摩托车论坛

搜索

2016.1.11赵老板处购得本州义鹰超越100心得体会~请大家 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-1-12 16:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先感谢大家打开小弟的帖子!小弟我也是个小摩友啦(也不小了31)呵呵,之前一直没注册会员所以发布了帖子,最近才注册的。
好了说正题,我现在骑的是一辆林海50的助力车(换了金城的化油器带加速泵)现在都是隧道高架一路跑(爆表80多)都很好自己换的黄壳,现在7000度公里了,但总感觉动力查了点,加速度慢了呵呵,于是乎到处打听有没有经济实惠的车100、150都可以,在网上问过有关 豪爵、本田等车型,但最低的也要5000多,碍于条件,我只有在本论坛的折扣店里面去逛逛,看到这个坛子里好多摩友买过赵老板那里的车,所以去他那里网上看了好久,淘宝他也有店,微信也有,车辆非常多,从二冲程的古老车到大排量跑车,我有点好奇赵老板的路子挺广,于是乎我选来选去,看中了一款叫义鹰超越100的摩托车,据说此车特点是非常的省油,本来是想买凌宇的(新车也就3000)后来是查了百度说义鹰的质量还不错加上也是做了十多年的摩托车厂家了,就全款下单买了(3000)运费200(我在南京)1.9号下午济南发货,1.11下午到货,速度还不错的,当天南京下雨,非常寒冷,那个物流地方很远离我住处20多公里呢,我又没带手套和头盔(之后非常痛苦)打车(86元)司机都不知道那个地方,我手机导航带他的,总算到了,支付宝给老板200后,才可以拆箱,总算看到了我的车。

说实话安装我不太会,捣鼓了半个小时还是没能组装好前轮,后来我去找旁边的修车铺请师傅来装的(20元)总算装好了,带了一瓶矿泉水瓶的汽油,电打火能几次后着车(14年2月库存车)看到机油没有多少所以不敢发动,推着去旁边修车铺,接下来机油、齿轮油全换,护杠、尾箱全部安装好(倒车镜是碎的)
接下来是难过的经历,考虑到我只加了一小瓶汽油我就骑着去加油站了,路上那个冷!!!!脑袋冻的疼,手都麻木了,我想歇歇,结果问题来了,4公里时码表速度没有了!!(到公司发现是计数器线条脱落)Sample TextSample Text关发动机后后轮忽然卡死不动了!!!然后使劲推又动了一圈又卡死!!我靠!!不是真的吧!!这是新车!!即使库存也不至于这样吧??我着急了!!可我发动车子可以行使!轮子也可以转动!就是歇火卡死!我就这样骑车总算看到加油站,20元。指针上来了,但是还没满,接下来是20多公里的长征!!!!此处省去500字,到达单位已经是浑身上下湿透,坐在会议室简直就是在打哆嗦!!
下班果断骑车去我熟悉的那家修理店!师傅说,新车不大可能是刹车块!拆下检查!没坏!刹车全放,也没检车出毛病!师傅震惊了!!难道这车是传说中的熄火自动锁车轮??(当然不可能)师傅说只能是后轮皮带类似的问题了!但又说新车怎么可能皮带轮坏???我也震惊了!于是打算问赵老板清楚,就在这时我又尝试启动(车轮着地时)车子猛然一冲!修车师傅仿佛看到了什么!果断说可能真的是皮带轮!于是果断拆发动机外壳(连同护板一起,此车设计不好)结果更震惊了!!

请各位高手指教为什么后皮带轮的这个模块会脱落??(终于知道为什么会发生之前的所有现象!!都是它造成!)赵老板说(可能是放的时间长了,受潮,你们信吗??我担心车子质量问题!不过这车加速都很好,震动也是有的,可能是磨合没过吧,现在赵老板已经发配件快递给我了,坐等安装!重新上路!再来报告吧!!       

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-1-13 01:02 | 只看该作者
质量还是不行呀

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2016-1-13 01:04 | 只看该作者
摩托迷也就只有这种消费水平了   这种车还要体会  还有时间写这么多东西  无语
另外楼主  个人体会 不要浪费时间在这种车上  如果你 喜欢摩托车   就用折腾摩托车的时间去赚钱
以后爱买什么买什么  喜欢摩托车的人骑这种摩托车纯粹受罪
当然你只是代步  就当我没有说

[ Last edited by 天地大美而无言 on 2016-1-15 at 15:05 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-1-13 01:05 | 只看该作者
价格实惠的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-13 03:16 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 04:16 | 只看该作者
Originally posted by 天地大美而无言 at 2016-1-13 09:04:
摩托迷也就只有这种消费水平了   这种车还要体会  还有时间写这么多东西  无语

人家写那么多字出来,至少是用心了的,你可以不看,你有时间在这装b 还不如自己建个厂振兴民族工业来的实在

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-13 12:57 | 只看该作者
看到你的帖子我就想起来10多天以前一样的情况,上到40公里后轮就卡震动大,拆传动发现甩块其中一个刹车皮样的掉到离合器与碗公中......换新的甩块完美解决!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-13 13:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-13 13:17 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-13 13:59 | 只看该作者
写得不错(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-13 14:01 | 只看该作者
恭喜个先

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-13 16:25 | 只看该作者
写的很好。论坛就需要多点楼主这样的人,以后接着写下去,我会关注你这车的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-14 01:38 | 只看该作者
继续关注 这个牌子的车整体上还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-14 02:37 | 只看该作者
山寨车买不得,,还有,助力车都80了,你再买125你也会发现,,跟你的助力车区别不大

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-14 03:57 | 只看该作者
楼主你干嘛买新车呢?3000块钱可以买很多质量不错的二手车,找个懂车的朋友在网上一搜一大片。我就买过好几辆二手车,没出现过问题。最早买的一辆本田小公主停楼下一年了,不是因为质量问题,而是我把两把钥匙都弄丢了,又懒得去砸锁。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-14 04:39 | 只看该作者
这车~新车就出问题。感觉有这钱,去买个二手的牌子货,比如豪爵,五羊等等会更好。起码不用变成修车师傅。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-14 09:17 | 只看该作者
我有辆义鹰80,义鹰的口啤质量都很好。你这种情况我估计是,出厂后零件被人卸开调包了,这种情况很多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-14 12:31 | 只看该作者
我也有两辆义鹰踏板,也是从赵老板那里买来的。
质量都很好,一点问题都没有。
楼主有点夸张,再冷也怪自己,怪不到摩托车头上去。
等这摩托骑几万公里,时间长了,楼主才能知道这个车质量很好。

补充一下,自己要懂摩托,不懂摩托的话,就跟不懂女人一样,毛病会很多。
其实,都是自己的问题。

[ Last edited by 邻居的耳朵2016 on 2016-1-14 at 20:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-14 14:24 | 只看该作者
顶一下,用心了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-1-15 06:57 | 只看该作者
Originally posted by Hulahire at 2016-1-13 12:16:

人家写那么多字出来,至少是用心了的,你可以不看,你有时间在这装b 还不如自己建个厂振兴民族工业来的实在

你怎么知道我在装?   少扯什么民族工业  全部民族工业都倒闭了  也不影响我们现在的生活
很多国家都没有摩托车工厂  难道人家不骑摩托车了
这些国内不思进取的垃圾摩托车工厂  早就应该倒闭
造些不耐用的垃圾 是对地球资源的浪费

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 07:01