摩托车论坛

搜索

汽车油耗都能控制在6L左右了!摩托车为什么还那么费油?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-2-16 08:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过年的时候大家一起吃饭聊起了汽车都随便聊了聊油耗!现在1.6L或者1.4T的车子的油耗普遍在6L左右!有些更低些!当然也看个人的驾驶习惯!我记得当年我开GW的时候平均油耗4L左右最高油耗接近6L!为什么汽车自重1吨多油耗才6L左右而摩托车自重400的样子油耗却还那么高!我觉得是我们国内摩托车的技术含量相对比较低下!而汽车发动机因为竞争激烈所以技术日新月异!比如欧洲车的小排量涡轮增压系统!还有马自达的创驰蓝天科技!但是摩托车技术呢?还是20年前的技术!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-2-16 08:34 | 只看该作者
6L在市内堵车的情况下不太可能。摩托车125排量的油耗并不高,一般在二升左右。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-2-16 08:39 | 只看该作者
有多少人还是用省油模式开车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-2-16 08:43 | 只看该作者
都是高转惹的祸,我平时也是4L以上。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-16 08:50 | 只看该作者
50的弯梁,相信油耗也就1L多点吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-16 11:38 | 只看该作者
汽车可以空档滑行。

摩托车比较难。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-16 13:44 | 只看该作者
Originally posted by 不敢恭维 at 2016-2-16 16:05:
过年的时候大家一起吃饭聊起了汽车都随便聊了聊油耗!现在1.6L或者1.4T的车子的油耗普遍在6L左右!有些更低些!当然也看个人的驾驶习惯!我记得当年我开GW的时候平均油耗4L左右最高油耗接近6L!为什么汽车自重1吨 ...

汽车因为排量比普通的小排量摩托车相对要大几倍甚至十几倍,所以他可以用一个相对较低的转速,较大的传动比,来让车达到高速。摩托车因为排量小,传动比只能控制的很小,所以摩托车跑高速一般发动机转速都会很高。这个我认为是影响它油耗的一个因素。还有排量的增加和油耗的增加也不是成正比的,举个例子,比如50CC的小摩托百公里匀速油耗可能是一升半,但你排量增加几倍,一辆150的摩托车百公里油耗一般都在2升到3升之间,250的排量比如天剑王油耗在3到3.5之间。还有也是楼主说道的,汽车发动机技术是日新月异,好多节能科技都能够用到车上,摩托车毕竟就那么大,黑科技想要集成在那么小一块地方相对比较困难。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-16 14:20 | 只看该作者
普通1.6家用小车油耗是普通125摩托的四倍,装逼没用,我说的就是综合油耗!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-17 02:13 | 只看该作者
我的是1.6的日系,济南市区8.6算省的了,我的gw市区也基本上3.9个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-17 02:42 | 只看该作者
Originally posted by 老橘子 at 2016-2-16 16:43:
都是高转惹的祸,我平时也是4L以上。

我原来开GW油耗也4L左右!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-17 05:42 | 只看该作者
汽车3000砖左右,摩托车一般6000多转。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-2-18 02:47 | 只看该作者
骊驰一般还是3.8-4.2的油耗,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-18 03:05 | 只看该作者
行驶转速不一样吧,还有很多节油黑科技在摩托上都没有。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-18 04:39 | 只看该作者
1.6的汽车开出6升的油耗,基本要50--60的速度,在少有红绿灯、少有其他汽车的路上才行。

[ Last edited by 风之子@ on 2016-2-18 at 12:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-18 04:40 | 只看该作者
1.6的汽车开出6升的油耗,基本要50--60的速度,在少有红绿灯、少有其他汽车的路上才行。

随行的GW,估计油耗2.5  #47##13##13#

[ Last edited by 风之子@ on 2016-2-18 at 12:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-18 14:30 | 只看该作者
走过路过顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-18 16:00 | 只看该作者
这个我也不理解,宝马1600GTL油耗也就4.x不到5,但250排量的摩托基本都3.x

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-19 03:10 | 只看该作者
Originally posted by tinkle at 2016-2-19 00:00:
这个我也不理解,宝马1600GTL油耗也就4.x不到5,但250排量的摩托基本都3.x

我觉得关键还是技术啊!我们车子用的都是落后技术!宝马1600GTL什么技术啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-19 03:38 | 只看该作者
6L?除非用极速来巡航。。。不然该修车了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 23:29