摩托车论坛

搜索

年检前需要买保险吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-2-2 07:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我把验车前流程给忘记了,是需要先买保险吗?
一直都在大兴验车的。我记得曾经办过一个什么五年免什么的东西,好像省120.具体忘记了。
就是想知道最近验车的车友们,你们去验车前都做了什么准备工作?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-2-2 07:41 | 只看该作者
保险期内不需要,否则需提前买,120是车船使用税。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-2-2 07:42 | 只看该作者
Originally posted by 自由的激情 at 2016-2-2 15:22:
我把验车前流程给忘记了,是需要先买保险吗?
一直都在大兴验车的。我记得曾经办过一个什么五年免什么的东西,好像省120.具体忘记了。
就是想知道最近验车的车友们,你们去验车前都做了什么准备工作?

那要看你验车时候保险是否过期了,如果过期应该先行购买保险。

验车规定是要持有当天有效的保险单副本。

如果你2月2日24时保险到期,你2月2日去验车,只要当天验完(检测场下班是17点,肯定在于24点),你只需要把去年的旧单子给他。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-2-2 07:45 | 只看该作者
Originally posted by 北城小爱 at 2016-2-2 15:42:

那要看你验车时候保险是否过期了,如果过期应该先行购买保险。

验车规定是要持有当天有效的保险单副本。

如果你2月2日24时保险到期,你2月2日去验车,只要当天验完(检测场下班是17点,肯定在于24点) ...

你能推荐下哪些保险公司给摩托车上保险吗?
以前好像花钱找人过审的,一直不知道保险是多少,现在那人电话没有了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-2 07:52 | 只看该作者
Originally posted by 自由的激情 at 2016-2-2 15:45:

你能推荐下哪些保险公司给摩托车上保险吗?
以前好像花钱找人过审的,一直不知道保险是多少,现在那人电话没有了。

50cc-250cc保险就120,原来应该加车船税120,现在免税到18年,120+0=120而已。

摩友上的比较多的就是人保或太平洋两家,还有平安。

[ Last edited by 北城小爱 on 2016-2-2 at 15:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-2 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 北城小爱 at 2016-2-2 15:52:

50cc-250cc保险就120,原来应该加车船税120,现在免税到18年,120+0=120而已。

摩友上的比较多的就是人保或太平洋两家,还有平安。

[ Last edited by 北城小爱 on 2016-2-2 at 15:59 ]

好的谢谢,这两天我抽空去办理下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-2 14:51 | 只看该作者
验车前必需买!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-2 15:13 | 只看该作者
Originally posted by 带着心灵去旅行 at 2016-2-2 22:51:
验车前必需买!

我就不买,因为我是交强险之前买车的,交强险是7月1日执行,我是2月27日登记的。所以我的交强险永远是7月上,除非我脱保到2月才会和车登记同步,所以我每次都是用头一年的旧保险验车。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-3 06:00 | 只看该作者
朋友您好 摩托验车提前一个月行吗? (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-3 07:37 | 只看该作者
Originally posted by 不醉不归 at 2016-2-3 14:00:
朋友您好 摩托验车提前一个月行吗? (本消息来自摩托迷手机客户端)

可以提前两月。

现在去可以验2016年4月30日以前到期的车。
具体你看一下你行驶本副页,打印含有
“检验有效期至2016年04月”、
“检验有效期至2016年03月”、
“检验有效期至2016年02月”字样的

当然已经过了的,2016年01月,以及2015年各月、2014年各月、2013年各月也可以去。

2013年02月以前的只能注销了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-3 07:51 | 只看该作者
太专业了,我得就是四月。我过了年就去。谢谢您。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 10:55