摩托车论坛

搜索
楼主: 小师哥

增驾E本

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-11 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 小师哥 at 2016-1-11 21:28:
是啊,北京都没有这样的规定。

但是帝都却这样的土政策:规定D、E、F证不准在车管所直接报考,必须通过驾校报考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-11 13:38 | 只看该作者
我们家可以直接去车管所,就是得去市里考科一,县里都不行。后来想想算了,贵就贵吧,一趟来回路费加起来也200呢,一次也拿不下来啊,多花几百认了。本来想学3轮,后来想想根本骑不着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 13:44 | 只看该作者
Originally posted by 小师哥 at 2016-1-11 18:25:
昨天下午六点多去报名了,1800。东方时尚驾校,此刻正在网上学交规。

呵呵,我今天在望京报的名,增驾D,电脑正播着呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-11 13:47 | 只看该作者
我12课还有8节就完事儿了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-11 13:54 | 只看该作者
Originally posted by kadada at 2016-1-11 21:02:
我今天考完了科1,等上车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

好考不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-12 01:15 | 只看该作者
我的E本老家拿的,同学在车管所,提前准备好照片和体检表,上午两场电脑考试和一场路考,十一点拿到本,也就半天时间,一共160元,买了包苏烟给帮忙电脑考试的考官,一共两百出头,地点江苏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-12 02:24 | 只看该作者
恭喜,我过了年才能报名

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-12 02:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-12 02:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-12 02:42 | 只看该作者
北京2000元D本,其中考试费仅160元,报名费240元,其它是法赔和操作培训费。想想利润有多高。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-12 02:44 | 只看该作者
kadada 发表于 2016-1-12 10:42
北京2000元D本,其中考试费仅160元,报名费240元,其它是法赔和操作培训费。想想利润有多高。(本消息来自手 ...

直接去车管所考比较便宜,所以我的才花了两百多。貌似北京不可以吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-12 02:57 | 只看该作者
我觉得吧平时该省的钱可以省,这学车的钱吧就别节约了;踏踏实实学个本,正规手续心理踏实,再说借这个机会好好学习下交规也不错,练车、考试的时候还能认识不少同期学习的摩友,益处多多。总而言之,走正规手续比较好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-12 04:28 | 只看该作者
Originally posted by 木鼠 at 2016-1-12 10:57:
我觉得吧平时该省的钱可以省,这学车的钱吧就别节约了;踏踏实实学个本,正规手续心理踏实,再说借这个机会好好学习下交规也不错,练车、考试的时候还能认识不少同期学习的摩友,益处多多。总而言之,走正规手续比 ...

常州、唐山也是在市公安局交管支队机动车管理所正规程序考的,没有真本事不可能蒙混过关。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-12 04:47 | 只看该作者
Originally posted by 木鼠 at 2016-1-12 10:57:
我觉得吧平时该省的钱可以省,这学车的钱吧就别节约了;踏踏实实学个本,正规手续心理踏实,再说借这个机会好好学习下交规也不错,练车、考试的时候还能认识不少同期学习的摩友,益处多多。总而言之,走正规手续比 ...

郑州交管支队机动车辆管理所摩托考场的两次通过率(没错,是两次,重要的内容说两遍,含免费补考一次,如果统计一次通过率估计最多20%)更是低得令人发指,只有30%—40%左右,令京西、时尚party、老山等驾校无地自容!

我估计,能在郑州交管支队机动车辆管理所考试合格的摩托司机,稍加训练就可以去WRC当赛车手。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-12 05:24 | 只看该作者
Originally posted by 特别观察员 at 2016-1-11 20:50:

“一瓶子不响半瓶子晃荡”“吃不到葡萄说葡萄酸”说的就是百年愤青这号人。
莫非唐山市公安局是伊拉克人开的?读过公安部123号令全文吗?知道C、D、E、F证可以在居住地考吗?

这个需要外迁驾驶证,还有别的费用,全下来也差不多两千。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-12 05:53 | 只看该作者
Originally posted by blur_yang at 2016-1-12 13:24:
这个需要外迁驾驶证,还有别的费用,全下来也差不多两千。

即便去常州都要不了2000块,考试费88块、特109次列车卧铺单程270块、往返540块,驾驶证转籍体检费20块、工本费10块,去58同城找中介办当地居住证200块(实际上北京摩友leooozhu反映通常100块就能搞定),市内交通费50块,伙食费60块,总计=88+540+20+10+200+50+60=968元。去江苏满打满算也就是900多,如果去附近的唐山、泰安、赤峰,费用会更低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-16 23:32 | 只看该作者
看来外地还真是便宜啊,除了麻烦点儿,别的都好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-22 00:06 | 只看该作者
Originally posted by 小师哥 at 2016-1-17 07:32:
看来外地还真是便宜啊,除了麻烦点儿,别的都好。

并且时间短。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 18:46