摩托车论坛

搜索
楼主: 幻游

告全国南下去海南的摩友

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-24 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 红酒加冰 at 2016-1-15 22:26:
这些城市自己都不知道自己为什么要禁摩,跟着风走。

能不知道才怪!房地产,汽车工业,高速公路,高铁 等是拉动内需的重要手段,下岗才是民生大问题!

[ Last edited by 金陵浪人 on 2016-1-24 at 21:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-24 13:13 | 只看该作者
十二月底到一月上旬,我曾摩旅到海南环岛,曾经两次经过湛江跨海大桥,并在湛江住宿停留,海南的环岛高速公路也明令禁止摩托车行驶,回来时还在禁摩较严厉的广州穿城而过,都没有遇到麻烦,唯有一次在也是禁摩的城市武汉的黄鹤楼下面停留时,被当地警察温和劝离,因为那里不允许停留任何车辆。我的感觉,作为我们行驶、着装规范的准摩旅车友,各地不管有多么严格的禁摩政策,对我们都会网开一面,即便查到,也会以劝阻为主,不会真的处罚,处罚基本是针对当地的摩托车来的,个人见解和体会,不代表真的正确哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-25 07:23 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2016-1-24 19:23:

#68#幻游提供的信息非常有用!

下面是我计划中经过湛江前后的线路,走的是省道和国道,请幻游看看是否合适。若你有修改或建议,敬请制作一张线路地图给我看看,谢谢!!!#70##70##70#

你的图2是最快穿过湛江市的路线,也是去雷州和除闻的最近和最好走的路,我一个月走二回。
从广州方向来,过完海湾大桥后就属于市区,其实直线距离就2000米就可穿过城区,中间有四个红灯,第三个红灯是个大转盘,反正你认准一直走就对了。
元旦后开始禁摩,如果不是上下班高峰,绝大多数上述路段都是没有交警的(高峰期:7至8点半,11至12点半,下午5至6点半,星期六和星期天基本没交警)
如果需要我帮忙,我一定尽力。
如果是反方向走的也是同一条路。
第三张图非常正确,比走207国道好多了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-25 07:35 | 只看该作者
Originally posted by 幻游 at 2016-1-25 15:23:

你的图2是最快穿过湛江市的路线,也是去雷州和除闻的最近和最好走的路,我一个月走二回。
从广州方向来,过完海湾大桥后就属于市区,其实直线距离就2000米就可穿过城区,中间有四个红灯,第三个红灯是个大转盘,反正你认准一直走就对了。
元旦后开始禁摩,如果不是上下班高峰,绝大多数上述路段都是没有交警的(高峰期:7至8点半,11至12点半,下午5至6点半,星期六和星期天基本没交警)
如果需要我帮忙,我一定尽力。
如果是反方向走的也是同一条路。
第三张图非常正确,比走207国道好多了。

#70#谢幻游指点,我可以放心地按照制定的线路骑行了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-25 07:37 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2016-1-24 19:23:

#68#幻游提供的信息非常有用!

下面是我计划中经过湛江前后的线路,走的是省道和国道,请幻游看看是否合适。若你有修改或建议,敬请制作一张线路地图给我看看,谢谢!!!#70##70##70#

如果担心交警,就一直走325国道,到了黄略镇再直走12公里左右就到了麻章镇,你问当地人疏港公路怎走?疏港公路连接雷湖快线,是城市外围的一条公路。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-25 07:40 | 只看该作者
Originally posted by 米乐佛 at 2016-1-24 21:13:
十二月底到一月上旬,我曾摩旅到海南环岛,曾经两次经过湛江跨海大桥,并在湛江住宿停留,海南的环岛高速公路也明令禁止摩托车行驶,回来时还在禁摩较严厉的广州穿城而过,都没有遇到麻烦,唯有一次在也是禁摩的城 ...

我计划摩旅海南岛,请米乐佛分享一下骑行海南岛的线路和景点。盼回复,谢谢!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-25 07:52 | 只看该作者
Originally posted by 幻游 at 2016-1-25 15:37:

如果担心交警,就一直走325国道,到了黄略镇再直走12公里左右就到了麻章镇,你问当地人疏港公路怎走?疏港公路连接雷湖快线,是城市外围的一条公路。

你说的线路我查看到了。

请问:我原线路要经过湛江海湾大桥,是否允许摩托车通过?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-25 10:48 | 只看该作者
建议中纪委查一查当地父母官。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-25 11:25 | 只看该作者
路过看看,海南是最近的热门线路啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-27 08:32 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2016-1-25 15:52:

你说的线路我查看到了。

43楼是答案。
你的图2是入市区了,非要这样走,请小心,避开上下班高峰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-27 08:53 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2016-1-25 15:52:

你说的线路我查看到了。

摩托车可以上海湾大桥,过完大桥后就是市区了,属于禁摩的地区,可以在大桥上照相,右边是南海舰队湛江基地,过完大桥后没什么事请一直向前,过完四个红灯,大概2公里就出城了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-27 09:31 | 只看该作者
Originally posted by 幻游 at 2016-1-27 16:53:

摩托车可以上海湾大桥,过完大桥后就是市区了,属于禁摩的地区,可以在大桥上照相,右边是南海舰队湛江基地,过完大桥后没什么事请一直向前,过完四个红灯,大概2公里就出城了。

记住你在43楼的吩咐了:“从广州方向来,过完海湾大桥后就属于市区,其实直线距离就2000米就可穿过城区,中间有四个红灯,第三个红灯是个大转盘,反正你认准一直走就对了。
元旦后开始禁摩,如果不是上下班高峰,绝大多数上述路段都是没有交警的(高峰期:7至8点半,11至12点半,下午5至6点半,星期六和星期天基本没交警)”

谢谢!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-27 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 幻游 at 2016-1-15 13:53:

[银沙论坛]【摄影】路—永恒的梦(从第九页开始更新)

那个帖子很精彩,借问一下,你们的车带着大威边包,在丽江加入了二位女士,后弯灯要不要改位置?不改的话后面的人不好放脚吧.还有,有无带三脚架拍照?

[ Last edited by 一个大鲤鱼 on 2016-1-27 at 19:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-27 12:42 | 只看该作者
此消息希望对去海南的摩友有帮助

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-27 14:20 | 只看该作者
楼主真是个有心人,在此谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-27 15:56 | 只看该作者
有一个地方禁摩了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-28 01:42 | 只看该作者
辛苦了,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-28 01:56 | 只看该作者
计划摩旅海南岛----是今年摩旅一部分!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 06:06 | 只看该作者
Originally posted by 幻游 at 2016-1-15 12:47:
冬天来了很多的摩友都往南方走,目的地多数都是海南三亚,记住!!!经过湛江的时候要注意,湛江1月1日开始全城禁摩,从广州方向来(G325)不要走海湾大桥入城,直接走G325到麻章镇后上疏港大道,然后再上雷湖快线 ...

首先谢谢楼兄的告知,其次鄙视万恶的Party ,一个小小的湛江也搞禁摩,我等只能呵呵了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-28 06:18 | 只看该作者
楼主真是个有心人,谢谢了#67#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 06:49