摩托车论坛

搜索
楼主: fzr-579

2016年开始,我的CB190R骑行报告!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-21 15:59 | 只看该作者
C 全车LED灯,这很时尚,特别是夜晚行车,蓝色的仪表盘,背光开关看起来舒服,主灯LED貌似是所有原车出厂没有改装最亮的,晚上低速行车40-60公路/小时,基本满足要求,但长途快速行车,原车的灯光不够,特别是弯道上,灯光散射面不够,晚上行车原车灯光安全不够,建议自己加装灯具,如加装2颗LED射灯。
  D 本田CB190R,后刹车使用的是御用日清牌子,前刹车就没有铭牌,好像本田其他车型如战神也是这样,为什么这样配置呢。前刹车尽管制动效果够用,但刹车线性差,手感不好,非得用较大力去捏刹车手柄,我是不习惯,可能是我对于刹车要求高。我的GW250花费1500元改装前刹车,效果相当满意。如果厂家把前刹车升级下会更好。
E 我身高172CM,体重110KG,骑行这款车大家看是觉得车小人大,但车的动力是完全满足要求的啊。CB190R使用的是和目前250级别GW250 黄龙250等一样规格的轮胎,前110-70-17;后轮140-70-17,看起来很上档次,后面看起来也算霸气。但轮胎的使用的是“正新”品牌,耐磨性能好,也就是行驶的里程长,但轮胎的抓地力一般,不管是“前6后4”还是“前7后3”,时速超过80公里/小时,紧急刹车情况下,车体稳定行不够,后轮容易锁死滑动。建议:喜欢快速骑行,经常在80公里/小时或者以上速度区间骑行的朋友,请小心驾驶,可以更换抓地力更好的轮胎,如倍耐力ROSSO2恶魔胎,肯定要稳定安全的多。我的GW250使用过倍耐力ROSSO2恶魔胎,相当棒!目前使用倍耐力天使魔鬼胎。那真不是好一点点哦。当然,骑车稳健的骑士,不用考虑更换轮胎,原车轮胎基本满足我们不管是长途摩旅还是市区通勤需要。

[ Last edited by fzr-579 on 2016-1-23 at 12:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-21 17:05 | 只看该作者
F 我最不明白的是CB190R先说2个地方.a)后挡泥板上的2个孔,且不谈没有实用的挡泥板,你设计可以为了美观等,可以理解,那么我们自己加装;后轮的前下的挡泥皮也设计的短,雨水和泥直接甩向后中置减震器,你也可以说设计美观需要,那么我们自己想办法接长一点吧。干嘛好好的后挡泥板要开2个空呢,百思不得其解,有那两个小孔,骑行的路上遇到水和泥,轮子甩上的泥水,通过小孔,飞溅到后座和骑者的后背!这两个孔想办法要堵上啊。目前用豪爵的安全警示条挡上了一个孔!b)打开坐垫,在后面放置工具的位置,为了捆绑工具包,居然在底板上又是打孔,为的是固定工具包的皮筋之用???一眼能从底板看穿到后轮的几个孔,晴天的灰尘,雨天的泥水,通过这几个小孔,飞溅进来,工具包上面都是泥水和灰尘。。。在这钢板上不打孔,随便焊接什么挂钩之类,轻松解决问题啊。看到这几个孔,真不敢相信那是本田的设计师患这样低等的错误!这几个孔也是必须要补上的哦!

[ Last edited by fzr-579 on 2016-1-23 at 13:00 ]

这样设计挡泥板的2孔 真是搞不懂.jpg (242.59 KB, 下载次数: 179)

这样设计挡泥板的2孔 真是搞不懂.jpg

坐垫下设计 同样有孔.jpg (343.59 KB, 下载次数: 136)

坐垫下设计 同样有孔.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 17:44 | 只看该作者
本人只有一台125(EN125-2A),
看了武哥的评价,
有一种想驾驭一辆大于125cc的冲动了,呵呵!

不愧于有过30年丰富驾驶经验的老手了,
报告写得很中肯,
特别是行车速度这一点的阐述对于新手有极高的参考价值,
深夜发帖思绪很清晰很亢奋,
注意休息哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-21 17:52 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2016-1-22 01:44:
本人只有一台125(EN125-2A),
看了武哥的评价,
有一种想驾驭一辆大于125cc的冲动了,呵呵!

不愧于有过30年丰富驾驶经验的老手了,
报告写得很中肯,
特别是行车速度这一点的阐述对于新手有极高的参考价 ...

