摩托车论坛

搜索

又去修发动机了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-2-15 12:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
13号去南充修发动机,故障是发动机一发动就好大的烟排气筒还喷机油。我的三包书“没有”了就说没带,把行驶证上电脑登记了一下师傅就开始给我修,一直忙了3个多小时换了中缸和活塞收费100块,服务还不错师傅技术也好,比上次在重庆修车的好太多了,所以还是车在哪买就要在哪修才好,毕竟在家乡都是要对家乡人好点,不然名声和态度那可是传的快。
     但是修车的师傅也不知道为什么会出这种故障,拆开发动机时活塞和缸很光滑磨合的很好,没有任何拉缸的现像,原因是排气门上好多积碳让气门闭合不严,清洗了缸头后还是把活塞和中缸也换新了,为什么会这样我也不知道。起因是:自从去年10月5号换了缸头和机油后也是正常骑行,远没有刚买车时骑的多了,到了11月中旬吧天气变冷了,一天去骑车发动了好久才启动车子,启动后就冒白烟慢慢地越来越大,到了元旦的时候就喷机油了。
     在冬天的这些时间,我把车上该换的螺丝全换成不锈钢的在螺丝里还加了机油,还有个就是把大撑挨着链条一侧截断了部分放座垫下,要用时再装上去,就这样链条就再也不用去调整了,稍松的状态下链条骑再久也不会变得再松了,而且链条也不擦大撑了#27#

[ Last edited by diyscn on 2016-2-15 at 20:26 ]

WP_20160117_14_37_15_Pro (3).jpg (253.92 KB, 下载次数: 32)

WP_20160117_14_37_15_Pro (3).jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2016-2-15 13:02 | 只看该作者
好大的烟啊。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2016-2-15 15:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是I8吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2016-2-15 15:57 | 只看该作者
Originally posted by 建设? at 2016-2-15 23:28:
是I8吗?

不是的,我以前也发了贴的是JL125-9,前天下午3点修好就下重庆,到晚上10点半才到重庆,路窄又弯多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-15 16:01 | 只看该作者
Originally posted by 披着狼皮的羚羊 at 2016-2-15 21:02:
好大的烟啊。

就是不知道为什么会这样,排气筒严重喷机油,我在国道上骑车从后视镜都看到后面一串串烟雾,煞是好看#19#,你知不知道可能是哪儿出问题了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-16 01:43 | 只看该作者
启动后就冒白烟慢慢地越来越大 我的车车也出现过这情况 花了100元换了活塞和缸体 师傅说是机油粘度低 润滑不够充分造成活塞环顶部和缸体慢性拉缸,而且冒白烟以外还特难发动着车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-16 07:57 | 只看该作者
Originally posted by diyscn at 2016-2-16 00:01:

就是不知道为什么会这样,排气筒严重喷机油,我在国道上骑车从后视镜都看到后面一串串烟雾,煞是好看#19#,你知不知道可能是哪儿出问题了

我的车是如果早上天气过冷刚起动时会冒一点烟,不过没你图片那么严重,一会就没有了,天气暖和就没有了,还没遇到这样的情况,你可以观察机油量会不会减少的过多来判断是不是烧机油了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-16 08:11 | 只看该作者
跑了多少呀#14#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-16 08:56 | 只看该作者
大撑子截断一截,是什么意思?
没有看明白

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-16 10:41 | 只看该作者
伤不起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-16 11:48 | 只看该作者
Originally posted by 苏北摩托小排量 at 2016-2-16 16:56:
大撑子截断一截,是什么意思?
没有看明白

看图片用大撑的时候再装上去,这样就不用紧链条了,链条稍微有点松不用去管它,我已经这样骑了2个多月了,不会擦大撑声音也好听自然了。我想原理估计是你每紧一次链条,紧的越紧链条就绷得越紧;由于大小齿轮受力中心(主要是小齿轮)不在齿轮物理中心,加上后轮减震行驶时轮胎上下移动,再加上车子骑行时本身的震动,链条绷的越紧越容易松;如果稍为松点就不会这样子了,链条就只受到骑行时发动机的牵引力,所以就很难再拉长同时声音也好听没杂音了,我2个多月前就再也没有紧过链条了以后也不会去管链条松紧啦#13#

