摩托车论坛

搜索
楼主: 阿汀

奔跑的蜗牛--铃木踏板新疆 219 317 丙察察 黑吉辽(318 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-14 09:57 | 只看该作者
这是快到满都的路上,前方不远处,电闪雷鸣,乌云压得很低,就在路的前方,其实我停在路边思量了许久,走还是走呢,其实我怕的不是风,不是雨,我怕的是电啊,远道而来,不懂草原的人情世故,空旷的草原,连一棵树都没有,你骑着摩托车便突兀的矗立在平平的草原上,活活的一个移动的避雷针啊。但好像这云彩有向这边飘过来的意思,周边除了草还是草,想找个房子避雨,目光所及之处就没有一点人烟的迹象,哎,穿好雨具,硬着头皮向前吧,你奔向乌云,当然乌云也毫不吝啬的把智慧的雨露砸向你的身上,其实那个时候我对雨丝毫的没有在意多少,我十分在意的是汗毛有没有发麻的迹象,哈哈,好在没有骑行多久半山腰出现了两顶帐篷,便毫无二念的冲了过去,正好的是,男主人刚捉住了一只受伤的羊,准备宰杀,从进门整整的一个小时,肉全部的进到了锅里,云飘向了远方,雨也迷恋着云彩追逐而去,我也重整行装,准备出发。在攀谈中知道,他们在镇上也有房子,他们也有分冬夏季牧场,周边也时常会有狼出现,至于雷电,一般情况下是没有事情的,但是前几年的时候也电死过几只羊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-14 09:58 | 只看该作者
路过一个盐湖,这应该是周边羊群力量的源泉吧!东乌奔向锡林郭勒(不经西乌),人类的足迹慢慢的就慢慢的多了起来,砖厂,很是熟悉的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-14 09:58 | 只看该作者
达里诺儿,羊群在湖边小憩,鸟儿在岸上嬉戏,牛儿在高高的风车下懒洋洋的啃着嫩草,天是蓝的,水是清的,空气是新鲜的,心情是舒畅的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-14 10:00 | 只看该作者
出蒙古,到沽源,酒店住下,看到窗外的人们穿着短袖,脱下了五六件衣服,便明白了刚才前台小妹痴痴地望着我的眼神,不止是因为我长得太帅的缘故啊!
    近期新火起来的草原天路,地图上没得标志,问了同学才知道确切的路线,但是,大雾,雾的像爆表的霾一样,什么也看不到,其实雾就是低处的云彩,云彩,便是高处的雾,曾经骑行遇到横着飞的雨,那便应该是冲到了云彩里面去了吧!
    重回凡间,其余无它!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-15 14:15 | 只看该作者
好景致,好毅力,佩服。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-21 03:37 | 只看该作者
风景不错

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-11-21 05:26 | 只看该作者
阿汀 发表于 2016-1-28 10:54
啊,我用的是60D18-200

一镜走天下呀!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-21 08:19 | 只看该作者
阿汀 发表于 2016-1-28 20:39
骑行的第149天,7点出发,住下的时候已经是晚上11点了,16个小时近800公里。
     骑行的第150天,到家。
...

牛人,不是一般的牛!佩服佩服!如果你的游记贴子能写出一半的实况,绝对年度大片!发贴辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-29 14:24 | 只看该作者
一口气看完,150天的行程,楼主只是轻描淡写,每处风景也只是挑选一二,仔细看看文字才发现途中很多趣事

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-9 01:18 | 只看该作者
好帖,要仔细看!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-15 11:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 13:07 | 只看该作者

图美人牛,赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-24 14:54 | 只看该作者
待出发中

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-24 17:14 来自手机 | 只看该作者
路过帮顶

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-6 09:52 | 只看该作者
做个记号

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-6 12:09 | 只看该作者
人类没有翅膀,幸好,我们还有摩托车!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-6 13:03 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-8 06:33 | 只看该作者
驴脾气 发表于 2016-1-27 21:25
很多图都看不到了。想象一下,应该很美啊。

第一张照片你说的是山西王莽岭景区通往昆山村的昆山挂壁公路,昆山村归山西。去昆山挂壁公路不要票的,可以联系昆山村的农家去景区开路条。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-8 09:05 | 只看该作者
金领 发表于 2016-2-27 21:49
楼主太牛了 请问丙察钱是否在修路而关闭 5月想跑这条线 摩托不知道能过吗 #70#

我们一行5人就是16年5月中走的丙察察,后来无功而返转走滇藏线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-8 09:09 | 只看该作者
金领 发表于 2016-2-27 21:49
楼主太牛了 请问丙察钱是否在修路而关闭 5月想跑这条线 摩托不知道能过吗 #70#

我们一行5人就是16年5月中走的丙察察,后来无功而返

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:22