摩托车论坛

搜索
楼主: 特别观察员

电能车辆危害巨大,悬崖勒马、发展燃气车辆才是明智之举

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-14 03:40 | 只看该作者
Originally posted by 特别观察员 at 2016-3-6 14:35:

——————弯道超车是考虑到内燃机相关技术落后,而电机相关技术差距相对小很多作出的。此外电能化也是国际趋势。在决定使用弯道超车之前,确实有过两头并举的时候,电机和燃气并重;最后的决定是燃气机搞不 ...

关于燃气车辆的普及:
上海等地出租车曾经很多油改气,上海还有特色LPG.
论比例谈不上普及,论数量已经够抽样了。
要等到普及了再发现不行,不知道您又作何感想(到时候再骂ZF傻缺,不管三七二十一强行上?)。

关于天然气储量:
开采问题您可没有提,此其一;
我说的是电能取代石油能,你说的是燃气比石油好,这两条都在讲减少使用石油。

关于您的二楼对比图:
汽车的使用感受也落后过马车呢……而且说现在电车使用感受逊于内燃机车的,您开过好的电动车没?

关于生态代价:
天然气也有生态代价。天然气也不属于可再生能源。
发达国家炸大坝,很多是因为已经到服役年限,跟环境不见得是直接相关。
水坝会引起生态环境改变是事实,尤其是对一些徊流鱼有影响也是事实,但是人类生存是人类必然的第一要务。
至于便携式核电——您真的不是在逗我吗。

关于甲烷排放:
按你的说法燃油车也不排汽油也不排柴油。
没有哪种内燃机是真正100%零排放的,我也说得很清楚,燃气车可以在很大程度上对不完全燃烧的甲烷排放进行控制,但不代表其不存在。我没有说它“不可用”,只是说“亦有此问题”,请不要搞混了。

关于天然气用于火电:
你“没有发现这种迹象和趋势”并代表这不可行。我也没有发现“燃气车取代燃油车”的迹象和趋势,但你明明觉得这是可行的啊。

关于现行电能车使用的火电比燃气车辆污染大:
蒸汽机、内燃机刚出来的时候,污染比马车、牛车大多了。
然而你可以算算如果把现有的内燃机都替换成畜力,会带来多少甲烷?需要多少草场?

关于核动力机车:
你真的不是在逗我吗。

关于碳排:
我在说碳排,你在说硫化物和NOX?这是一回事吗?

关于燃料电池:
燃气车才跑多少啊。按你这么说比例也很低,就都洗洗睡得了吧,还改什么呢。
作何被推广的新技术都是从少到多来铺的吧?

关于高铁普及:
你这明显是没见过反高铁的吧。
高铁是一夜建成的么。。。
我是用高铁普及的过程来说明”难普及“不代表”不能普及“,你是怎么理解这个问题的?

电池产业链的污染——你来告诉我甲烷如果大规模泄露了引起的温室效应你准备怎么办?

上个回帖的时候还觉得你能读点东西,看来还是我太天真了。
跟您的回应果然是浪费时间:)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-15 12:40 | 只看该作者
看到电摩跑到 150码   就知道要禁!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-3-17 03:57 | 只看该作者
言之有理,可是我们的有关方面只看眼前,才不管二三十年后的事情呢。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-17 13:32 | 只看该作者
大家需要科补!
知道现在人工智能快超人类了吗?用人工智能研究动能电池是最干净的能源!将来我用超导飞轮电池,一个十吨的超导飞轮可以存储一个中等城市的全年用电量!电如何来?现在水电火电都是不能预存,将来可以用超导飞轮电池无限止的收集能量,从水电,太阳能,风能等。而且还可用它点燃热核反应做到人工控制,将它小型化穿在身上,你边走路就可以发电了。
----------------
所以,目前最紧迫的是研究人工智能,将人的思维转入电脑并放大,就很快发现了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-27 05:13 | 只看该作者
卜高兴 发表于 2016-3-14 11:40
关于燃气车辆的普及:
论比例谈不上普及,论数量已经 ...

关于燃气车辆的普及:
论比例谈不上普及,论数量已经够抽样了。
要等到普及了再发现不行,不知道您又作何感想(到时候再骂ZF傻缺,不管三七二十一强行上?)。
——好嘛,现在没普及,那你倒是说说怎么“发现不行”了?

