摩托车论坛

搜索
楼主: guqiang911

昨天下班回家又一摔,回去痛定思痛,回顾了自己大学毕业 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-20 13:45 来自手机 | 只看该作者
nazio83 发表于 2017-09-17 14:43:43
公交车这个例子非常好,很多电瓶车,共享单车看见公交车进站,就从公交车外侧超车,我的做法是等公交...

现在换车一年半多了再也没摔过了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-20 13:49 来自手机 | 只看该作者
个人感觉用好的轮胎加ABS可以至少规避一半事故。甚至绝大部分。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-21 16:37 | 只看该作者
你一定骑车不穿骑行服,换辆带ABS的会好很多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-22 02:23 | 只看该作者
技术都是摔出来的,越来越老卵,各种突发情况各种预判,时间久了就会觉得自己在路上游刃有余,但也要高度集中,一次犯错就可能受伤。
我开摩托之前从高中大学上班前5年都是自行车,攒经验,路况都熟悉了,汽车驾照考了,再开了3年后再去碰摩托的。
自认为开车还是自行车都还算比较保守中带有激进,不墨迹。第一辆摩托也和你一样第二天就摔得够呛,侧滑30m撞到上街沿停下来,膝盖擦破其他没事,骑行服救了我的胸口,没害怕反而觉得一定要把它开好。自此每次开必带护膝,那个疼不想再来了。
踏板没开过,我也是快四年的跨骑新手,大概跨骑车急刹车要比踏板稳定,基本没怎么摔过,也就上下班开开。从第一天拿车回家都不敢往左变道大转去加油站,直到现在市区车流中穿梭,这个过程需要积累,胆大心细。
不是排量越大越危险,我第一次开的就是250,车重比较稳,不容易摔。
最后祝玩车开心

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-22 02:52 | 只看该作者
摩托车受过惊吓,但是都没有构成事故,所以越跑越慢。自行车倒是让我添了不少伤疤,最严重比赛摔断锁骨,倒地擦伤经常的事。感觉摩托比自行车安全。骑车就不好比了,毫无乐趣。不是出差跑长途,我基本不用。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-22 02:58 | 只看该作者
话不要说满,什么骑了多少多少年没摔什么的,这些年阴沟里翻船的还少吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-22 05:49 | 只看该作者
想想我也摔过3、4次了,有2次比较严重的擦伤,没骨折

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 14:03 来自手机 | 只看该作者
楼主已经和土方车干过了,此生无憾!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 14:17 | 只看该作者
guqiang911 发表于 2017-9-20 21:45
现在换车一年半多了再也没摔过了

估计楼主耳朵里塞着耳机,现在的年轻人都流行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-26 14:46 来自手机 | 只看该作者
纵观楼主反馈,好像把事故责任推给摩托车了,车子停原地你坐上去估计也会摔,还是走路吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-28 04:20 | 只看该作者
骑电动车,基本都无大事故。
如果,没有长途通勤的压力,市区还是非机动车吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-28 04:44 | 只看该作者
不是两轮四轮的问题,你的问题在于总是走神,换了四轮你一样闯大祸,建议你选择公共交通工具

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-28 15:03 | 只看该作者
生活就是这样,你骑摩托也是这样有开心有不开心的时候,多想想好的吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-11 06:48 | 只看该作者
通勤路上7公里,我就是那辆开得最慢的小乌龟。行人乱穿,我停,什么车我都让。
还想换巧格i之类的上下班,这么危险,我害怕皮开肉绽

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-11 09:34 来自手机 | 只看该作者
好帖!提醒每一位骑士注意安全行车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-11 16:31 来自手机 | 只看该作者
有一次在富锦路开电瓶车,突然睡意朦胧,眼睛都已经睁不开了,但是脑子相当清楚,感觉到其他车子从身边过去但是已经把不住龙头了。赶快停到一个小餐馆坐了半个小时。现在想想当时真的很恐怖

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-11 20:47 来自手机 | 只看该作者
这是全世界最难跑的赛道,当你坐上驴鞍,你就必须集中精神,控制好你的情绪,然后最重要的是,把毛驴当做电瓶车开,这样肯定会安全一点。因为路还是在你心里!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-12 01:17 来自手机 | 只看该作者
楼主怎么回事噢?你好几次事故是走神撞杆子,这实在不应该发生!骑车时想事情很正常,但一心要二用呐,眼睛不能走神!你不适合驾驶,这几次已经是命大了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-12 02:44 来自手机 | 只看该作者
楼主还是走路吧哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-12 05:28 | 只看该作者
记录的真详细,记性好额;
两轮与四轮不冲突,相互补充,寒冬、酷暑、雨雪,一家人出游等等,四轮可以有

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:20