摩托车论坛

搜索

KTM DUKE 690R一部件有设计缺陷

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-2-17 03:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是 DUKE 690R的车主,使用690R已有将近两年,车好不好也见智见仁,因人而异。但有一个地方绝对是设计有问题了,希望厂家能够重新设计并招回,我想也花不了太多钱。就是传动链条上方的链罩太短。链条油经常甩上来,而且一直能甩到背上,说实话,链传动的摩托车真是有点烦了,链条不仅要保养而且还特别脏,清理起来又麻烦。我看就是皮带传动也比它强,轴传动就更好了。各大车厂就不能改用皮带或轴传动吗?多花点钱咱也乐意。话说回来, DUKE 690R是一辆街车,不是越野,一些实用性的东西还是必要的。这么短的链罩实在不给力,新换的衣服就被甩的这么脏,洗又难洗,真是火大。我在原链罩内侧自已粘上一段塑料壳,结果还是照样甩,而且也不好看,所以我希望厂家能够招回,或出个加装的改件什么的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-2-17 04:20 | 只看该作者
不仅甩油,轮胎还甩泥呢

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-2-17 04:28 | 只看该作者
如果和390的通用,可以换个390的

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-2-17 05:09 | 只看该作者
改用二硫化钼粉就好了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-17 07:00 | 只看该作者
Originally posted by automan at 2016-2-17 13:09:
改用二硫化钼粉就好了~
好用吗?固体粉末不会掉?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-17 07:01 | 只看该作者
Originally posted by 闪亮616 at 2016-2-17 12:20:
不仅甩油,轮胎还甩泥呢

甩泥正常,泥也好洗,油不仅脏且难洗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-17 12:48 | 只看该作者
Originally posted by qj3d at 2016-2-17 15:01:

甩泥正常,泥也好洗,油不仅脏且难洗。

你加的链条盒还不够长,要想完全解决就要加长到超过大飞20mm。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-17 13:23 | 只看该作者
试试蜡型链条油...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-18 00:58 | 只看该作者
楼主您好   Motorex有专用的链条油  您可以试一下  用其他品牌或者非专用链条润滑剂   这类问题应该可以避免

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-18 01:13 | 只看该作者
上述表达错误  抱歉。 用其他品牌或者非专用链条润滑剂可能会出现此类问题   Motorex有专用的链条油或KTM专用润滑剂 您可以试一下    这类问题应该可以避免

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-18 02:51 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2016-2-18 09:13:
上述表达错误  抱歉。 用其他品牌或者非专用链条润滑剂可能会出现此类问题   Motorex有专用的链条油或KTM专用润滑剂 您可以试一下    这类问题应该可以避免

你好,这并非解决问题的好办法,我用的是摩特C2链条油,甩油也包括清洗剂一类的东西,链条容易脏是没法回避的,690的链罩确实是短了,你可以对比下其它车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-18 06:32 | 只看该作者
我一开始用的就是托库的链条油 蜡状的 从来没发现原来有这个问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-18 06:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-25 05:11 | 只看该作者
1:motogp赛车也是链条,为啥不用轴传动和皮带?
2:链条甩油这个任何链条车都无解,不要当天上油就骑,晚上上好油,第二天在骑,控制链条油的量,多实验,不要加多。
3:换用其他替代品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-27 02:40 | 只看该作者
Originally posted by wzl at 2016-2-25 13:11:
1:motogp赛车也是链条,为啥不用轴传动和皮带?
2:链条甩油这个任何链条车都无解,不要当天上油就骑,晚上上好油,第二天在骑,控制链条油的量,多实验,不要加多。
3:换用其他替代品。

1,我们骑的车不是GP比赛。
2,这个不需要你教,我不是新手,关键问题是链罩太短。
3,不如改链罩。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-27 16:49 | 只看该作者
用motorex的吧,ktm御用厂油,不甩身上。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-2 06:20 | 只看该作者
少上点油应该可以解决

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-4 15:58 | 只看该作者
上满油,低速跑几百米擦掉就好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-9 03:49 | 只看该作者
请联系我QQ:1464697353,我的解决方案应该会令你满意!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 02:38