摩托车论坛

搜索

佛山出发一天能到海口吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-2-17 15:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以往我开车去过广西横县,513公里,跑了13小时,佛山至徐闻粤港铁路港口540公里,算15小时,如果早上5点钟出发,理论上晚上8点钟就到了,这时候是在徐闻住一晚第朝再过海还是立即过海好?要是第朝再过海必然花费小半天时间,要是过了海再住第朝可以睡到天大亮才起床赶路也可以,是不是这样呢?佛山出发一天跑到海口可行吗?徐闻往铁路港口那段路好象挺偏僻,治安方面晚上跑安全不?
再有就是在徐闻加满油才过海好还是去到海口才加油好?用粤港铁路港口过海.请知道的提点一二.
下月上旬出发,暂时一车一人,征人.不强求一起跑.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-2-17 19:14 | 只看该作者
2012年去了一趟三亚,第一天,佛山至高州,第二天,高州至徐闻。第三天,在海安新港上船去海口。乘船费用大约60元。
粤港铁路港口好像没有那么多的班次。我去咨询时,工作人员都建议我去海安新港。海口回徐闻也是在海安新港下船的,费用嘛,一人一车大约84元。
摩托旅游切记疲劳驾驶,尤其是使用小排量的摩托车

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-2-18 01:03 | 只看该作者
Originally posted by 一个大鲤鱼 at 2016-2-17 23:51:
以往我开车去过广西横县,513公里,跑了13小时,佛山至徐闻粤港铁路港口540公里,算15小时,如果早上5点钟出发,理论上晚上8点钟就到了,这时候是在徐闻住一晚第朝再过海还是立即过海好?要是第朝再过海必然花费小半天时间 ...

一天可以了,我们初三5车7人其中两台车6.30在广州出发。640多公里刚好傍晚到达徐闻北港火车轮渡,不过车少就好,车多的话不建议一天到达,还是太辛苦和危险。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-2-18 01:17 | 只看该作者
可以,顺利的哗,不过十多个小时就肯定要的,
我15年也是早上出发,到了徐闻码头那边都晚上了,晚上9点多都还有船可以过海口的,
如果你是晚上坐船,最好是加满油过去咯。然后在海口码头附近找个小宾馆住一晚咯

坐船,你摩托车证件要齐全啊,买票要登记的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-18 05:00 | 只看该作者
看海南版,有介绍。一天太赶,不安全。分两天吧,第一天到茂名或湛江,第二天已经在岛中了。加油再过海。徐闻住很贵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-19 11:26 | 只看该作者
路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-23 21:22 | 只看该作者
Originally posted by 菠菜 at 2016-2-18 13:00:
看海南版,有介绍。一天太赶,不安全。分两天吧,第一天到茂名或湛江,第二天已经在岛中了。加油再过海。徐闻住很贵

其实在徐闻加油也省不了多少钱。住宿吗,我住的招待所50块钱而已

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-25 17:17 | 只看该作者
如果是小排量,一天也可以,要早出发,深夜到,会比较累

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-28 12:42 | 只看该作者
路过。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-29 02:12 | 只看该作者
小排量比较累哦~~~到肯定可以到的,国道上起码要保持80~90跑才行~~~我12年去的时候就是中山一天就到了海口,到海口住的时候已经是9点了~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 06:37