谢谢你这晚还在观看帖子。我肚子饿了,吃点面条后,后面还有2个吐槽问题写完。我说的明白些,写的好些内容自己都不满意,但求真实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-21 18:59 | 只看该作者
总的来说,五羊本田CB190R合资大厂的整体做工,质量杠杠的。加速轻快,动力够用,与主流GW250等250排量级别,一起摩旅,轻松没压力,坐垫偏硬,如果长途摩旅可以考虑加个软垫子;油耗在2.9升/百公里左右(我可是110KG级别,基本是全油门,高速行驶,油耗够可以啦);改装件比较齐全(保险杠 挡泥皮 边箱和尾箱射灯等);车轻巧,特别是170CM以下的男士和女士比较适合;价格适中,我给综合评分85,值得拥有的一款好车!

[ Last edited by fzr-579 on 2016-1-22 at 03:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-22 05:13 | 只看该作者
很实在的驾车感受!必须支持

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-22 09:03 | 只看该作者
楼主大哥,这个车大小如何???我身高179,体重80KG,就怕买了这个车骑着太小不协调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-22 11:10 | 只看该作者
Originally posted by roy839 at 2016-1-22 17:03:
楼主大哥,这个车大小如何???我身高179,体重80KG,就怕买了这个车骑着太小不协调

你好,没有全能型的车子。只要自己喜欢就好。你的身高骑这车,肯定轻松自如。从前面观察或许人车比例,车小人高,自己接受就没什么。我原来骑铃木GN125—2H,也有说车小人壮,不管别人咋说,自己喜欢,操控,动力都不受影响,我骑了10万公里这台车,现在是好的,偶尔骑骑。

你看看本田CB190R的规格表,你参看下

外形尺寸1982×744×1041mm
发动机型式风冷4冲程OHC单气缸
排量184ml
缸径×行程61×63mm
压缩比9.5:1
最高功率11.7kW/8000rpm
最大扭矩15.0N•m/7000rpm
供油系统PGM-FI电喷射
变速形式 国际5档
座高771mm
轮胎(前)110/70R17 轮胎(后)140/70R17
整备质量140kg
燃油箱容量12L
售价14800~16800元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-22 11:11 | 只看该作者
Originally posted by 庞人 at 2016-1-22 13:13:
很实在的驾车感受!必须支持

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-22 11:18 | 只看该作者
Originally posted by 志辉 at 2016-1-21 10:00:
先顶再看,,你个头大,190会不会动力不足?

完全不用担心这车动力问题。车重140KG。设计载重150KG。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-22 11:26 | 只看该作者
Originally posted by 我欲乘风归去 at 2016-1-21 22:08:
看楼主的大块头,感觉车子有点小了。

看人车比例的确是感觉车小了,但骑上车跑起来这都不是问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 11:49 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 14:07 | 只看该作者
大兄弟好威猛!同为190车主为你赞一个

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-22 15:11 | 只看该作者
驾驭感受写的很中肯,对车子评价细致真实。好文章。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-23 08:55 | 只看该作者
路过留下脚印表示我曾经来过,大多数帖子都说发动机有异响这是真的吗?长途骑行坐姿与睾丸相比哪个更舒服?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-23 09:01 | 只看该作者
现在论坛这样的帖子不多见了,希望楼主能够继续写下去,常更新。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-23 13:27 | 只看该作者
楼主实在帅,希望有一天也能有条件出去摩旅

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-23 14:24 | 只看该作者
Originally posted by fzr-579 at 2016-1-21 00:03:
A 这次3天连续骑行,跑了国道 省道  县道 乡村小道、柏油路,水泥路,石子路等,本田CB190加速性很好,我历来骑车是喜欢快速的,在山区的道路上,我们摩旅习惯的速度是70-100公里/小时,C ...

你好楼主,本人62KG左右骑CB190后减震会不会大硬了,高162CM骑这车有压力吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-23 14:53 | 只看该作者
Originally posted by sky鸿轩163 at 2016-1-23 22:24:

你好楼主,本人62KG左右骑CB190后减震会不会大硬了,高162CM骑这车有压力吗

你好!你的条件骑行这款车应该和理想。后座载人一点问题都没有。(设计载重150KG)。在静止状态下,跨骑车上,一只脚完全撑地,,车身倾斜45°,双手能轻松扶起来;如果是GW250倾斜这样的角度,只能放地上。

CB190R轻巧,操纵灵活。后减震只是在坑坑洼洼的乱路上,感觉难受。一般道路,很舒服的,放心好啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-23 14:54 | 只看该作者
Originally posted by maomaoge at 2016-1-23 21:27:
楼主实在帅,希望有一天也能有条件出去摩旅

只要心中有梦想,择机去实现!#70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:40