[ Last edited by diyscn on 2016-2-16 at 19:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-16 11:58 | 只看该作者
Originally posted by wcq at 2016-2-16 16:11:
跑了多少呀#14#

6000多公里吧,上次是换缸头属于发动机出厂就有的故障,换了一个多月天气变冷了,有次踩了很久才踩着火就开始冒白烟,又过了半个多月就喷机油冒淡蓝色浓烟,2月13号换中缸活塞发现排气门积碳多排气门闭合不严,师傅说没有磨损没有拉缸,不过保险起见还是换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-16 12:07 | 只看该作者
Originally posted by 骑行敕勒川 at 2016-2-16 09:43:
启动后就冒白烟慢慢地越来越大 我的车车也出现过这情况 花了100元换了活塞和缸体 师傅说是机油粘度低 润滑不够充分造成活塞环顶部和缸体慢性拉缸,而且冒白烟以外还特难发动着车

售后给我换的机油,后来我还去一修车铺换了次50块钱的机油,修车铺那也有嘉陵机油40块钱,当时没要但是夏季机油粘度是一样的,照这么说那冬季机油就更不应该用了哦,我百度一下冬季摩托车不好启动,大都是建议换冬季机油粘度低好启动

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-16 12:16 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-16 12:34 | 只看该作者
Originally posted by diyscn at 2016-2-16 19:48:

看图片用大撑的时候再装上去,这样就不用紧链条了,链条稍微有点松不用去管它,我已经这样骑了2个多月了,不会擦大撑声音也好听自然了。我想原理估计是你每紧一次链条,紧的越紧链条就绷得越紧;由于大小齿轮受 ...

是不是把边撑与地面接触的端面折弯的部分磨掉了?这样骑行时链条就不会刮到您磨掉的那一部分了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-16 15:37 | 只看该作者
Originally posted by 披着狼皮的羚羊 at 2016-2-16 20:34:

是不是把边撑与地面接触的端面折弯的部分磨掉了?这样骑行时链条就不会刮到您磨掉的那一部分了。

是用切割机割断了的,长短不刮链条就好了,割下来的中间装了个螺丝要用大撑的时候一装进去就可以了,看嘛链条就这个长度一直不用管也不会再拉长

[ Last edited by diyscn on 2016-2-16 at 23:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-17 02:08 | 只看该作者
Originally posted by diyscn at 2016-2-16 19:58:

6000多公里吧,上次是换缸头属于发动机出厂就有的故障,换了一个多月天气变冷了,有次踩了很久才踩着火就开始冒白烟,又过了半个多月就喷机油冒淡蓝色浓烟,2月13号换中缸活塞发现排气门积碳多排气门闭合不严, ...

#15#才6000

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-17 05:29 | 只看该作者
diyscn 发表于 2016-2-15 20:17
13号去南充修发动机,故障是发动机一发动就好大的烟排气筒还喷机油。我的三包书“没有”了就说没带,把行驶 ...

气门油封坏,汽缸活塞环配合不好油环损坏或拉缸,机油稀或加过量都烧机油,排气门积碳是烧机油引起的吧。是嘉陵车吗,不至于质量这么差吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-17 12:03 | 只看该作者
Originally posted by qqert at 2016-2-17 13:29:

气门油封坏,汽缸活塞环配合不好油环损坏或拉缸,机油稀或加过量都烧机油,排气门积碳是烧机油引起的吧。是嘉陵车吗,不至于质量这么差吧。

汽缸活塞很光滑没有一丝丝拉缸,之前7月跑过长途2000多公里,10月去售后只换了缸头和机油,之后每次骑车也只是上街没跑多远,打火也是一次着;11月中旬天慢慢冷了有一次踩了好久才着,从此就很难打火并且排气白烟一直到2月13号越来越严重;我估计是上次换缸头留下的隐患,那个是个年轻的刚学修摩托车的小师傅给我换的,把发动机壳上调小链条的螺丝给弄滑丝了

[ Last edited by diyscn on 2016-2-17 at 20:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-17 13:08 | 只看该作者
不是在3包期吗?叫厂家换发动机吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 19:08