摩托车论坛

搜索
楼主: 大牛牪犇

相信我!不想毁车就别再原地热车了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-1-22 11:03 | 只看该作者
热车仅十秒的路过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 11:25 | 只看该作者
说了半天也没说清楚热车有什么不好,就是个积碳污染环境吗。不管柳毛子怎么败呼该热车还得热

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 11:36 | 只看该作者
Originally posted by 大牛牪犇 at 2016-1-22 17:49:

化油器的确实怠速稳不住    稳不住怎么热车
那怎么稳住呢    我通常拧油门,慢慢能稳住,这样转速已经拉上去了
跟我直接转速上去走车没什么区别

所以我直接走车

主要是不拧油门还好,一拧就熄火了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-22 12:13 | 只看该作者
路过顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 12:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 12:39 | 只看该作者
曾经的灰太狼 发表于 2016-1-22 17:59
还是得适当的热一下车

要不 电喷还好  化油器车 着车就走 油门跟不上 好点的会秃噜秃噜的喘 差点的就直 ...

嗯,新手。一幵始不知道熱车,老秃噜秃噜的喘,還吶悶怎么回事呢。后來发現熱车个2、3分钟就很平順了,現在就每次熱车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 13:11 | 只看该作者
学习了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-22 13:20 | 只看该作者
Originally posted by yangshan at 2016-1-22 20:37:

水箱软管接头、刹车总泵皮碗 ...不单是橡胶零件还有很多也需要预热原地运转一会,冬季刹车泵出现问题机会比平时要多,不是要命的事情么?还有机油同样需要加温,冷冻状态下机油工况与热车状态就是不一样。不是说 ...

车是风冷的。。
啥车泵能受到发动机的热量?
汽车是仿生学的产物??? omg 给跪了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 13:28 | 只看该作者
能走车先走车。走车以后车没热之前先不要猛拉高速。冬天,我是5公里之前先跑60时速。夏天就随便开吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-22 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 非著名摩托手 at 2016-1-22 21:28:
能走车先走车。走车以后车没热之前先不要猛拉高速。冬天,我是5公里之前先跑60时速。夏天就随便开吧。

非哥说的我同意

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-22 14:15 | 只看该作者
笑笑而过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 14:37 | 只看该作者
摩托每辆车都不一样,加油能走就不用热,低速行驶一段路把风门推回去就行,四轮冬天着车我是看转速表,10秒20秒转速就下来,有1分钟走车就行,低速行驶一段时间水温正常转速也正常了,柴油车冬天应该原地热车好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 23:40 | 只看该作者
开车冬季快热半辈子车了,也没见怎么毁车,听柳实瞎几把忽悠,目前皇冠三十万公里发动机没动过,不单这车发动机没动过,公司几辆车都怠速热车,发动机完好,着车,水温上来了,暖风有了,暖暖呼呼开车不是挺好嘛,还他妈十秒,三十秒开走,扯淡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 23:55 | 只看该作者
个别的电喷车寒冷冬季一着车,怠速高下不来,赶上冰雪天地穿甲,紧张的瞪大眼睛,最典型的就是这一汽皇冠,地上有雪的话,假如刚一上车着车就走,刹车踩到底车停不下来,被高怠速拱着依然往前出溜着走,小区道路两边又都是车,紧张程度大家能感觉到, #34#所以但凡冬季下雪,一定热车,怠速稳定后再踏踏实实的走,否则险象环生,开过皇冠的估计都有这个惊险的体会,感觉还是这车刹车系统有设计有问题,别的后驱车很少能这么夸张的雪天踩不住车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-23 00:35 | 只看该作者
以此类推,如果堵车呢?一堵5分钟不动窝的情况咋办?熄火?
所以,每天早上热车这1-2分钟在整个车辆使用的大环境中在不算啥。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-23 02:16 | 只看该作者
看到众泰我就直接右上角了   每次我都着车1分然后怠速出小区再哄油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-23 03:00 | 只看该作者
众泰汽车工程师最善于皮尺测量。发动机还是算了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-23 03:03 | 只看该作者
Originally posted by 大牛牪犇 at 2016-1-22 15:46:
汽车圈里多数“专家”的建议是,一大早或长时间不用车,发动车子以后,以怠速原地热车,等个三五分钟再上路对车最好。当然,也有“激进一点的专家”觉得南方地区只要原地热车一分钟就可以了。这些意见直接影响了中 ...

柳实就是SB,当他面我都敢这么说,很多观点都是拍脑门的胡扯蛋误导人,不值一驳。
至于车技,我只能打比方说NBA的凯文马丁投篮姿势比较怪异,但命中率真高,相比之下很多姿势标准的人却投不过他。这是习惯成自然,但不代表这个投篮姿势是值得学习的。

以现在发动机和机油的技术水平来说,确实不热车问题也不太大,但是这并不值得花大力气去普及。
着急走就不热车,不着急就稍微热会车,无所谓的事。

[ Last edited by 吃木头长大 on 2016-1-23 at 11:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-23 03:19 | 只看该作者
摩托车在北京现在零下十多度,还是热一下好一些吧,但不宜太长时间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-23 03:44 | 只看该作者
本来说的就是有电喷系统的汽车。。

骑化油器的 本来就是科技含量低的车子。这谁都没啥可说的。

所以这帖子 对于骑化油器的 就无视好了。
如果是电喷的摩托,参考一下就好了。汽车 就不用热了 直接走就好。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 10:00