关于天然气储量:
开采问题您可没有提,此其一;
——现在说,总行了吧:天然气开采比原油更容易,比水电也更容易(当然水电不叫“开采”叫“开发”,名称不同而已)

我说的是电能取代石油能,你说的是燃气比石油好,这两条都在讲减少使用石油。
——我想告诉包括你在内的一些人:燃气车代替燃油车,比电能车代替燃油车更有综合竞争力(预知如何,详见二楼)。

关于您的二楼对比图:
汽车的使用感受也落后过马车呢……而且说现在电车使用感受逊于内燃机车的,您开过好的电动车没?
——很好,起码你现在已经承认电能车相当于“马车”了!这就够了!等电能车综合性能超越燃气车时再谈不晚(与列车性能超越马车时才取代马车同理)

关于生态代价:
天然气也有生态代价。天然气也不属于可再生能源。
发达国家炸大坝,很多是因为已经到服役年限,跟环境不见得是直接相关。
——看到这一段话,我想到了一个词——孤陋寡闻

水坝会引起生态环境改变是事实,尤其是对一些徊流鱼有影响也是事实,但是人类生存是人类必然的第一要务。
——恰恰为了人类的长期生存、可持续生存,人类才要与自然界、生态环境和谐相处!

至于便携式核电——您真的不是在逗我吗。
——逗你也好,逗路人甲也罢,先把核反应堆装到到DF11、SS7E、SS8、SS9G、HXD1D型机车上再来讨论核反应堆汽车化吧!

关于甲烷排放:
按你的说法燃油车也不排汽油也不排柴油。
没有哪种内燃机是真正100%零排放的,我也说得很清楚,燃气车可以在很大程度上对不完全燃烧的甲烷排放进行控制,但不代表其不存在。我没有说它“不可用”,只是说“亦有此问题”,请不要搞混了。
——我只提问一个问题,二氧化硫、氮氧化合物、氮氢化合物与二氧化碳、甲烷气体哪个危害更大(请参考“两害相权取其轻”)

关于天然气用于火电:
你“没有发现这种迹象和趋势”并代表这不可行。
——好,可行?如果总理给发改委主任、工信部部长开会,下一道命令,要求若干年之内,把全国所有燃煤电厂必须全部改造为燃气电厂,到期未完成改造者一律停产整顿、一律吊销营业执照,如果可行,我100%支持!!

我也没有发现“燃气车取代燃油车”的迹象和趋势,但你明明觉得这是可行的啊。
——正因为此,所以才有此贴!

关于现行电能车使用的火电比燃气车辆污染大:
蒸汽机、内燃机刚出来的时候,污染比马车、牛车大多了。
然而你可以算算如果把现有的内燃机都替换成畜力,会带来多少甲烷?需要多少草场?

关于核动力机车:
你真的不是在逗我吗。
——逗你也好,逗路人甲也罢,先把核反应堆装到到DF11、SS7E、SS8、SS9G、HXD1D型机车上再来讨论核反应堆汽车化吧!

关于碳排:
我在说碳排,你在说硫化物和NOX?这是一回事吗?
——我在说二氧化硫和氮氧化合物,你说二氧化碳,这是一回事吗?(请参考“两害相权取其轻”)

关于燃料电池:
燃气车才跑多少啊。按你这么说比例也很低,就都洗洗睡得了吧,还改什么呢。
——不好意思,燃气车才跑几百公里而已。

关于高铁普及:
你这明显是没见过反高铁的吧。
高铁是一夜建成的么。。。
我是用高铁普及的过程来说明”难普及“不代表”不能普及“,你是怎么理解这个问题的?
——你只需回答现在高铁普及了没有即可。

电池产业链的污染——你来告诉我甲烷如果大规模泄露了引起的温室效应你准备怎么办?
——温室效应也比土壤污染强(请参考“两害相权取其轻”)

上个回帖的时候还觉得你能读点东西,看来还是我太天真了。
——你真有自知之明!

