摩托车论坛

搜索
楼主: guqiang911

昨天下班回家又一摔,回去痛定思痛,回顾了自己大学毕业 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-22 23:59 来自手机 | 只看该作者
那么多年来,痛定思痛,商业险要买。出来个事故保险公司赔了十几万,没保险,蓝A一张就报销了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-23 09:36 | 只看该作者
看贴帮顶!常言道:经验是骑岀来的、教训是摔岀来的!二轮不倒车不摔车那是牛皮。呵呵!老夫骑车多年<77年开始.02年一10年空白>倒、摔数次。創记录是去年在大别山100米摔二次!<天黑、下雨、弯道下坡压中黄线>龍300貭重大、胎滑。所以摔的没反映!雨衣破右脚伤肿。好在无大碍。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-23 10:55 | 只看该作者
15年前用小踏板撞过两次四轮,无头盔无护具,人毫发无伤,车几近报废,从此放弃两轮。
13年底心血来潮去考E照,驾照出来就买了GW,再近的路头盔护膝手套必戴,冬天穿全套骑行服。却再也没摔没撞过。
开十几年四轮明白两轮怎么骑才安全。骑踏板两次撞汽车事故都是因为盲目自信。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-23 11:22 | 只看该作者
guqiang911 发表于 2016-1-22 16:58
每次都带头盔,手套了

护具不光指头盔,手套。还指护膝和护肘

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-23 11:34 | 只看该作者
findwey 发表于 2016-6-27 13:01
稀客啊。鲍鱼最近忙啥呢?

`在隔壁当网红

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-23 12:24 | 只看该作者

之前这里肯定被管理员强奸过了

否则不会从这里销声匿迹的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-23 12:45 来自手机 | 只看该作者
俱往矣2008 发表于 2016-7-23 07:44
感谢楼主分享,一定要当心,宁可慢一点。顺便问一下楼主,以前骑电瓶车有没有摔过?按道理fly50也不会比电 ...

电动车从来没有摔过,我现在已经把fly50卖了,很有感觉车有很大部分问题,现在换了GP小踏板,再看一下是不是还是一样情况的吧,如果还是一样,看来真的要退出摩托届了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-24 13:41 | 只看该作者
总结下来都是那辆车啊。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-16 15:36 | 只看该作者
超长版 发表于 2016-1-22 18:20
预判能力。。。
别只顾加油门往前跑。。。
要注意观察周围情况。。。

很有道理。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-16 18:00 | 只看该作者
劝你放弃摩托车.你这样9条命也总有用完的时候.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-17 06:25 来自手机 | 只看该作者
大致看了一下,楼主骑车也是多灾多难,我分析了一下,有可能不对,请不要在意,主要原因还是在于驾驶经验不足,自己很多年驾驶了,你说每一次刹车不急造成摔车,我觉得要么就是你注意力不集中,要么就是车速过快,如果你开20-30码,基本不会出现这类问题,我也出过一次事故,晚上车速六十码,借道飞机道,对面电动车逆向无大灯,两车相撞事故,交警判断对半责任,我说的这个意思就是车速上没有快慢之分,快慢只是根据当时路况而言,白天车多,路况不好一般20-30码腾着开,车少的道路适当提到40左右,注意力也要很集中,开小差是开摩托大忌,我现在路面上开毛驴基本飞机道走,交警也懂的,不出事情毛驴借道飞机道一般不会处罚,开慢是减少事故的最好方式,现在在路上电动车比骑车还要快,都是不要命的货,总归一句话,命是自己的,开快开慢自己掌控,喜欢车就好好体会安全驾驶的乐趣

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-17 06:31 来自手机 | 只看该作者
开到现在只开过毛驴,自己给自己的定位怕死鬼,平时开不过电动车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-17 06:36 来自手机 | 只看该作者
交通事故都是人为的,和两轮四轮没有直接关系,责任都在于个人,有些人开一辈子摩托车也没出过很重事故,我们应该向他们多学习学习

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-17 06:43 来自手机 | 只看该作者
公交车这个例子非常好,很多电瓶车,共享单车看见公交车进站,就从公交车外侧超车,我的做法是等公交车驶离,等几秒钟没有损失的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-17 22:57 来自手机 | 只看该作者
哈哈,写得详细。关键是上路后速度控制好,注意多观察前方路况

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-18 00:38 | 只看该作者
纵观你的骑行摔跤篇,总结一下:你属于内心狂野,一心想玩摩托的主,但你的车技实属糟糕,特别是天生的"预判"能力,尤为缺失。可以预料,你在学“E"照过程中,虽通过考试,但肯定一路跌跌撞撞,勉强通过。呵呵,老弟,骑摩托的基本都摔过,尤其是年轻时刚学出的几年内,身上都有难忘的旧伤,但如果到了有妻有儿的年纪还频发”事故“,尤其开个电瓶车也是大小事情不断,那么就该思考了:1)要么管好右手,速度再低些 2)要么回炉,到军体校再好好练一把,技术要过硬 。——————放弃千万不要,也不可能,我们这个时代就是4轮,2轮,电摩的混行时代,拒绝那些就是拒绝的了生活,人生一点乐趣也没有了。 文字中略有得罪之处,但字字情真意切,还请海涵。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-18 01:50 | 只看该作者
两轮与四轮是互补,不冲突,带老婆孩子建议四轮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-18 16:31 | 只看该作者
摔得有点频繁啊。 我就开车前3年陆陆续续摔过几次。基本都是白色斑马线和小区门口突然串出车 惹的祸。吸取经验升级后,后来的10年一次也没摔过,直至现在。总结出来的经验就是一点,任何时候都让车保持在自己掌控范围内。打个比方,前面是一辆停在飞机道上的汽车,我就尽量远离他,生怕他突然开车门,同时让车保持在2米内能绝对刹住且不会打滑的时速,生怕他突然变道行驶了,安全通过他后再加速。

这样的驾驶操作,也让我哪怕开着比别人大的排量的车也未必开得过别人,有时候连狂魔电瓶车都不一定能赶上。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-18 17:53 | 只看该作者
应妓院

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-19 01:52 来自手机 | 只看该作者
摔就摔了,都是擦破皮的事还唧唧歪歪。下次有机会摔成重伤再分享经验吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:48