摩托车论坛

搜索

2016安徽古村镇游赏(接受约伴、半道插入)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-2-13 07:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
15年初,与朋友第一次去摩旅,虽然疲惫,虽然辛苦,但是发现这种自由放飞的旅行模式是那么的不羁,那么的……吸引我。当时去了一趟查济古镇,可是赶到的时候时间已晚,没能好好欣赏,遂诞生了今年4-5月份摩旅安徽古村镇的想法,希望各位大神给予指点,有路径建议及游赏建议的欢迎给予指导。同时如果有相同兴趣的摩友可以一起出行,也接受摩友半路拦截#27#,不过此行因为没有经验,所有如果有愿意一起的,请不要介意我这漫无目的瞎晃悠的摩旅方式,同时也希望能把安全放在第一位,我们摩旅慢慢来~因为路漫漫,人生亦漫漫,不急于一时。
以下是我的初步拟定的大致路线:
去程淮南市出发-合肥三河古镇(有人建议我回程经过这里)-巢湖柘皋古镇-宣城泾县(章渡古镇、赤滩古镇、查济古镇)-黄山黟县(南屏古镇、西递、宏村、卢村、关麓古镇、塔川)-黄山歙县(石潭、阳产、渔梁、昌溪)-黄山徽州(唐模、呈坎)
然后是回程,没有具体的计划,大致想法如下:
黄山徽州-岳西-湖北英山-燕子河-响洪甸(或先去一趟霍山大化坪买点新茶)#27#-淮南(全程结束)
注:万一有感兴趣同行的摩友,谨提简单要求,就是不要把赶路当目的,我们一起沿路欣赏风景,而不是匆匆去认了一遍路。如有感兴趣的朋友联系我15395467717(悠游晃悠)

[ Last edited by 悠游晃悠 on 2016-2-13 at 15:52 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2016-2-13 10:51 | 只看该作者
2016安徽古村镇游赏(接受约伴、半道插入)  #68##68##68#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-2-13 11:14 | 只看该作者
我靠我襄阳到义乌,过宣城

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-2-13 11:21 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-13 16:02 | 只看该作者
宣城的绩溪是个好地方,前任国家主席故里,也是大文豪胡适的故里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-2-15 06:05 | 只看该作者
Originally posted by 中医骨科医生 at 2016-2-14 00:02:
宣城的绩溪是个好地方,前任国家主席故里,也是大文豪胡适的故里。

谢谢,刚才查了下地图,发现离呈坎不是很远,如有可能我就晃悠过去吸收点灵气去#27#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-15 06:47 | 只看该作者
关注中 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-15 07:29 | 只看该作者
皖南不同季节,景点是不同的,或者说,季节不对,你去就是废废,比如那个塔川是秋天去的,现在去连油菜花都没有,如果说是认认路,那倒是不妨,古村落倒是不怎么挑时间段,随意溜达扫快门。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-15 11:29 | 只看该作者
Originally posted by 悠游晃悠 at 2016-2-15 14:05:

谢谢,刚才查了下地图,发现离呈坎不是很远,如有可能我就晃悠过去吸收点灵气去#27#

绩溪附近
紫园和孔灵村的汪家大院推荐
胡宗宪尚书府推荐
龙川村不推荐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 06:32 | 只看该作者
此贴关注。看的游记。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 04:52