摩托车论坛

搜索
楼主: 杜卡迪748

为什么你选择踏板车?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-16 06:04 | 只看该作者
1、大城市开车堵,骑车不仅方便、费用低,还节约时间,节约时间就是变相延长自己的生命;
2、安全,质量可靠(价格到位);
以40-60的速度骑踏板摩托车比目前市面上几乎所有电瓶车都更安全性。电瓶车没有发动机制动!不像踏板车一样车丢了油门速度马上就下来了,得全程靠刹车...
因为自己骑过三年电瓶车,电瓶车还是“X联盟”的电摩,但是骑起来的整体感、稳定性、车架的质量、还有轮胎等各方面都没法和正规厂家的摩托车比!
而且电瓶车到目前为止,我发现只有小牛N1稍入法眼外,其他车都TM什么玩意儿!
塑料件基本都是回收塑料来造的,不说摔车、就是停车棚,人家挪车碰到了也是基本一碰就碎。
我的比亚乔快3年了,工作日基本天天骑,跑了3W多公里了,从没把我丢路上。洗完车看起来还是很新,而电摩的话同年限我已经换了两辆车了。
而且相同部位的配件没有统一型号,没有统一定价,配件质量很山寨、价格反倒更贵!
3、方便;
我每天骑车下班可以顺便去菜市场买菜(要是开车怎么破?),和LP去逛超市的话,只要不买大件,尾箱加脚踏板基本能买一周份的生活用品(开车的话还得慢慢找车位)
4、骑摩托车上基于上述理由和用途的,加上本人并不喜欢飚车,所以不会骑跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-16 06:12 | 只看该作者
踏板方便,带点东西好,操控简单。我开了18年的跨骑,走的远,走的快,路况杂复,保养,肯定是跨骑好。现在走远的摩托车几乎不去,很多地方都禁摩,上下班走城镇,十公里左右,就换了踏板。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 07:01 | 只看该作者
对于我来说,跨骑车没有任何的优势而言,我之前四辆摩托车都是跨骑,换了踏板之后,就在也不想骑跨骑了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-16 16:13 | 只看该作者
1.有马桶和踏板可以放东西。
2.不用考虑穿什么鞋子骑车。穿了好皮鞋也能开车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-16 16:54 | 只看该作者
1、能放东西
2、不坏鞋子
3、城市里面轻松方便,不用频繁换挡
4、最重要的一点,我不会骑跨骑!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 23:44 | 只看该作者
Originally posted by sfstcq at 2016-2-16 14:04:
1、大城市开车堵,骑车不仅方便、费用低,还节约时间,节约时间就是变相延长自己的生命;
以40-60的速度骑踏板摩托车比目前市面上几乎所有电瓶车都更安全性。电瓶车没有发动机 ...

同志你好#70#。不过我没考虑过电摩,咱花钱是买方便的,时时惦记着要充电也不符合我的价值观。以前都是4轮,但是交通拥堵和停车困难让我锁定了2轮踏板。踏板和4轮交替使用,已经基本能满足所有状况下的需求了。跨骑的优势应该体现在比较省油、长途和适应更多路况上吧。不过踏板再耗油多也多不了多少,小踏板就在城里跑跑,出城就选择4轮了,也用不上跨骑了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-17 02:00 | 只看该作者
理由:
1、城市里不用频繁换挡;
2、舒适性比挡车高;
3、不用担心雨天一腿泥水;
4、带人带物方便,空间大;
有这些优点,谁还会在乎比挡车高半个油耗呢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-17 07:32 | 只看该作者
Originally posted by 铁拳先生 at 2016-2-15 09:19:
操作方便,干净卫生,性能稳定只骑不坏。舒适,简单,舒服。就这么简单。

同感

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-2-17 08:13 | 只看该作者
方便安全下雨天不湿脚

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-17 10:02 | 只看该作者
和佳御比,跨骑除了价格便宜,再没有任何优势。

跨骑一向标榜的保养低,省油,多路况。归根到底就是省钱,也省不了几个,一年能省下来300都不到。

在钱不是问题的前提下,踏板除了不堵车,停车方便外,其他都是汽车优势。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-17 10:03 | 只看该作者
所以以后人们有钱以后只会剩下踏板和汽车作为交通工具。

跨骑将变成玩具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-17 11:45 | 只看该作者
Originally posted by sfstcq at 2016-2-16 14:04:
以40-60的速度骑踏板摩托车比目前市面上几乎所有电瓶车都更安全性。电瓶车没有发动机 ...

我有自行车,摩托,汽车还是最喜欢摩托。上去了觉得人年轻。

可惜武汉禁摩,骑的机会不多。

[ Last edited by 杜卡迪748 on 2016-2-17 at 19:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-18 11:45 | 只看该作者
鞋子,裤脚干净,跑市区惬意

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-20 13:54 | 只看该作者
踏板可以一只手开,只用右手即可。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-20 14:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 杜卡迪748 at 2016-2-17 19:45:

我有自行车,摩托,汽车还是最喜欢摩托。上去了觉得人年轻。

可惜武汉禁摩,骑的机会不多。

[ Last edited by 杜卡迪748 on 2016-2-17 at 19:46 ]

真心请教:如果骑踏板从潜江回武汉,能行吗?母亲住在沿江大道武汉关附近。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-21 01:39 | 只看该作者
踏板车方便,加油就走,还有储物空间,这是最重要的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-21 02:24 | 只看该作者
买不起挡车#15#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-21 04:45 | 只看该作者
开始就是踏板,一直骑了近十几年,已经习惯了双手刹车。中间有一次买了跨骑车玩,不习惯手脚并用的刹车方式,重心又高,摔了几次,再也不敢玩了。后来又买回踏板,一直到现在,离不开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-21 15:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by guoke97 at 2016-2-20 22:48:

真心请教:如果骑踏板从潜江回武汉,能行吗?母亲住在沿江大道武汉关附近。

您母亲住在沿江大道武汉关附近具体是哪个位置啊?我在黄陂街住了近30年,江汉路步行街上那个挑水的铜像离我故去的老宅只有15米远。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-21 16:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 杜卡迪748 at 2016-2-21 23:41:

您母亲住在沿江大道武汉关附近具体是哪个位置啊?我在黄陂街住了近30年,江汉路步行街上那个挑水的铜像离我故去的老宅只有15米远。

所谓“军事管理区”里。

我才学会骑踏板车,买了一辆二手的白雪公主,虽然是08年的,但才跑了一万八千公里,原主骑的不多。我买回有三月了,在附近跑了快六百公里。
想夏天的时候骑回武汉试试。手续没有。在我们这农村都不要手续骑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 03:10