摩托车论坛

搜索

加油员查看驾驶证很过瘾啊

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-11 03:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我记得好像是交通法有一条是除了交警等之外,任何单位和个人没有查看驾驶员驾驶证的权利,好像是有这一条吧?但是现在却是政府规定摩托车加油加油员要看证件登记,问题就在这里,加油员并不是交通执法者,这一行为明显是违反了交通法的。虽然这一规定是政府定的,但是有法律摆在那里,政府是法律的制定者,制定法律的都违法,让人如何信服?
   看看有些加油员吧,你们行使交警的权力查证很过瘾的样子,先轻蔑的一句证拿出来看一下,又一个小本本反复看个没完,过分的是有些连驾档编号,保险什么的你们也要都看,给你们点权力你们就牛13了是吧?明显能感到加油员对汽车和摩托车两种截然不同的态度,好像给汽车加油都很客气的,是不是因为开汽车都是有钱人,你们惹不起呢?骑摩托的都是穷逼就这个态度吗?
结论:奴性不改,有钱有势人面前就装孙子,穷人面前就当起大爷了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-1-11 04:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-1-11 04:09 | 只看该作者
也不都是,我加油的那个加油站之所以去,就是加油员挺好,第一次没带本,又没油了,说了几家不给加,最后中石化靛厂路的那个加油员真不错,让登记个身份证,给加了,后来再也不去别的加油站,就他家了,当然后来也带驾驶证了,之所以会要驾驶证还不是三无和黑摩的惹得,哎,无奈

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-1-11 04:26 | 只看该作者
还是严点好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 04:36 | 只看该作者
法律终究是法律 只有出了事 在法庭上才讲法律

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 04:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 04:49 | 只看该作者
开什么玩笑,我们是法制国家。

别念反了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 07:36 | 只看该作者
路过 帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 07:51 | 只看该作者
嫌麻烦就把本给他看 不嫌麻烦的 每次110也成 气性再大点骂丫一顿不加了推着回家 觉得自己算个人物的直接找地儿上访去。全是辙就看你想怎么着了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-11 08:34 | 只看该作者
Originally posted by 摩托能飛 at 2016-1-11 11:59:
我记得好像是交通法有一条是除了交警等之外,任何单位和个人没有查看驾驶员驾驶证的权利,好像是有这一条吧?但是现在却是政府规定摩托车加油加油员要看证件登记,问题就在这里,加油员并不是交通执法者,这一行为 ...

你说的问题是;国家要求加油站这样做。当北京以外偏远的地方管的松,导致了不法分子利用汽油犯罪,还有很多无牌车和飞车党打劫,你不要奇怪这很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 10:30 | 只看该作者
Originally posted by 摩托能飛 at 2016-1-11 11:59:
我记得好像是交通法有一条是除了交警等之外,任何单位和个人没有查看驾驶员驾驶证的权利,好像是有这一条吧?但是现在却是政府规定摩托车加油加油员要看证件登记,问题就在这里,加油员并不是交通执法者,这一行为 ...

其实你们误会那些加油员了,他们不是看你车好才态度好,他们是谁加油多对谁态度好,因为他们的工资是和加油量挂钩的,摩托加油少还必须要登记,如果登记一次收20块钱,态度好的跟孙子一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 10:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 11:08 | 只看该作者

园林因为这事也叫过真,最后是把警察叫来解决的。
但后来想想也真不怪加油员。他就一打工的,老板怎么要求他就要怎么做,谁会和工资过不去?
也不怪老板,都是承包的,上面谁也惹不起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 11:46 | 只看该作者
这事我觉得没必要较真。

他要登记我给他登记,又损失不了什么。有的加油站根本不看就给我加油,有的看一眼也不登记。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 11:53 | 只看该作者
只要能给加油就行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-11 14:51 | 只看该作者
他娘的这样登记人家的身份证号码,那不是搞得我们老百姓不安全了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 15:05 | 只看该作者
经常去的中油就不看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 21:33 | 只看该作者
始作俑者应该被爆菊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-12 00:56 | 只看该作者

随便差  咱必须配合

查完了  去超市 买个水 买个吃的 顺便他们洗手间 出个大号   

反正都不着急  

熟了 他们就不欺负你了

前几次怎么也得叫人家 欺负几次是吧

像我开始几次老是问候人家母亲 现在想想想  真是过分   

问候她们  是因为开发票, 我也没骑摩托车

太过分  

现在熟了 跟尼玛一家人一样 亲切打招呼 我勒个擦哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-12 01:39 | 只看该作者
比较耽误时间,另外好像加油机前都有摄像头,不登记的话加油员就犯纪律了,老老实实让人家登记吧,不然你和他斗不会痛快,这是我国,千万别较真

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 06:09