摩托车论坛

搜索

十几年以来浦东第一张摩托车禁区通行证

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-1-19 03:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
几经努力,终于办出来了,办事jc跟我说,我们这个证十几年没有新办过了,现有的都是更新。我这次是给你开了个“绿色通道”,请示了xx大领导才给你办的。(我心里说话,我材料都齐全的,你有不给我办的理由?哪条哪款?)
从通行证上的章也能看出来,还是一支队,其实南汇并到浦东以后,就部分一二支队了。
特别感谢下VICTORCHU,期间问过他很多事情,不过其实我的这个通行证和别人的都不太一样,我查了下论坛,几乎都是家里在禁区的,毕竟浦西的禁区面积很大。家里在禁区的,所有的材料都现成的,没什么难度,只要说给办,jc没有任何理由卡你。
而我的情况是单位在禁区,办理难度主要在于需要“单位介绍信”。

说一下经历,流水账形式,语体教请谅解:
1、一开始就是看了VICTORCHU的帖子才知道有摩托车禁区通行证这一说,想想自己单位在“花木行政中心”,属于禁区,然后就考虑也去办一个;
2、先找了各种地方问,车管所、验车点、派出所,都说不知道。最后问是杨高中路1500号,各种电话,没有一个打得通的,都是不接;
3、12345,诉求是让杨高中路1500号给我打电话,告诉我关于这个证的办法。然后一个浦东车宣科的x警官的给我打电话,说不太清楚我问的什么,找个工作日,把东西都带好给我看一下;
4、我还傻兮兮都就去了,找了一天中午休息,按VICTORCHU的做法,就是坚决12345投诉到底,直到明确告知办理方法和地点;
5、那天去他办公室,一共两个jc,他看了下我的材料(两证还有各种浦西办的通行证的图片),说,你去窗口问一下,我不太清楚这个怎么办的;
6、去窗口问,第一个中年妇女说,打华夏东路电话(浦东的一个轻摩上牌点)问一下,打了,不接,有问,一个中年警察说,到里面去路设科问一下,我这里不知道,好,草泥马,问呗,到里面又跟一群路设科的jc(前后5、6个)大战三百回合,这些年轻的jc关于二轮的禁区概念比我还不熟悉,最后结论,我们不管这个,你还是得去问窗口;
7、我出来的时候已经心里一百万个草泥马飘过了呀,回去了,接着12345,把整个浦东jiaojing支队全投诉了,投诉内容是“办事推诿”,诉求仍然是要求告知办理方法和地点;
8、大概5个工作日以后,还是那个车宣科的x警官给我打电话,说请示xx大领导,我们给你办了,但是材料不能省:
(1)介绍信
(2)证明你和单位的劳动关系(我用合同了)
(3)申请书(写明车牌号、禁区出入口等)
(4)两证等原件和复印件
给办就行,公务猿都是不投诉不舒服斯基。
9、单位介绍信比想象中的难办,公司级的基本不可能,除非你要证明是公务(正常上班不算公务我也是醉了,反正必须是特别正经的公务而且必须是不骑摩托车不行的程度),算了,上面没人办不出,让部门出介绍信号了,还好经办人我比较熟悉,编了一堆理由,终于办出来了。
事实证明部门出具的介绍信也可以哦,这帮公务猿看到红色的章就算过的。
10、备齐所有材料,继续跑杨高中路1500号,找x警官,丫的大概知道我要去,办公室里纠集了四个压缩级的jc,是不是怕我再投诉?老子会怕你们……切……材料审完后,还不忘强调下“绿色通道”、“xx大领导批示”、“十几年没有新办了”这种话,有个压缩不错,告诫我“天气这么冷别开了,老了膝盖吃不消的”,大多数就是关于办这个事情如何如何。我本想忍气吞声,反正你给办就行,后来四个压缩一起开喷,我就反驳了一句“浦西能新办你们怎么就不能新办?”
那个x警察直接回我“浦西能办,你去浦西办好了……”
就这句话,我要真较真儿能再投诉你信不?算了想想自己性格一直蛮好的,得饶人处且饶人,何况得罪jc对自己没好处,笑而不语。接着去窗口10分钟就办好了,还好告诉我的那个窗口人不多,如果是让我去临牌窗口办(人超多的,不等上3小时下不来),我估计可能会再投诉,投诉内容可能是“刁难”。

