摩托车论坛

搜索
楼主: 顽石的飞行

伤敌一人,自损一千五。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 02:20 | 只看该作者
看了下大概字数,得出了结论。好文章

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 02:42 | 只看该作者
楼主文笔了得!佩服!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 03:54 | 只看该作者
Originally posted by 顽石的飞行 at 2016-1-18 22:16:
周五上午去巡视,发现3号梯上方损坏了两个梳齿板,经过检修排查,发现一月7号大修的3号梯上方梳齿板平台少装了两个螺母,另外拆除驱动轮轴时,因固定通道梯级群,用导链拉住梯级杆时,导致梯级杆被拉弯,梯级装上 ...

光看这一堆字,就要顶一下#68#   不过钱陪的有点怨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 03:56 | 只看该作者
碰到无赖了  弱弱的问一句 那女的最后怎么着了  就地拿下了 呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 04:36 | 只看该作者
墨西哥电视剧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 05:25 | 只看该作者
这种牛二多的很。杨志当初杀少了。
上周我们踢球,一男一女感觉不像夫妻,带个小孩。非要在场上玩。还口口公共的地方,凭什么你们能玩我们不能玩。tmd球场外面小孩玩的东西多的很。
然后我们队的老大爷好声好气给她劝走。
一会他们又tm蹭到篮球场去了。4个篮球场俩空的,他们蹭到人最多那个场去。
去哪脏哪。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 06:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个故事可是个剧本了,我得支持一下。可以再请个导演分镜头出个微电影,嘎嘎。

剧本就叫作者的那个文章名称吧。嘎嘎

故事背景:

周五上午去巡视,发现XXX地段自动扶梯3号梯上方损坏(此处省略几十字... ...)。计划晚间吃完晚饭过来维修,晚间通过的行人少一些,不会造成太大影响,也安全些。

吃完晚饭后,到达维修现场开始维修(此处省略几十字... ...)。。

故事开场:
    准备收工时,过来一对恋人,男的短发21左右的一个大胖子,女的白净短发蘑菇头。
    看见我在施工,在台阶下徘徊了下,男的在台阶上坐了下来,男的嘴里嘟囔着:“在检修,过不去,我他妈怎么过去。”不一,会两个人走了。

故事发生:
    没过6、7分钟,我听到上机房的栅栏门被人踹的哐哐响,还传来:“让你锁,让你锁的急促话语,”于是我放下手中的内六角工具,气匆匆顺着梯级通道跑步上去打算制止。

跑上去一看,踹门的男子已经走出十几米,于是冲那男的喊了一嗓子:“你有病啊!
    男子转过身来喊道:你说谁呢!

这时,我这才发现原来是在天桥下刚才看到的那对恋人,那个死胖子。
    我说:“说你呢!
    胖子说:“你过来。”
    我也不甘示弱也喊道:“有本事你过。”,

这二货晃晃悠悠的真的过来了,一边走一边说:“我过来了。”
    我回他说你踹门干嘛!
    胖子回答道:“喝酒了,闲的!

霎时,我的火不打一出来,这死胖子还挑衅的一步步靠近我,鼓起的胖肚腩已经顶住了我的肚子,就差鼻子对鼻子了,我心想要不可避免的打一架了,既然要打,那就先下手为强吧!
   (普京大帝的一句哲理:当双方不可避免的要干一仗时,要先出手。)

动手经过:
    我右手一个勾拳重重的砸在了死胖子的脸上,令我意外的是他没有还手,他的女朋友拉了他一下,说:“走吧!别惹事了。
    我顺势说到:“别没事找事,施工的地方有摄像头,你在这滋事没有什么好结果。”
    女的拉着胖子就蹒跚的朝着天桥的另一头走了,我转身又回到扶梯位置,将栅栏门又锁上了,下到扶梯下机房继续收尾(此处省略几十字... ...)。

也就6、7分钟的时间,又听见上面有人踹门,我从下地坑里上来一看,还是那个死胖子,看见他在天桥上的栅栏门前猛烈踹着门,冲我吼着骂着,让我上去。
    我没有搭理他。
    紧张的气氛在我周围弥漫着,死胖子一直没有间断的揣着栅栏门,在宣泄着被打一拳的懊恼,在他踹了几分钟后我在下面喊道:“你下来!你下来!下来解决。
    一会的功夫,死胖子绕过栅栏门,走天桥西边的步行台阶下来了。
    我就在天桥扶梯的下侧等着他,死胖子气冲冲的边走边骂着,快到我跟前时,他把卫衣外套脱了,里面就穿了一件耐克大标的t恤,要知道现在是零下8度的北京隆冬时节,我心想这死胖子身体可真够壮的。

