摩托车论坛

搜索
楼主: 安伦恩

求大神帮助!光阳劲丽各种异响!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-15 00:09 | 只看该作者
前轮异响就是碟刹问题,小问题。排气管口黑烟劲丽都是这样,缺点是油耗大,优点是易启动,我的老劲丽就是这样。这车什么都好,就是传动有时候让人头疼(抖动通病),不然就是再加一两千这车
都值!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-15 00:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-15 02:02 | 只看该作者
Originally posted by lyn9091 at 2016-1-15 01:50:

还是用摩托专用全合成吧,汽车用粘度根本不对,时间长了一样伤缸。
也不贵,一百块钱一块3000公里左右一换。

我的是5w—40w的机油,对小排量踏板来说应该没什么问题吧。原厂黄罐也是这个粘度

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-15 02:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-15 05:53 | 只看该作者
Originally posted by lyn9091 at 2016-1-15 10:50:

全合成的添加剂你就不管了?有一种东西叫配合,配合优异的基础油再加针对不同特性发动机的添加剂。
机油这种东西说穿了就是化学,化学工业是个很奇妙的东西,他能做的低价位矿物机油和高价位的合成机油粘度一个 ...

明白了,下次我还是换回摩托车专用机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-17 13:59 | 只看该作者
Originally posted by lyn9091 at 2016-1-15 01:03:

大哥,一般踏板摩托车怠速都在2000左右之间,起步都要过3000,只是各个厂家不同车型用的传动普利珠大小重量不同,有的可能是3500就起步有的珠子重点要3800才起步。
你说的2800起步那是改了前后转动,如果是连发 ...

怠速2000左右的是三阳和光阳,迅鹰没见过,况且日资和国产根本就不配转数表,你又如何知道怠速2000?并且怠速2000的震动非同一般,看看两阳就知道了,迅鹰怠速根本就没那声音。我其实不是和你争什么,我只是把看到的说出来,你也不用和我争什么,我那朋友现在是县城里雅马哈专卖店的老板,也是负责人,修车出身的,但是不喜欢改装,改个灯,仪表还行,其他那些对我朋友来说是浪费钱。况且我也玩了几年车,自己的车也全部自己动手拆过,老手了,你们要不信就这么着,各车况不同,或许就是例个案吧··

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-17 16:49 | 只看该作者
以前光阳 三阳 质量和本田 铃木 都有一拼 现在就是一个巨坑 掉进去赶紧卖了远离

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-17 17:06 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2016-1-17 21:59:

怠速2000左右的是三阳和光阳,迅鹰没见过,况且日资和国产根本就不配转数表,你又如何知道怠速2000?并且怠速2000的震动非同一般,看看两阳就知道了,迅鹰怠速根本就没那声音。我其实不是和你争什么,我只是把 ...

越重的珠子起步应该是转速越低 极速高 油耗低 轻珠子转速才高油耗也高 上坡有劲提速快 极速低 三阳 光阳 去它姥姥一边吧 那简直就是超级破烂 去售后看看去 什么 光阳 劲丽 弯道 雷霆 三阳 GR GP  反映问题的太多了歪屁股的 异响太多了 跑偏的 轮圈断的 轴断的 卡住刹车片的 烧机油的 漆面爆漆 断裂的 车架不正的 拆修的改装的 油耗大的 被坑的都是 小年轻 追求极速 追求起步快 追求战斗感 追来追去 后悔了 卖车了 有买铃木红宝的 有买佳御 我碰见N个 醒醒吧 车友们 有钱买宝马 没钱就骑过实在的2收合资 也别去被骗了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-17 17:38 | 只看该作者
Originally posted by lyn9091 at 2016-1-15 10:50:

全合成的添加剂你就不管了?有一种东西叫配合,配合优异的基础油再加针对不同特性发动机的添加剂。
机油这种东西说穿了就是化学,化学工业是个很奇妙的东西,他能做的低价位矿物机油和高价位的合成机油粘度一个 ...

摩托车专用机油你懂不懂 知道豪爵铃木全合成机油那里那里灌装的吗 壳牌汽车用油大桶灌装  什么甲鱼压缩比高 你还是不懂 你去加油站给奥迪A8加个93 你看车主骂不死你才怪 A8还不算高端 涡轮增压 高压缩比 用的不是照样壳牌 美孚 长城 半合成 全合成 嘉实多 磁护  极护 等等  你个摩托车压缩比能多高比高级汽车压缩比高 转速多高比涡轮增压高吗 转速有涡轮增压肩负80000-120000rpm转动 能达到750度以上高温吗 告诉你涡轮增压润滑也是汽车机油 并不是特种用油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 01:14 | 只看该作者
空滤换过没,车车该洗了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-18 01:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-18 02:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-18 09:44 | 只看该作者
Originally posted by lyn9091 at 2016-1-18 10:04:

有几个中小排量踏板因为车身体积以及成本所限能做到汽车那样的完全水冷加风冷甚至加油冷各种给发动机降温的冷却方式?一般的风冷踏板连个发动机温度警告提示都没有对吧?你有办法能让摩托车发动机象汽车发动机那 ...

