摩托车论坛

搜索
楼主: 否极泰来123

摩旅远行的为何中老年居多

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-14 07:53 | 只看该作者
摩旅远行为何中老年居多 ?
          我觉着是中老年人体质差的原因,旅行骑摩托最随意。你看318线上百分之八十长途旅行的是年轻人,且是骑自行车或途步,中老年人能做到的没几位。关于长途旅行不在于你钱有多少?岁数有多大?关键是你的心态。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-14 10:33 | 只看该作者
最主要的是有时间和紧迫感,还有就是无什么压力了,年岁大了,再拖就很难动了,己见。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-14 11:22 | 只看该作者
Originally posted by 否极泰来123 at 2016-2-14 11:46:
我看到很多帖子,男性中老年比例很大。请各位发表高见。

60岁以内的朋友
有几个能“有钱有闲”出去玩#27#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-14 12:52 | 只看该作者
年龄大,时间不多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-14 12:55 | 只看该作者
因为再不疯狂就真的老了! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-14 13:35 | 只看该作者
帮顶,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-14 14:04 | 只看该作者
我已经40多岁了,正有此意,想买边三轮摩旅

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-14 14:16 | 只看该作者
Originally posted by sk8feng at 2016-2-14 13:46:

去你妈逼的  年轻人都有正经工作要做 哪来那么多休息去远行?  为老不尊  别TM信口开河

呵呵。。。。。

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2016-2-14 at 22:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-14 14:31 | 只看该作者
我53岁,要说有钱谈不上,和一些富二代、小白领没法比,只能算生活之外略有盈余;说有时间,也谈不上,没退休还得按时上班,只不过有些不定时的闲暇时间。我每年都出去摩旅一两次,每次7、8天左右。

我认为中老年人爱摩旅,是因为经过岁月的砥砺,心踏实了,性格沉稳了,目光放远了,家庭安定了,走出去看看世界成了这时的愿望,利用自己还年富力强的剩余年华,弥补年轻时的遗憾,挥洒一回老男孩的快乐情怀。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-14 15:21 | 只看该作者
      区别于心态经验和阅历

