摩托车论坛

搜索
楼主: hzq819

2015和老婆从江西出发 历时100天 摩旅行程25500公里 经 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 04:25 | 只看该作者
D55:7月14日(轮台-库尔勒-焉耆qi-和硕-托克逊-乌鲁木齐)680km

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 04:34 | 只看该作者
D56:7月15日 乌鲁木齐
今天基本上在旅馆休息,去医院打吊水消炎。他们两去逛大巴扎和停在八楼的汽车。脚肿了,鞋子彻底穿不进去了。无聊的一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 04:43 | 只看该作者
D57:7月16日 乌鲁木齐-达坂城
交了两天的消炎吊水钱,本打算在乌鲁木齐再休息一天,湖南摩友商定明天一早出发,我也感觉脚好一点了,就答应和他们一早出发。
然而并没有我想的那样好,骑着骑着,整个左脚就特别的胀痛,实在坚持不了,看前面就是达坂城,其实才骑行了几十公里,就和他们说:我实在不能走了,你们也不用等我,估计我要在这里住上一天才行。就这样和最后同伴分开了,这一分我往后的路就一直也没有结到伴,这个是我预料不到的事情。
在达坂城赶紧找了个诊所继续吊水消炎,好好休息,第二天看情况再出发。
今天一张照片也没有拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 05:25 | 只看该作者
D58:7月17日(达坂城-吐鲁番)100km
摩旅是一个很艰辛的事情,不要被美丽图片所蒙骗,除非你像我一样热爱它。
经过昨天的休息调整,感觉好多了,出达坂城的时候交警提醒我走高速要好一点,考虑自己的脚不能长距离骑行,为方便走走停停,我选择了走国道。
这国道还真不能走,骑了一段就没有路了,想折回去就最近高速路口上高速,哪知道高速路口堆了几车沙石在那里,根本上不去。执拗的我选择了继续沿国道方向走,想着总归会有路的,最后我还是错了,摩托车深陷泥潭,先徒手挖开、卸箱子、垫石头,不行;而后做挡水、排水、晾干,还是不行,折腾了三个小时无果,当时正是正午时分,地表温度估计有60度,怕车子晒爆,就把衣服脱下来遮住邮箱关键部位,烈日高温估计靠自己能弄出来,估计我都脱水晕倒了,这个方法不行。这条路是没有人走的,根本就不是路。高速离有500米,根本也不会有车停,我只能报警,多亏三个警察兄弟来了合力搞了一个多小时,终于弄出来,链条也掉了,他们帮忙弄好,我是一点修车技术都没有。其实弄出来我也因脱水没有一点力气,多亏苏警帮我把车骑到派出所,在这里我真诚的再次感谢他们的帮助。在派出所休息到下午5点,想着还有一段距离到吐鲁番,还要找住宿,必须得出发。
由于自己捣鼓车子的时候泡了三个小时水,就预感脚可能要更严重了,趁没有发作前,我得赶紧找到地方歇脚,从托克逊到吐鲁番这段路真的太热了,走一段必须停下来休息,根本顾不上脚疼。有一段路几乎没有休息的地方,全是光秃秃的,走了一段觉得不对劲,又折回来找地方降温。期间还把轮胎气消了一点,后来打听,路过吐鲁番十个有6个车胎要爆的,还好我有先见之明。就这样,差不多太阳落山,终于挨到了吐鲁番,温度还是很高。找了一个白驼的青年旅社住下来,年轻人很多,就是没有骑摩托车的。

[ Last edited by hzq819 on 2016-1-22 at 13:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 05:36 | 只看该作者
D58:7月17日(达坂城-吐鲁番)100km

