摩托车论坛

搜索
楼主: 阿汀

奔跑的蜗牛--铃木踏板新疆 219 317 丙察察 黑吉辽(318 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-27 13:51 | 显示全部楼层
经过库车大峡谷,进去走了一圈,路上的风景到感觉比里面的还好,天灰蒙蒙的,起初想,这么偏僻的地方竟也有雾霾,之后才明白这原来是沙尘暴啊,哈哈,经过拜城的路口,虽然感觉像是要进入沙漠的感觉,还是鼓了鼓勇气拐了进去,一路上很是荒凉,没有人烟,车辆也少。
   经过三岔口,这个地名很是形象啊,真的就是三岔口啊。
   另外大峡谷中的这张图片中的风景叫一帆风顺,一帆风顺!

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-27 at 23:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-27 13:57 | 显示全部楼层
到喀什的路上,问路一个小店的老板,倒是很热情,虽然语言交流不是很通畅,今天里程表又坏了,去了维修店,竟没有这种配件。之后到了香妃墓,古民居等地方。去药店买了些备用药,打印了行程,由于药店老板也喜欢旅行,免费给打印的行程,只收了药费,感谢!
之后叶城方向,去了金胡杨国家森林公园,由于时间未到,叶子还没有变黄。

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-27 at 23:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-27 15:55 | 显示全部楼层
你够厉害!赞
经历过318.317.214.109一直蓄谋219和丙察察!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-1-27 22:56 | 显示全部楼层
很美丽的景色!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-28 00:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿汀 at 2016-1-27 21:24:

你好:我是从郭亮向王莽景区方向经过的这条公路,是在山西境内,因为是先要经过一个山西的村庄,但是村子里大部分都是河南人,当时我还觉得挺好玩的呢,至于名字我印象中是叫昆山壁挂公路,可能我记错了也未 ...

你没错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 02:15 | 显示全部楼层
汀,您好,请问用的哪款相机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 02:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 车痴 at 2016-1-28 10:15:
汀,您好,请问用的哪款相机

啊,我用的是60D18-200

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-1-28 03:10 | 显示全部楼层
厉害,真是应了“没有去不了的车,只有去不了的人”这话/

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-28 04:03 | 显示全部楼层
顶一个。望更新。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-28 04:10 | 显示全部楼层
沿途的景色太美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 04:24 | 显示全部楼层
前期的准备工作就不再累述。219的前一夜睡得并不好,迟迟不能够入睡,竟想到了战斗爆发前一夜的士兵,毕竟这条路远比之前走过的几条路险恶和多了许多的未知,未知便代表神秘,未知便代表恐惧。之前也分析过这一段行程有6关要过,第1关,便是第一天,从海拔几百米,陡升至海拔四千多米,身体的适应性,之前听朋友说从叶城到日土县是有公共巴士的,但是运行一段时间后,有一些人由于适应不了海拔的陡升,在大巴上走着走着便直接去了远方,所以运行一段时间后便终止了。第2关,便是第二天要经过的死人沟和无人区,见名思意吧。第3关便是转山,在转山的路上也有很多的人直接--,当然在他们看来,在转山的时候--倒是一件很光荣的事情,但我却对此保留意见。从冈仁波齐到317这一段我倒不是很担心,因为之前毕竟走过一段。第4关便是317国道,对此并没有318那样子的热门,网上找的资料也有限,并且大多说这条路烂的很。第5关是墨脱之行,这次特地转道而行多走几百公里全是因为墨脱,这次要一雪去年之耻。第6关,便是丙察察,丙察察是地图上没有标注的一条路线,也是最新开辟的一条进藏的路线,有这样一个说法,要验证一台越野车的性能,走一次丙察察就知道了,300公里两天的行程,对此没有太多的去了解,想应该不会比前5关难过吧,其实这个想法真是大错特错了,这条路让我吃了很大的苦头,当然这是后话。