你太落后了 不跟你解释了 知道风冷汽车发动机吗 保时捷代号993就是风冷 照样用汽车机油 算了 你什么也不懂 总拿温度高来说时 你测量过摩托车风冷发动机机油最高温度吗 不超过100度 知道吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 12:43 | 只看该作者
Originally posted by 云出染 at 2016-1-18 01:06:

越重的珠子起步应该是转速越低 极速高 油耗低 轻珠子转速才高油耗也高 上坡有劲提速快 极速低 三阳 光阳 去它姥姥一边吧 那简直就是超级破烂 去售后看看去 什么 光阳 劲丽 弯道 雷霆 三阳 GR GP  反映问题的太多 ...

业余,都有点懒得跟你争。
你要不要也去本田雅马哈铃木的售后蹲一蹲,照样出来一堆车各种各样的问题。话不要说得太死。
刚好和你相反,我碰见的都是换了两阳而丢弃了日系的人。踏板市场已经被两阳分割得很多了,不是没有原因,我不像你,不喜欢一棍子打死,我开光阳,光阳自然有我需要的地方,这些都是合资车给予不了的。
你一个大叔一不摩旅二不压弯三不超速四舍不得加油的不开你的本田或铃木就是你的不对了。

[ Last edited by flykall on 2016-1-18 at 21:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 12:57 | 只看该作者
Originally posted by lyn9091 at 2016-1-18 09:19:

踏板怠速2000左右请看清楚我说的是左右,而且一般新车比如新大洲本田DIo典型的就是高怠速,高震动,包括我见过的巧格新车也是,怠速高低有很多原因,有可能因为排量大小缸径化油器厂家各自调试不同,而且化油器 ...

左右范围太大,我只能认定在正负200才叫左右。基本上日系原厂怠速都会被师傅给调整,低转速的发动机不需要太高的怠速。至于你说的那些东西,我还真没研究过。不过使用机油或者说全合成机油对发动机的好处,这个其实可以忽略,真的不是很重要。虽说我一直用全合成,也只是对于长途的热衰控制把握好一些,其实就是耐磨。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-18 13:39 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2016-1-18 20:43:

业余,都有点懒得跟你争。
你要不要也去本田雅马哈铃木的售后蹲一蹲,照样出来一堆车各种各样的问题。话不要说得太死。
刚好和你相反,我碰见的都是换了两阳而丢弃了日系的人。踏板市场已经被两阳分割得 ...

我们这里 三阳光阳本田铃木雅马哈 售后全在一起 4个牌子售后门店 全被两阳挤满 各种开膛破肚 合资品牌极少。 两阳销量不高售后挤满 这就证明 故障率高
你喜欢你用就好 被现在的两阳坑过来的 事实就是证明劲丽 油耗大 怠速哒哒响 甩块有问题起步卡顿 各种异响楼主已经体验还用你在这里辨别  三阳歪屁股跑偏 网上一搜一堆这个还用我说吗连基本问题解决不了还谈什么质量 弯道烧机油的都是5毛吗 销量证明一切 看铃木本田销量 你毛都跟不上还装什么懂 你是怕影响到你光阳和三阳的销量吧 看不惯JS瞎BB嘴脸 好与不好 看楼主难道又是中奖 跟你扯没味蛋浪费我时间

[ Last edited by 云出染 on 2016-1-18 at 21:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 14:45 | 只看该作者
Originally posted by 云出染 at 2016-1-18 21:39:

我们这里 三阳光阳本田铃木雅马哈 售后全在一起 4个牌子售后门店 全被两阳挤满 各种开膛破肚 合资品牌极少。 两阳销量不高售后挤满 这就证明 故障率高
你喜欢你用就好 被现在的两阳坑过来的 事实就是证明劲丽  ...

不好意思,几年了一直在用,从没打算换日资车。一口脏话,何必呢。劲丽有异响,难道日资就没有,帖子多的事,你翻翻就知道。你说的我不否认,确实有,我说的那些问题难道就没有?别一口了JS JS的叫,我是卖车的,但是也是卖雅马哈,毕竟县城有市场。卖两阳那个价格是等死。我确实开光阳,个人喜好不同罢了。再说我们争论的问题本来就不能一棍子打死,价位差不多的车子,你又何必把那些买菜车当成神一样的供奉着?选车只是需求点不同,楼主的问题,看多了,解决方法也已经再前面说了。
开膛破肚也很正常,毕竟人家改装,我改装车子的钱也不下两万,而我的车子就7000多,有什么奇怪。本田雅马哈开膛破肚更多是在于维修。老实说了,我在的地方没有光阳三阳的店。就事论事而言,我只是不喜欢你一棍子抡死的说法。你继续开你的买菜车,我继续大油门跑长途,各不相干,不用再争论了,怎么争论你都是业余的,说市场说维修说理论,你没有我专业,因为我卖雅马哈。我做车行的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-18 20:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-20 02:49 | 只看该作者
国内光阳就这样,10个里8个黑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 10:48 | 只看该作者
Originally posted by 安伦恩 at 2016-1-15 00:46:

我一直用的光阳原厂红罐,前几天我自己换的美孚全合成机油,加上我被这车加售后气的满油门暴力起步,异响反而小了。但是排气管口还是黑一样的东西挺多的。

这车我看见工厂停车场的几台都是排气管口积碳好利害的,还有排管好快就大面积生锈了的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 06:24