[ Last edited by hzq819 on 2016-1-22 at 13:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 05:43 | 只看该作者
D59:7月18日 吐鲁番
吐鲁番来源于突厥语,是“富足丰饶的地方”的意思,拥有两千多年的历史,先后被很多民族统治过,有姑师国、狐胡国、小金附国、车师后城长国、车师都尉国等历史名称,当然这些都是中原对它的称呼,小国也难过,上有匈奴,南有吐蕃,西有安息帝国,东有中原,所以历史上反复作为这些大帝国的附属国存在。在这里,也是古丝绸之路的重要驿站和交流中心。以至于,这里的人种众多和文化交杂,集合了各大文明古国的东西,信仰从佛教最后转变为伊斯兰教,也留下了大量的名胜古迹,我是逛不过来了,明天继续朝东行。
附图为交河故城
对了,这个月份葡萄没有熟,得到8月才能熟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 05:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 05:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 05:53 | 只看该作者
D60:7月19日(吐鲁番-鄯善-哈密-星星峡)605km
十二天,今天是在新疆界内最后一晚。再见了,天山。回顾新疆十二天来,发生了很多事情,最后不得不一个人跑出疆土。这次的新疆之旅,大部分是在荒漠中驰骋,枯燥,干燥,单调。不算完美,因为只是见到新疆的一面,留有遗憾,下次再来。
出了猩猩峡,就到甘肃境内,自古这里就是分水岭,岭的两侧民族风俗迥然不同,还是想快点到甘肃去,得换种风景和心情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 05:58 | 只看该作者
这段路经过大戈壁滩,有时会有很大的横风,风沙有时大的看不清,只好停下来或者慢慢前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 05:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-22 08:31 | 只看该作者
真不错。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-22 10:25 | 只看该作者
这么大的一圈,能有想法已经很疯狂了,还能坚持跑完,真的很佩服楼主,贵州,云南,西藏的路线很多我都去过,一边看你的帖子,一边看自己的照片,很多的路牌都是一样的,又回想起当时在路上的感觉,219是最后的目标,但实现真的有点难,看楼主的帖子也能过下瘾。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-22 13:09 | 只看该作者
叙写简洁传神,文字功底深厚!
画面鲜活其境,美学修养不凡!————赞!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-22 13:56 | 只看该作者
Originally posted by hzq819 at 2016-1-21 20:11:
D49:7月8日(叶城县库地-叶城)170km
为总里程突破一万公里干杯。
早起刚要出发,就被几个拿枪的小伙子拦住,说他们有3百多辆车要过来,马路不能通行。想想这么多,只好把车子扶回酒店,看 ...

#68#你的摩后陪你走了一万公里,了不起!是相当信任你,想想这几年我的摩后也陪我没事走走了2到3W公里吧,感谢有摩后一路不寂寞#13#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-22 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 灰灰0704 at 2016-1-21 20:54:
你当时还是应该挽留我的,我那两天在生你的气,我哭了一路,你也不管,也不说句话,你要是说一句:“老婆,要不你还是留下来吧。”
我肯定会说:“好呀好呀!”

但是你还是硬邦邦地板着个臭脸。

【老婆 ...

#68#可敬可爱,摩旅有你们更精彩!每次出游我和自家摩后也会闹别扭的,一般都是我的错#34#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 02:52 | 只看该作者
Originally posted by 游山玩水 at 2016-1-22 22:05:

#68#可敬可爱,摩旅有你们更精彩!每次出游我和自家摩后也会闹别扭的,一般都是我的错#34#

有个人在路上及时分享很重要,我还是继续要栽培她的,好让她下次还是和我在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 02:53 | 只看该作者
Originally posted by 水巽 at 2016-1-22 21:09:
叙写简洁传神,文字功底深厚!
画面鲜活其境,美学修养不凡!————赞!

你的赞美承受不起,不过还是谢谢你的支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 02:56 | 只看该作者
Originally posted by 烟葬 at 2016-1-22 18:25:
这么大的一圈,能有想法已经很疯狂了,还能坚持跑完,真的很佩服楼主,贵州,云南,西藏的路线很多我都去过,一边看你的帖子,一边看自己的照片,很多的路牌都是一样的,又回想起当时在路上的感觉,219是最后的目 ...

没跑219之前,网上还是老路的游记,当时是抱着很危险的心态上路的。但当我们走的时候,已经是全油路,完全出于我们的意料,新路上骑行依旧可以看见老路和老桥,西藏境内路况好的很,摩托车速度轻松上百,只是叶城这一段有点危险,但小心骑还是没事的。

[ Last edited by hzq819 on 2016-1-23 at 10:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 03:12 | 只看该作者
D61:7月20日(哈密星星峡-敦煌)215km
敦煌是荒漠中的绿洲,因祁连山的雪水而存在。鸣沙山是绿洲中的沙漠,它比我想象的要大很多,老远就能看见。
白天一个人骑,晚上找个青年旅馆,和他们分享路过的地和人,挺好的。
前两天泥水泡脚终于发威了,发炎了。到敦煌正是中午的时候,顾不上找住的的,直接跑到医院吊水消炎,估计重新上路得吊上几天水才行,脚不方便干什么都不爽。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 04:02