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-14 15:36 | 只看该作者
摩旅是一种情结,不分老少男女。只是摩旅要具备一些条件:比如经济、身体、时间等等。年轻人养家糊口开创事业实现这个愿望的比较少,人到中老年经济、时间都相对充裕点、身体好的就跃跃欲试想实现年少时的愿望、再加上这个群体有很多人,结伴容易。所以就有了摩旅中老年居多的现象。我是切身体会啊!二十多岁就开始骑摩托了,但只是把他当个工具、忙于生活糊口。90年代的摩托车杂志一直订阅,看着一些关于摩旅的报道很想有一天也远些走一走,但只是想想而已,不现实。真没那个时间和经济基础。后来城市禁摩搞的轰轰烈烈的,可不方便骑行了,再说也不需要摩托车了,就把车子卖了,驾驶证也未再年审,一撂下就是许多年,但内心深处根本没放下摩托车、虽然不骑摩托车了,却还在骑车、电瓶车电动自行车,没骑摩托车的阶段骑废了两辆电动自行车。随着时间推移、孩子大了都硕士毕业了找到了好工作、我的经济情况也不同当年了、有一段时间一直考虑一件事,还要骑摩托。家人朋友的劝阻被我的热忱化解、得到理解和支持。于是重新办驾照、买车就顺理成章了,当时买了最好的车型之一,EN150这不、一骑就4年了,有闲时间几乎都在骑行旅游、(但一直没跑过太远、比如西藏新疆什么的)离家近的地方风景名胜都到此一游过!这是别的方式比不了的享受啊!想想那几年骑电动车的煎熬真可怜啊!总想着电够不够用,出个城简直是奢望。现在多好啊!因为还上班、所以现在就觉得时间是最宝贵的啊!闲暇几乎都玩摩旅了因为近的都走遍了。今年想远走一点。北边准备到大兴安岭、呼伦贝尔满洲里、这一路长白山天池、大庆、哈尔滨、长春都一路掠过。实现这个计划第一步哈哈先换新车,EN150虽然有感情但车子旧了,总觉得四年的使用远行是个大问题啊!第二步贮备时间(年假+请假)别的都不是问题了。考查了一下本田190,车重、刹车、速度、耗油、80--90巡航稳定性不错,觉得够我用。于是果断下手。趁暖和之前把走合跑出来,也简单安一些装备东西。骑了一个多月,感觉还行挺喜欢,哈哈!已经买了、骑个三四年再说吧!说实在的现在摩托车比起以前(90年代)的车子性能真实的好不少啊!我以前骑过的车型:建设50、双狮90、AX100、南方雅马哈125、还骑了个N手的五羊125A、现在骑的两辆车无论速度、刹车、行走稳定性都比那些好很多!电喷还省油、长途这个很重要啊!谁能保证加油站就在眼前。我的观点:不要高大上、安全、经济实用、故障率低就可以,骑行不求高速、安全第一。不要疲劳驾驶、舒服快乐为上!哈哈哈!不会文字大家忍受不了,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-2-14 15:37 | 只看该作者
年轻人懒得写帖子,实际上摩旅的年轻人一点都不少,骑自行车旅行的年轻人就更多。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-14 15:49 | 只看该作者
哈哈!说了不少也没介绍自己,本人50岁、喜爱摩托驾驶、驾龄二十多年了、胆子小不高速、喜游玩、爱音乐、会点不专业的乐器演奏、喜欢结伴骑行。不一定能实现的志向:摩旅西藏、新疆。性格乐观善良。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-15 00:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-15 03:32 | 只看该作者
摩旅是一种情结,不分老少男女。只是摩旅要具备一些条件:比如经济、身体、时间等等。年轻人养家糊口开创事业实现这个愿望的比较少,人到中老年经济、时间都相对充裕点、身体好的就跃跃欲试想实现年少时的愿望、再加上这个群体有很多人,结伴容易。
      所以就有了摩旅中老年居多的现象。我是切身体会啊!二十多岁就开始骑摩托了,但只是把他当个工具、忙于生活糊口。90年代的摩托车杂志一直订阅,看着一些关于摩旅的报道很想有一天也远些走一走,但只是想想而已,不现实。真没那个时间和经济基础。
     后来城市禁摩搞的轰轰烈烈的,可不方便骑行了,再说也不需要摩托车了,就把车子卖了,驾驶证也未再年审,一撂下就是许多年,但内心深处根本没放下摩托车、虽然不骑摩托车了,却还在骑车、电瓶车电动自行车,没骑摩托车的阶段骑废了两辆电动自行车。
      随着时间推移、孩子大了都硕士毕业了找到了好工作、我的经济情况也不同当年了、有一段时间一直考虑一件事,还要骑摩托。家人朋友的劝阻被我的热忱化解、得到理解和支持。于是重新办驾照、买车就顺理成章了,当时买了最好的车型之一,EN150这不、一骑就4年了,有闲时间几乎都在骑行旅游、(但一直没跑过太远、比如西藏新疆什么的)离家近的地方风景名胜都到此一游过!这是别的方式比不了的享受啊!想想那几年骑电动车的煎熬真可怜啊!
     总想着电够不够用,出个城简直是奢望。现在多好啊!因为还上班、所以现在就觉得时间是最宝贵的啊!闲暇几乎都玩摩旅了因为近的都走遍了。今年想远走一点。北边准备到大兴安岭、呼伦贝尔满洲里、这一路长白山天池、大庆、哈尔滨、长春都一路掠过。实现这个计划第一步哈哈先换新车,EN150虽然有感情但车子旧了,总觉得四年的使用远行是个大问题啊!
     第二步贮备时间(年假+请假)别的都不是问题了。考查了一下本田190,车重、刹车、速度、耗油、80--90巡航稳定性不错,觉得够我用。于是果断下手。趁暖和之前把走合跑出来,也简单安一些装备东西。骑了一个多月,感觉还行挺喜欢,哈哈!已经买了、骑个三四年再说吧!说实在的现在摩托车比起以前(90年代)的车子性能真实的好不少啊!
     我以前骑过的车型:建设50、双狮90、AX100、南方雅马哈125、还骑了个N手的五羊125A、现在骑的两辆车无论速度、刹车、行走稳定性都比那些好很多!电喷还省油、长途这个很重要啊!谁能保证加油站就在眼前。
      我的观点:不要高大上、安全、经济实用、故障率低就可以,骑行不求高速、安全第一。不要疲劳驾驶、舒服快乐为上!哈哈哈!不会文字大家忍受不了,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-15 03:34 | 只看该作者
必须顶 中老年 加油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-15 03:34 | 只看该作者
摩旅是一种情结,不分老少男女。只是摩旅要具备一些条件:比如经济、身体、时间等等。年轻人养家糊口开创事业实现这个愿望的比较少,人到中老年经济、时间都相对充裕点、身体好的就跃跃欲试想实现年少时的愿望、再加上这个群体有很多人,结伴容易。