跟您的回应果然是浪费时间:)
——那你千万别再回帖浪费时间了!你早就该闭嘴了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-28 12:56 | 只看该作者
有道理 值得深思啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-28 14:32 | 只看该作者
大力发展太阳能,风能发电才是王道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 05:35 | 只看该作者
国情就是煤多,油和气少。只能集中燃煤发电再给电动车充电。集中燃煤发电是国家的厂子,在污染物排放上还好控制。油车和气车有多排放不合格了,真的去修车或者换车,都是想办法过了检测,再继续污染一年。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-1 02:34 | 只看该作者
假如有如此道德原则的人,他自会对环境进行保护,假如无视道德的人不知道换什么材质又有多大意义!燃气也好电池也好高速下续航什么时候能解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-24 05:32 | 只看该作者

如今,我的部分观点(详见一楼第二段、最后一行关于土壤污染危害的叙述)已经得到证实,警种已经敲响,如果当局再不悬崖勒马,若干年之后,各地的废品收购站、蓄电池厂、甚至密密麻麻的电瓶车维修商铺将会成为千千万万的“常州外国语学校”!
常州外国语学校附近土壤致癌物超标数万倍 校方坚称达标
http://news.sohu.com/20160418/n444696458.shtml

常州外国语学校土壤污染事件暴露土壤修复领域乱象

2014年至2015年9月,我国土壤修复项目的平均造价高达5753万元
    我国土壤修复项目大多采用转移置换方式(将土壤挖走,换成新土),而置换下来的土壤有的并未真正修复,去向也鲜为人知。在业内人士看来,常外污染事件对行业来讲是个鞭策,为地方政府敲响了警钟,让大家知道土壤修复不是简单的土石方工程。
http://finance.youth.cn/finance_gdxw/201604/t20160423_7901406.htm

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-4-24 13:58 | 只看该作者
特别观察员 发表于 2016-4-24 13:32
如今,我的部分观点(详见一楼第二段、最后一行关于土壤污染危害的叙述)已经得到证实,警种已经敲响, ...

电动车单作为环保议题,早年就有报道国家研究推广锂电电动车,铅酸电池电动车也是过度,目前已经有锂电电动车48V解决上下班代步,环保性应该是可以了。不过快递外卖还需要更大容量,更快速的锂电电动车,可是又牵涉到机动车和非机动的定性问题。其实LPG就是属于夸在机动车和非机动车的两边,目前政府要取消的就是这个模糊的属性,不过需求还是在的,只有合理分流吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-25 03:28 | 只看该作者
支持楼主观点,可是政府可不管那么远的事情

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-26 02:15 | 只看该作者
來看專家的 重點圍觀 只是我不知道那個燃氣指的是什麼氣體 天然的還是合成的 用不用搶奪地球資源來獲得 高鐵動車的用了燃氣的車頭 速度還能再快點不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-26 04:51 | 只看该作者
白色小屋 发表于 2016-4-24 21:58
电动车单作为环保议题,早年就有报道国家研究推广锂电电动车,铅酸电池电动车也是过度,目前已经有 ...

锂离子、铬离子如果不妥善处理,一样会对土壤、人体造成灾难性影响。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-26 23:25 来自手机 | 只看该作者
我们身边吃的,喝的,穿的,用的,敢说哪样没被污染,没有污染,不会污染?所以,在现实社会,我们只能苟且偷生,得过且过的生活!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-27 05:04 | 只看该作者
我是说的个人喜好。。。非常讨厌电驴。一点交通安全意识都没有。上至7-80岁的老人,下至0来岁的小P孩,在没有任何交通安全技能的培训前提下都能明目张胆的上路。现在更是出现了4轮仿汽车的电驴。占用的是汽车车道。出了交通事故算谁的?拿啥赔?我骑摩托,交了附加税,上了保险,考了驾照,办理了行驶证。难道就是为了公仆们更好的查处么!!!好了。再说我要爆粗口了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-27 05:05 | 只看该作者
大萌神TT 发表于 2016-4-27 13:04
我是说的个人喜好。。。非常讨厌电驴。一点交通安全意识都没有。上至7-80岁的老人,下至0来岁的小P孩,在没 ...

10来岁的小P孩。1没打上

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-30 15:47 | 只看该作者
DDDDDDDDDDDD

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-2 09:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-2 10:10 | 只看该作者
楼主观点太极端,现在对环境污染电动车远不是主流。废气,废水,固体废弃物对环境污染比电动车严重。根本原因是人口太多,吃穿住行对环境和自然压力太大。但社会要进步,生产要发展,随着核技术进步,电力生产会向干净能源方向发展,电池技术也会环保。我国燃气储量很低,根本解决不了可持续发展问题,国家决策者智商比我们高。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:20