已经没有时间在做什么判断了,死胖子气冲冲的伸出双手要来抓我的衣领,挥出右手要来打我。

精彩片段:
    庆幸的是我先一步做好了还击的心理准备和站在了扶梯梯级上,这个位置对我有利,至少比他高出两头来。
    我双手握着扶手带,飞出右脚,把死胖子踹倒在地,死胖子起来又开始进攻,我又一次左右脚齐出,踹倒了死胖子。
    死胖子恼羞成怒,经过两次被我踹倒,也找到了还击的经验,第三次冲上来时,抱住了我的腿,将我从梯级上拉了下来,我一个顺势抓住他的脖子,抡起右拳雨点般的砸向死胖子的左脸上,打的他没有机会正面看我,我抓住机会,双手把他推了出去,又回到了身后的梯级台阶上。

经过刚才的交手,我发现死胖子的力气比我大多了,(我高174,估计他有178)。只是因为喝过酒的缘故,在与我交手时显得些许迟钝,死胖子觉得占不到便宜,就不再上来还击了,在下面污言秽语的骂我,挑衅我,激将我下去,我没有上当,这死胖子比我高比我胖,我知道我下去是占不到便宜的,死胖子拿出手机来打电话叫人来,我心想这下要吃大亏了,好汉不吃眼前亏,我也拿出手机叫人,只是我叫的是路人皆知的警察叔叔。

民事调解(1500元赔偿):
    双方都挂了电话以后,死胖子说:“你报警吧!就算你不报警我也会报警,我不能就这么被你打了。”

不一会功夫死胖子叫的人来了。
    来的人是一个没有我高的瘦子,听他口气他两是同事,单位就在附近,他是在加班,所以过来的快,来的瘦子没有要打帮架的意思,在和胖子问事情的原委。
    死胖子说:“等会吧,他已经报警了,让警察来处理吧。

10分钟后,中关村派出所,苏州街分所的民警就赶到了。
    两名民警,顺着扶梯台阶上来了,问我怎么回事,
    我说:“他酒后闹事,还踹门,我骂了他几句,然后就打起来了,
    一位四五十岁的民警对我说:“你不能骂人啊!
    我说:“他能踹门我还不能还几句了,(我心想可真是在你们北京,帮着你们北京人说话)民警说:“行了收拾收拾回派出所解释吧!

于是,我将散落在地上的工具收起来放进了工具包里,收拾完东西我拿着锁准备锁门,一下想到没有拿钥匙,我对民警说我忘记拿钥匙了,要是锁上,回来就进不去了,我上去找找钥匙,民警说可以,你去拿吧!于是我上去拿钥匙,民警也跟在我后面,他可能怕我借机逃跑,我上去拿了钥匙下来锁上门,随后跟随民警做到了警车里,
   (民警还特意把我和死胖子分开,让我坐在了副驾驶座位上,他们坐在了后排,)

上车以后,
    民警问胖子怎么回事,
    胖子说:“我就晃了晃门,就被这师傅上来打了一顿,我莫名其妙的。
    胖子叙述经过时还带着妈的口头语,
    民警有点反感,提醒道:“说话文明点,别爹啊妈啊的,酒醒了吗?
    胖纸:“能听懂您说什么,
    民警:“行了到了所里醒醒酒再说吧!
    这位民警还倒是中立。

警车开出辅路,从中关村大街驶进海淀大街拐过丹棱街穿过彩和坊路,来到了苏州街的八一中学旁边派出所。
    到了派出所以后,民警把我两带进了一间屋子,然后扔了一句:“好了你们协商吧!把我两凉了十几分钟。

一会胖子的同事进来了:“看见了吧你们自己协商解决,别耽误时间,快12点了,
     胖子说:“我没关系,反正明天也是周六,我没有吱声。

一会民警进来了,索要了我们双方当事人的身份证,
     我只带了驾驶证和行驶证,交给了民警,
     民警在登记身份信息时,说:“你们的名字都带个金字啊!也是缘分啊!
     我苦笑着说:“是!猿粪,孽缘啊!民警:“嘿!