所以就有了摩旅中老年居多的现象。我是切身体会啊!二十多岁就开始骑摩托了,但只是把他当个工具、忙于生活糊口。90年代的摩托车杂志一直订阅,看着一些关于摩旅的报道很想有一天也远些走一走,但只是想想而已,不现实。真没那个时间和经济基础。

后来城市禁摩搞的轰轰烈烈的,可不方便骑行了,再说也不需要摩托车了,就把车子卖了,驾驶证也未再年审,一撂下就是许多年,但内心深处根本没放下摩托车、虽然不骑摩托车了,却还在骑车、电瓶车电动自行车,没骑摩托车的阶段骑废了两辆电动自行车。

随着时间推移、孩子大了都硕士毕业了找到了好工作、我的经济情况也不同当年了、有一段时间一直考虑一件事,还要骑摩托。家人朋友的劝阻被我的热忱化解、得到理解和支持。于是重新办驾照、买车就顺理成章了,当时买了最好的车型之一,EN150这不、一骑就4年了,有闲时间几乎都在骑行旅游、(但一直没跑过太远、比如西藏新疆什么的)离家近的地方风景名胜都到此一游过!这是别的方式比不了的享受啊!想想那几年骑电动车的煎熬真可怜啊!

总想着电够不够用,出个城简直是奢望。现在多好啊!因为还上班、所以现在就觉得时间是最宝贵的啊!闲暇几乎都玩摩旅了因为近的都走遍了。今年想远走一点。北边准备到大兴安岭、呼伦贝尔满洲里、这一路长白山天池、大庆、哈尔滨、长春都一路掠过。实现这个计划第一步哈哈先换新车,EN150虽然有感情但车子旧了,总觉得四年的使用远行是个大问题啊!

第二步贮备时间(年假+请假)别的都不是问题了。考查了一下本田190,车重、刹车、速度、耗油、80--90巡航稳定性不错,觉得够我用。于是果断下手。趁暖和之前把走合跑出来,也简单安一些装备东西。骑了一个多月,感觉还行挺喜欢,哈哈!已经买了、骑个三四年再说吧!说实在的现在摩托车比起以前(90年代)的车子性能真实的好不少啊!

我以前骑过的车型:建设50、双狮90、AX100、南方雅马哈125、还骑了个N手的五羊125A、现在骑的两辆车无论速度、刹车、行走稳定性都比那些好很多!电喷还省油、长途这个很重要啊!谁能保证加油站就在眼前。

我的观点:不要高大上、安全、经济实用、故障率低就可以,骑行不求高速、安全第一。不要疲劳驾驶、舒服快乐为上!哈哈哈!不会文字大家忍受不了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-15 07:32 | 只看该作者
中老年人有钱,有时间,有阅历,不浮燥!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-15 08:37 | 只看该作者
Originally posted by zhf2008 at 2016-2-14 15:30:
是中国特色,还是世界现象#13#

在走中国特色的社会主义道路#27#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-15 08:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也算一个,48岁的老倌!有时候也疯狂一哈!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 11:06