全文完,希望能帮到浦东的,且工作单位在禁区里的朋友办理这个通行证。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-1-19 03:21 | 只看该作者
难呢老百姓

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-1-19 03:25 | 只看该作者
LZ励志贴,只要合法,努力就有结果。。。。。政府不可能为了阻止少数人,新出一个限制法律条款

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-1-19 03:25 | 只看该作者
我很支持楼主!!!这也印证了我之前的想法

希望论坛里越来越多的  符合禁区通行条件的  正规军同胞们都去合法争取自己的路权权益!

我不是第一个去办理的  我希望楼主也不是最后一个去办理的  而这只是一个开始

只有让更多的警察知道、让更多的合法上路行驶的摩托车车友们知道、让相关的政策制定者明白

这样  今后上海的摩托车大环境才会越来越好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 03:29 | 只看该作者
#68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 03:33 | 只看该作者
一年办一次啊,坑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 03:33 | 只看该作者
这种帖子才是好贴 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 03:36 | 只看该作者
Originally posted by shworld at 2016-1-19 11:33:
一年办一次啊,坑

其实凡事开头难   我当年也一样  后来只需要每年元旦左右  去办证所在地换证就可以了

收掉旧证  新卡片填写  盖章后就可以了   前后不超过几分钟的事情

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 03:36 | 只看该作者
顶楼主···················

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 03:38 | 只看该作者
支持LZ和楼上的正能量。这个帖子应该加精!太经典的案例了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 03:39 | 只看该作者
支持楼主,希望大环境越来越好!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-1-19 03:39 | 只看该作者
天天陆家嘴滨江上班说一句,央行/东方医院路口的执勤交警从来没难为过,难道花木管得比陆家嘴严~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 03:41 | 只看该作者
开了这个证 就可以走禁区了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 03:42 | 只看该作者
楼主只要心中有 白A警 去哪里都不是事情#19#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 03:46 | 只看该作者
Originally posted by wyThe at 2016-1-19 11:41:
开了这个证 就可以走禁区了?

合法通行一段路  从就进的非禁摩路段出入    你要想从头开到尾  那显然是不可能的

也没那个必要

在上海开摩托图的是什么?  方便、快捷、高通过率、帅、超高回头率、内心的热爱、释放工作压力、和警察聊天。。。。。。

合理利用现有政策、遵守交通法规的前提下     可以比四轮开的舒心和安心   

这就够了

[ Last edited by VICTORCHU on 2016-1-19 at 11:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 03:51 | 只看该作者
Originally posted by losali at 2016-1-19 11:39:
天天陆家嘴滨江上班说一句,央行/东方医院路口的执勤交警从来没难为过,难道花木管得比陆家嘴严~~

有些时候不是警察不管  而是懒得去管  办这个证只是为了确保自己合法驾照合法牌照的路权不受干扰   仅此而已   看重不看重完全靠摩友自己掌握

有些人无牌、假牌也在路上开  警察也不管  也就是这个道理罢了#62#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 03:52 | 只看该作者
Originally posted by VICTORCHU at 2016-1-19 11:46:

合法通行一段路  从就进的非禁摩路段出入    你要想从头开到尾  那显然是不可能的

也没那个必要

在上海开摩托图的是什么?  方便、快捷、高通过率、帅、超高回头率、内心的热爱、释放工作压力、 ...

#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 03:59 | 只看该作者
郊区人士前来慰问

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-1-19 03:59 | 只看该作者
Originally posted by VICTORCHU at 2016-1-19 11:51:

有些时候不是警察不管  而是懒得去管  办这个证只是为了确保自己合法驾照合法牌照的路权不受干扰   仅此而已   看重不看重完全靠摩友自己掌握

有些人无牌、假牌也在路上开  警察也不管  也就是这个道理 ...

确实,外牌一大堆,也不见整治过。电瓶车倒是经常平板车伺候。
电瓶车是整治的重点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 04:04 | 只看该作者
花木我经常走,没有遇到过查,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:48