民警将死胖子带到了隔壁的屋子,对他进行劝导,
     我隐约听到民警:“酒醒了吗?
     胖纸:“没喝多!
     民警:“气话和题外话就不要说了,你想怎么解决,
     胖子说:“我不就碰了碰门吗,这就打我一顿,不能白打吧!要么去医院给我检查,要么赔我钱。
     民警:“那你说多少,我去和他说,
     胖子:“我也不多要,要多了说我欺负外人,就2000吧。
    (你说我听到外地人这词,我就这么隔应呢!我是外地人,又不是外国人,就算是外国人,也得尊重国际友人,互助友爱吧!这死胖子!一口一个外地人,地域歧视这么严重,他要是台湾领导人,还不得是个不折不扣的台独分子,最讨厌台独分子。)

不一会,民警来到了我这屋,给我叙述了下胖子的想法,
     我说:“我在维保抢修呢!门锁了,安全提示牌也安放了,他还滋事,凭什么赔他钱。   
     民警:“我说哥们,你就知足吧!像这种纠纷,我们经常碰到,要碰到泼皮无赖型,就不是几千能解决的,
     我说:“您说的也许没错,但是我也没有错,他破坏我们公司承保的公共设施,影响我正常施工作业,我阻止他也是有理有据的,
     民警:“你是没有错但是你打人了,有理打了人就没有理了,再说现在社会人际关系是很冷漠的,你做好防护措施就可以了,即便出事,你已经尽了自己的义务,做了防护措施。
    (我惊讶,民警尽然能说出这种话来,也许只有维修工本身才能知晓如果人掉入扶梯机房地坑或是已经拆除了梯级的窟窿里意味着什么,轻则查破皮或是骨折,重则身首异处或是全身卷入,想象一下这是多么可怕的事情,这种事故,放眼全国难道例子还少吗?

插入镜头片段:
    在8年的扶梯维修工作中,不止一次的遇到过,去年7月份,一次保养时,支上安全提示牌工作时,我身在上机房地坑,听到身后地面传来高跟鞋的嘎嘎声,我起身回头一看,一美女朝正在保养的扶梯走来,看上去也是个体面人,在上机房站了下,看了看没有保养的扶梯上下人较多,结果她芊手一挥,把正在保养安全提示牌挪了个空档,我说:“过不去!没理我,就嘎嘎的往下走,因为下面已经拆除一个梯级,等于一个窟窿等着她,于是我朝她大喊:“上来上来,走那边,”还是没回应,她又走了几个台阶后,亲眼看见了缺少一个台阶,又不知趣的走上来了,横眉冷眼白了我一眼,说到:“喊什么喊,我又不是聋子。霎那间,我愣了一下,没反应过来,该怎么辩驳她,等反应过来,她已从旁边的扶梯走下去了,我这个火啊!真想上去抽他两巴掌。

最危险的一次是中关村南大街的某商场内维保时,在拆除一个梯级的情况下检修运行时,一位送外卖的妇女,绕过安放的检修牌,顺着正在检修的扶梯通道就往上走,幸亏我及时发现,不然掉进去截成两半,就是血的教训,把双方都拖进万劫不复的深渊。

自动扶梯和升降电梯,已经成了我们生活中不可或缺的短暂交通工具,对比汽车、摩托车之类的交通工具,更具特殊性,维保更是频繁,周保养、半月保养、月保养、季度保养、半年保养、年度保养,每每在维修或是保养时,听到用户说:“又坏了,我想作为每一位电梯维修工都会鸭梨山大,比去年6月的股市还要郁闷啊!   

镜头接回:
    我说:“我考虑下,嗯!我可以赔偿,但是不是2000,您把那哥们叫过来,我想单独和他协商,
    民警:“可以,但是你们好好说,别呛呛!我说:“好的,不会吵的。
    民警把胖子带过来后,说:“你们好好协商。
    胖子过来以后,坐在了我侧边的联椅上,拿出一包中华烟,给民警让烟,
    民警:“不抽了,今天抽的太多了。
    胖子:“那我可以抽一颗吗?民警:“可以!

