摩托车论坛

搜索

仿GN125雨中长途油箱进水

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-2-23 12:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春节前的事了,现在又到了雨季,而且过会估计又得跑,所以给盖子加个盖子。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-2-23 12:58 | 只看该作者
进水后,车子什么反应表现

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-2-23 13:58 | 只看该作者
Originally posted by 哲思逻 at 2016-2-23 20:58:进水后,车子什么反应表现
提不起速,车发冲,卡顿感 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-2-23 14:42 | 只看该作者
我倒觉得未必是油箱进水,而是化油器的问题,我的车也试过下雨天无力发冲,还容易死火,最后检查出是化油器雾化有问题,所以在湿度大的时候问题更严重了,更换化油器之后问题消失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-23 17:17 | 只看该作者
Originally posted by 哲思逻 at 2016-2-23 20:58:
进水后,车子什么反应表现

楼上的说了,但还要补充点;由于水的密度大,摩托车放了一晚后,化油器全是水,打不着火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-23 17:31 | 只看该作者
Originally posted by 滔仔 at 2016-2-23 22:42:
我倒觉得未必是油箱进水,而是化油器的问题,我的车也试过下雨天无力发冲,还容易死火,最后检查出是化油器雾化有问题,所以在湿度大的时候问题更严重了,更换化油器之后问题消失。

检查过,化油器也进水了,但是化油器进水好解决。油箱进水,就得拆油箱把油放出来了。

我是6个小时跑了440KM,大部分时间在下雨,而且跑得飞快,所以才进水的。改装250CC发动机

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-24 04:42 | 只看该作者
油箱盖子密封很好的,你闻一下会发现,汽油都几乎不能通过盖子挥发出来,难道雨水能进去?再说了,如果真的谁进去了,你的车还能开?难道把会分裂成氧和氢了?

下雨摩托车发顿,可能是化油器问题,也可能是点火器接头虚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-25 05:07 | 只看该作者
Originally posted by 一丁 at 2016-2-24 12:42:
油箱盖子密封很好的,你闻一下会发现,汽油都几乎不能通过盖子挥发出来,难道雨水能进去?再说了,如果真的谁进去了,你的车还能开?难道把会分裂成氧和氢了?

下雨摩托车发顿,可能是化油器问题,也可能是点火 ...

车速,表显130+,就是爆表了,GN125表头是120KM/H;没有平衡轴的250震动,加上长途。你说进不进

另外油参水就不能开了?你可以做个实验看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-25 05:13 | 只看该作者
Originally posted by 一丁 at 2016-2-24 12:42:

下雨摩托车发顿,可能是化油器问题,也可能是点火 ...

另外PWK化油器,你说说,是什么问题。

判断点火故障,你举个例子。

如果你不说不出个123,那就。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-25 05:40 | 只看该作者
还有,你不知道世界上没有绝对不溶于水的物质吗。换句话说,水和汽油是可以互溶的,就是溶解度小而言。

加上爆震,水和油成了混合物,油的比重大。由于爆震是一直持续的,所以油水分离是办不到的,除非静置一段时间。加上本来的互溶,而且溶解的快慢和温度、搅拌、溶解物的细度有关,所以在行驶过程中,油有水,且水不多,这样是不大影响正常行驶的,就是静置一段时间后,油水分离,一部分水沉到化油器,一部分水沉在油箱底部(油箱的设计,注定是这样),因为化油器大部分都是水所以就会造成打不着火。起码我对我的车的分析是对的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-25 06:05 | 只看该作者
这车怎么样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-26 15:04 | 只看该作者
路过。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-2-26 15:47 | 只看该作者
感觉着从锁眼进水的可能机会太小了,就算是速度很快的跑从油箱盖的任何部位渗进去水的可能也小的很,所以可以排除这个可能性!你就是给油箱加上盖子也解决不了问题,因为油箱不能密封,否则不下油了,你雨天跑是因为油箱里温度高,在跑的过程中油箱降温吸入湿气,停车休息时下面的发动机又把油箱里温度升高,再跑又冷却吸湿气,这样反复造成油箱里面有水了。表达的比较罗嗦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-26 16:53 | 只看该作者
油纸袋套上盖子就好了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-28 11:52 | 只看该作者
Originally posted by 东门 at 2016-2-26 23:47:
感觉着从锁眼进水的可能机会太小了,就算是速度很快的跑从油箱盖的任何部位渗进去水的可能也小的很,所以可以排除这个可能性!你就是给油箱加上盖子也解决不了问题,因为油箱不能密封,否则不下油了,你雨天跑是因 ...

油箱盖,我已经铺多了一层胶,但发动机到6000转时,油箱盖还是震的直响,是锁片上下敲打油箱的声音。所以不能以125的震动来理解没有平衡轴的250。

另外现在的油箱盖子,没有完全密封的,有孔的,如果完全封闭 造成负压,油就下不去了。

至于湿气,的确是一部分的原因。但就湿气来说,不可能造成整个化油器里面都水的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-28 13:45 | 只看该作者
楼主,可以买个邮箱罩就避免进水了,应该能行吧 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-28 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 国产好车 at 2016-2-28 21:45:
楼主,可以买个邮箱罩就避免进水了,应该能行吧 (本消息来自摩托迷手机客户端)

是可以,但是不大喜欢那玩意。而且还得花钱

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-14 09:02 | 只看该作者
Originally posted by 滔仔 at 2016-2-23 22:42:

那化油器进水又是什么导致的呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-16 13:17 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 273129455 at 2016-3-14 17:02:

那化油器进水又是什么导致的呢?

大部分就是从油箱来的,溢流管和平衡管几乎不会进水。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 11:39