起早,走了不远,到了一个十字路口,便是219的0公里路碑处,留念的看来不少,右拐便正式的踏上了征程,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-28 04:27 | 显示全部楼层
楼主威武,真不简单。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 04:34 | 显示全部楼层
K160处的库地兵站,各种证件的检查,当然在这之前我把备用油全部加到摩托车里面了,要不然会被没收的,结果检查车辆物品的帅小伙对我欣赏有加,并没有过多的检查车辆,便特意的让我先走了,至K230一路都很顺畅,但是K230,便是下图中的地方,现在看照片,我也感觉没什么难过的,但却实际就没那么简单了,水流携带者砂石急速流动,并且你并不知道水流的深浅,眼前的这辆空载的货车其实是陷在了里面。看了许久,也没有办法过去,倒是有几辆四驱的越野车横冲直闯的闯了过去,对面其他的车辆并没有敢试水的意思,初来乍到,不懂行情啊,心想,这咋个整呢,会不会明天早上会水小一点啊,还是我的行程就到此结束,该打道回府啊,我往回走了几公里本想先找地方住下,明早再来试试运气,见有几辆货车奔向K230,心有不甘,又折了回去,看到他们也是排队不敢向前,我也只好灰溜溜的又走了,又往回返了几公里后,见到路边有推土机在作业,便上前寻求帮助,详谈之后,才知道,如果排队排的时间长了,便会有修路的推土机过去修路,那个小伙子让我继续回去等,好吧,我便又回去了。
   等了2个多小时候,来了个大家伙,救大伙于危难之中啊,在他手下,这点小麻烦真的是不值得一提,他把碎石推下水沟,水流不再集中,变也没那么危险了,还真是感谢那辆受阻的货车,正是他的受阻,招来了推土机,哈哈!
    过了K230,之后在过一个看起来较小的涉水路面的时候,结果车子没冲过去,后轮卡在了水沟中,我双脚叉在车子的两边,使劲的顶着车把往前推,才得以上岸,但却,我的双腿全部湿透了,虽然我穿着雨靴,几乎高到膝盖的雨靴,现在想想都后怕,当时能够明显的感觉得到水流向右的冲击力,右边便是江里湍急的水流,现在正是融雪洪水的季节,假如我被冲了下去,真的连尸骨也不会找得到了,其实那个时候也是被逼的没得别的办法,只有向前冲了,这下好了,双脚及小腿全湿了,太阳也快下山了,气温下降的很快,冷冷的,之后又过了一个涉水路面,由于这个没有太多的泥沙,水流均匀的分布于较宽的路上,并没有太大的急流,比较好过,但是在过了之后,停在路边的两个货车司机用惊讶的眼神,从左到右行了个注目礼,哈哈。由于在K230耽搁了三个多小时,本来计划赶到K480的,没有办法了,只好在三十里营房过夜了,天慢慢黑了下来,越发的冷了,特别是湿湿的双腿,本来时间又赶,在过一个垭口的时候竟还有很大一段的烂路,哎,无语了。之前拼命的跑,十一点半左右,到了一个宾馆前面,停下车子后双脚落地,不知怎的,眼前一晕,差点摔倒了,远处电闪雷鸣的,还好这儿没下雨。
     要了一碗面,高压锅煮的,要不然不熟,热热的吃了下去,感觉好了许多。房间里烧的暖气,就是小煤炉烧的那种,还是挺暖和的,找了个房住下,把湿衣服放在了暖气片上面,便钻进睡袋睡下了。
     第二天醒来,睁开眼,感觉还好,真真的对自己说了一句:咦,我还活着!
     第1关,虽有挫折,还是闯过了,便开始了第2关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 04:37 | 显示全部楼层
在红柳滩,补充了点干粮,东西有点小贵,攻略上说,这是无人区前最后一个补给点,忍了吧,加油,中石油,仅两个简易的油罐而已。
   之后到了K671的死人沟检查站(海拔5118),也真是无语了,根本没什么人,也就十多个吧,那个慢啊,并且就只开一个窗口,结果排队排了3个多小时,可能是入藏前最后一个检查站的缘故吧,很是严格,很多的货车由于手续不全,被挡在了这儿,并且也才知道新疆人到西藏的手续之繁琐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 05:04 | 显示全部楼层
终于入藏了,各种拍照,关于无人区,主要是指这一地带自然环境恶劣,没有居民居住,但是国道上,车辆还是有一些的,并且相隔不远便会有一些修路的工人的帐篷,并且路上的司机人都很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 05:06 | 显示全部楼层
这便是世界公路最高点了----5378。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 05:08 | 显示全部楼层
到了班公湖,差不多无人区也就过了,恩,第2关过。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-28 05:44 | 显示全部楼层
肯定要赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-28 05:57 | 显示全部楼层
赞一个。#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 09:19 | 显示全部楼层
这便是到札达的路上所看到的,向远处看,感觉就像在看舞台剧一样,千奇百怪,形态各异的图像在你眼前展现。当然也不忘留念一下。

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-28 at 17:20 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:59