这时的我,又从新打量了一番坐在侧面的这个死胖子,纽百伦鞋、彪马裤、北脸羽绒服,合着是一富家子弟。
    从胖子与民警的谈话中得知,胖纸是在中关村街道上班,真不知道……哎!
    我考虑了下,心想还是早了事吧!回去还得完成最后的收尾工作,

胖纸对我说:“咳师傅,想好了吗!
    我说:“兄弟,本来没多大事,你踹门挑衅我,我打了你,都各有不是,我呢给你道个歉,至于赔钱,也可以,你要的太多,1000吧!
    胖纸:“1500!我:“好吧1500就1500,可是我没带这么多现金,给你微信支付吧!给你发个大红包!真滑稽!
    胖纸:“你扫码支付吧!
    我扫完码,给这家伙转完账后,不到2分钟就到账了,
    胖纸走到我跟前:“拿出中华烟掂了掂,取出了一只给了我,说:“师傅给你添麻烦了,我真是哭笑不得……

民警:“这多好,皆大欢喜,你们年轻人啊!就是太冲动,来!在笔录上签字按手印。  
    签字时,我好奇的看了看胖纸名字,金鑫,我心想,这哪是都带金字,他是一堆金啊!
    签完字,民警:“你们先走吧!你留下。
    我心想,怎么不放我走,几分钟后,我顿悟,也许怕我们一块出去又得互掐。
    20分钟左右,民警过来了,对我小声说:“不查不知道,原来你有官司啊!行了,你可以走了,以后在我片区稳当点。

我站起来伸了伸懒腰,觉得自己的右手无名指和小拇指那么疼呢!真是伤敌一个自损1500啊 !
    出了派出所,已经是12点多了,小风吹的嗖嗖的,一下精神了很多,这警车是管接不管送啊!
    自己个儿溜达着,十几分钟后回到了工作现场,远远的看见自己的摩托车等待着他的主人,顺了顺气,今天不干了,明天再说吧!吸了袋烟,热了热车,回家……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 06:39 | 只看该作者
这家伙要真是在街道工作应该是国家公务员,即使不是,他在街道工作也是对操守有较高约束的。

因此,楼主当时应该想法套出他的工作单位,并对他的操守和人品进行指责(就是说给他同伙听),还要声言将以酗酒寻衅滋事、破坏公共设施向其单位反映。

如果第一个前提为是,你不会损失1500元而是相反。

要是当时有照片或录像就好了,这挡子口公务员最忌讳自作孽。

[ Last edited by tonyyjj on 2016-1-19 at 14:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-19 09:42 | 只看该作者
我的原则就是打人赔钱也不能被人打,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-19 10:44 | 只看该作者
顶一个
赔钱有点冤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 12:13 | 只看该作者
真是无奈啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 12:33 | 只看该作者
靠,这什么事啊!和稀泥!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 13:42 | 只看该作者
1500就当破财免灾了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-19 14:04 | 只看该作者
16楼说的在理啊~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 14:43 | 只看该作者
......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 15:57 | 只看该作者
。。。  LZ  你应该说互打  不应该说你打了他   打人的时候有多牛逼就多牛逼   警察来了  有多怂就多怂    这是打架的常识  因为谁不怂谁赔钱
       打人是一个价格  互打是一个价格    互打一般都不需要赔  因为警察和泥的时候  互打算斗殴   打人别朝脸上使劲  腰子 跨跨  膝盖  脚面     用掌掾砍对方脖根   或者握拳用拳心打对方下腮    不会留下什么痕迹  打上就动不了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 16:30 | 只看该作者
我是北京人,但是我鄙视那个SB胖子的行为,丫就是欠抽一无赖,警察普遍抹稀泥,既然旁边有摄头这种情况还是不要先出手。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-20 01:44 | 只看该作者
楼主就应该说丫的先动手的,要往斗殴上靠啊,他反正也推你了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-20 02:07 | 只看该作者
我怎 么觉得楼主没占上便宜~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-20 02:19 | 只看该作者
唉 lz 还是 太冲动了,这年头打架就是打钱
也许 下次 再 遇到这种情况,lz就不这么处理了

年轻的时候,我也这么打过架
只不过 ,在jc 来之前双方就散了,也没占便宜 ,也没吃亏

再有这种情况,我建议lz,首先立刻报警,然后阻止,破坏人,离开
如果 阻止时,对方 强行离开,就纠缠对方,类似于碰瓷,似乎要动手,但不攻击对方要害部位

对方攻击你了,你就适当还手,目的就是阻止对方离开
一直到jc 到现场
然后到了,派所,你就可以 设备损失,和你 人身损失一起 索赔了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 22:19