摩托车论坛

搜索
楼主: finder1973

XTZ125上坡不来油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-3 05:38 来自手机 | 显示全部楼层
YBR125,缸径小行程长,居然配给越野车,我也是挺无语

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-8 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
这个车除非是后牙盘41,六个当!前五当是普通车五当齿数设计。上55公里后第六个当就是要弥补41牙盘的极速不高。这样前五当越野用,后一个当是平路用。这样设计就是平民廉价越野了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-13 04:07 来自手机 | 显示全部楼层
应该是发动机过热衰减,连续上大坡会出现这种情况,休息一下抽根烟再骑就不会了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-7 12:52 来自手机 | 显示全部楼层
气门太紧了,我的以前就是有气门声音太大,我紧了下,然后去爬坡,跑出几米就没力,油门轰的再大一松离合就熄火,回家把气门松两圈就好了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-16 08:21 | 显示全部楼层
国产街头暴走 发表于 2017-3-7 20:52
气门太紧了,我的以前就是有气门声音太大,我紧了下,然后去爬坡,跑出几米就没力,油门轰的再大一松离合就 ...

这位老兄说得对,我的XTZ125也是这毛病,调了一下就好了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-17 02:00 | 显示全部楼层
之前遇到过你这样的情况,你可以看看是不是化油器的供油口被什么东西堵住了一部分

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-6 02:36 来自手机 | 显示全部楼层
一个坡道太陡了,化油器没有,滴油了,第二气门太紧了,那样会吐,松油门一下逼熄火,动力不足的情况下是慢慢熄火的,油门加大是慢慢熄火,气门紧了是再哄油门一松离合就突突两三下熄火

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-16 11:33 | 显示全部楼层
再次重申,跟气门没有一毛钱关系,跟发热没有一毛钱关系,跟坡度没有。。。。有,有关系!坡度导致化油器有平面过高。兔子的bs25化油器设计时根本没有什么过载的余地,我们就是换上165发动机,还是受化油器影响,爬坡容易富油。期待165的匹配化油器赶快出来!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-23 15:31 来自手机 | 显示全部楼层
飞扬的思绪 发表于 2017-08-16 19:33:37
再次重申,跟气门没有一毛钱关系,跟发热没有一毛钱关系,跟坡度没有。。。。有,有关系!坡度导致化...

视频上不少XTZ125爬楼梯、冲山坡和水库大坝的防洪堤,那些坡度怎么也有20度了吧,比道路上的徒坡要徒不少,为什么化油器没呛死呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-14 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
我也想知道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-14 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
终于可以发言啦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-3 11:45 | 显示全部楼层
我的最近高速发冲,似乎像供不上油的感觉,减速一会就好了,偶然发现兔子化油器油面比较临界,关了供油开关一会儿就供不上油熄火,估计是厂家为了省油故意把油面调的低了,所以空滤脏了的话也会导致供油过多油面下降,高速或者有坡度就供不上油,清洗空滤会好些,还有就是兔子油箱盖是密封的,好像欧Ⅲ车都这样,油箱的汽油蒸汽接碳罐的,碳罐堵了也会供油不畅。再有兔子是直流点火,电瓶电量不足也会高速点火无力、发冲,以前我的铃木gs125也是直流点火,特地换了家里的一个旧电瓶试车,启动低速没问题,高速就断火,换上好电瓶就OK,这个很要命,要是长途电瓶没电就玩完!所以这兔子就是个吃细粮的主,对了还有火花塞,火花塞也要定期检查更换,常开高速要换NGK CR7HSA,越野要换回原配CR6HSA!整个一多妻制小白兔,好玩但得吃细粮,出远门得悠着点,事先清洗空滤,备好火花塞,换上新电瓶,保养好了没毛病,这车做工质量比本田战驭好多了,耐操些!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-3 18:44 来自手机 | 显示全部楼层
请问一档低速会顿挫吗?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-8 04:41 来自手机 | 显示全部楼层
病因找到了!是化油器通气管被二次进气管压瘪了导致化油器通气不畅,高速供油不足!参见我近期的帖子,检查化油器通气管!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-13 16:35 | 显示全部楼层
我换了30口径柱塞化油器,牙盘现在是前16后60,什么林道越野,什么坡随便上,不要小看125的动力,如果不是菠萝胎,250拉力上不去的我分分钟上得,遗憾就是排量确实太小了,如果是250应该很爽,车架没有改装空间,除非切割焊接,不想搞这种大动作

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:29