摩托车论坛

搜索
楼主: guqiang911

昨天下班回家又一摔,回去痛定思痛,回顾了自己大学毕业 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-25 09:43 | 显示全部楼层
真心劝楼主为安全还是4轮吧!
不是每个人都适合两轮的,至少从你的经历来看觉得你真不适合

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-25 10:43 | 显示全部楼层
兄弟你还是安全意识不够。我玩车已经有十几年了(注册摩米网是2006年),当中停了小几年,今年又入了蓝A垃圾车。总共十多年骑车,慢摔三次,其中一次腿部小擦伤。
平时还是很注意的,能让就让,前方不明坚决减速。眼观六路耳听八方……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-25 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
楼主厉害的,铮铮铁骨啊,开车真的需要小心小心再小心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-25 13:44 来自手机 | 显示全部楼层
大杨 发表于 2016-6-25 18:43
兄弟你还是安全意识不够。我玩车已经有十几年了(注册摩米网是2006年),当中停了小几年,今年又入了蓝A垃 ...

膜拜啊膜拜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-25 13:59 来自手机 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2016-6-25 18:55
楼主厉害的,铮铮铁骨啊,开车真的需要小心小心再小心

真的是两轮心始终在我心中

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-26 11:11 来自手机 | 显示全部楼层
楼主简直不适合开两轮啊,平均小半年就有小事故

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-26 14:25 | 显示全部楼层
原上草 发表于 2016-1-23 12:37
不管春夏秋冬,只要骑摩托车必定全部护具上身。特别是夏天,哪怕40度高温也是全套夏季网眼骑行服+高帮 ...

大师,能不能把您说的列个清单(品牌之类),我等模仿模仿。 谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-26 14:34 | 显示全部楼层
FLY50是邪器,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-26 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
感觉楼主不适合摩托,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-27 04:10 | 显示全部楼层
      我96年玩摩托到现在不间断骑行了20年了,没有真正摔过一次,唯一的倒地,是带着老婆过一个拥挤的菜场路口,由于人太拥挤,看不到地面上是一大滩油迹,慢速转弯的时候差不多0公里速度倒地,2人都没有任何皮肉伤,即便如此,我以后在过菜场、修理厂时还是吸取教训注意地面情况。你的事故率确实是高,如果天生缺乏安全意识,还是选择4轮吧,开4轮也要注意慢,否则伤人伤己,但相比摩托车,发生同样速度碰撞的情况下,对自己的人身伤害小一点,但对他人的人身伤害会大点,所以也要慢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-27 04:16 | 显示全部楼层
不要频繁换车,在培养车感的同时不要高速,雨天也不摸,等有一定的车感了再考虑速度。欢迎加入正规军。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-27 04:53 | 显示全部楼层

是的,我也觉得,所以我已经出了,入了GP,如果还是一样的摔,决定放弃两轮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-27 04:59 | 显示全部楼层
jenson1008 发表于 2016-1-22 22:09
我居然也看完了,觉得LZ不怎么适合开车,总是思想不集中。 我开了6年4轮,2年2轮,四轮基本没出过事故,2 ...

可能鲁管鲁多了,思想不集中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-27 05:01 | 显示全部楼层
蟹老板的汉堡 发表于 2016-1-22 15:38
爱开小差,预判差,还和土方PK过,还摔过老婆#32##32##32##32#
楼主为了你下半生安全着想,趁着运气 ...

可能鲁管鲁多了,思想不集中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-27 05:01 | 显示全部楼层

稀客啊。鲍鱼最近忙啥呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-27 07:38 | 显示全部楼层
楼主开车还是以慢为主啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-27 10:39 | 显示全部楼层
楼主我看完了,我觉得你开两轮不太稳,事故挺多的。我开了15年摩托车就雨天侧滑摔了一次,和一次YP电瓶车撞了我排气管,他的责任。你的性格估计是急性子,因该多开非机道管好右手。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-27 16:22 | 显示全部楼层
两个轮子的,不摔是不可能的。只能一方面买好一点的车(安全性可靠一些),另一方面管好自己右手,把事故率降到最低。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-27 16:24 | 显示全部楼层
songxq 发表于 2016-6-27 12:10
我96年玩摩托到现在不间断骑行了20年了,没有真正摔过一次,唯一的倒地,是带着老婆过一个拥挤的菜场 ...

如果楼上只是玩玩摩托,20年不出事很正常,毕竟开的少,但如果是把两轮当作交通工具,20年不摔车已经是奇迹了。两轮没有不摔的,只有摔的轻和摔得重的区别。不过开熟悉的车子能降低事故率倒是真的。我本人开了20年助动车和LPG,驾校考E照的时候,125跨骑零码摔车,后决定只买踏板。现在180cc踏板开了2年多,只摔过1次。如果换成跨骑,起码摔7、8次了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-22 23:44 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,一定要当心,宁可慢一点。顺便问一下楼主,以前骑电瓶车有没有摔过?按道理fly50也不会比电动车快多少吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:00