摩托车论坛

搜索

春天来了,该用车了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-2-29 07:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是北方高寒地区的,一冬未动爱车了,今天稍有暖意,想试试车,扑啦啦一枪着火,骑上酷酷外出溜溜,,,,,,同志们,你们好呀!春天来了,我们可以大显身手了,2016是我们的!天南海北任我们游!你们准备好了吗!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2016-3-1 13:54 | 只看该作者
赞LZ的扑啦啦一枪就着,本人15年2月份的酷酷冬季在地下存车库放了半个月就扑啦不起来了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2016-3-2 09:19 | 只看该作者
我一定换车

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2016-3-2 09:25 | 只看该作者
唉!蝎子蛰着屄----没法说没发学!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-2 10:08 | 只看该作者
去年十一月初就入库了,还没有扑啦啦呢,明天去试试,楼上那位车友半个月不能扑啦的原因恐怕是电池没有拆线吧!悦酷质量还是没得说的!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-3-2 14:39 | 只看该作者
Originally posted by kuchekk at 2016-3-2 18:08:
去年十一月初就入库了,还没有扑啦啦呢,明天去试试,楼上那位车友半个月不能扑啦的原因恐怕是电池没有拆线吧!悦酷质量还是没得说的!

确实如此,没从电瓶上拆线。本以为是新电瓶,又是汤浅名牌,按理说之前每天都骑,停用半个月不至于就扑啦不起来。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-3 09:24 | 只看该作者
我都半年没动了,改天下去试试

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-3 16:42 | 只看该作者
Originally posted by 偏左27° at 2016-3-2 22:39:

确实如此,没从电瓶上拆线。本以为是新电瓶,又是汤浅名牌,按理说之前每天都骑,停用半个月不至于就扑啦不起来。

半个月就扑啦不起来,不至于吧?是不是连接了防盗器之类的用电器?我之前用的豪爵的单向报警器,电瓶经常亏电,停1个礼拜就打不着,一怒之下扔之,之后再也没有亏过!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-4 13:16 | 只看该作者
今天天气转暖,已经出库,一开始没有扑啦起来,电瓶有电,好像是火花塞那里缺油,找个坡挂挡一溜就起来了,今天出去转了五十公里冲冲电,应该没有事的,小区治安好,我直接放外面车衣一罩防盗也不开,放个十天半月应该不会馈电!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-3-4 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 鱼老万 at 2016-3-4 00:42:

半个月就扑啦不起来,不至于吧?是不是连接了防盗器之类的用电器?我之前用的豪爵的单向报警器,电瓶经常亏电,停1个礼拜就打不着,一怒之下扔之,之后再也没有亏过!

是有防盗器,但停车时将防盗器插座断开了的,也再无其它用电设备。也许每天骑行路途短,电瓶本来就没冲满吧,也许······,也许‘中彩’了。#27##27#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-6 12:45 | 只看该作者
Originally posted by 偏左27° at 2016-3-4 22:03:

是有防盗器,但停车时将防盗器插座断开了的,也再无其它用电设备。也许每天骑行路途短,电瓶本来就没冲满吧,也许······,也许‘中彩’了。#27##27#

这车电瓶小,再者说毕竟冬天

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-8 15:08 | 只看该作者
Originally posted by 偏左27° at 2016-3-4 22:03:

你这个应该是典型的亏电症状。如果你像我一样不常骑,而且就算骑也是经常短途的话,最好买一个专用充电器,每一、两个月充一次电,这样电瓶能用很久。https://item.taobao.com/item.htm ... 3&_u=8td5ilf666,我是在这家买的,供你参考

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-3-9 12:23 | 只看该作者
Originally posted by 鱼老万 at 2016-3-8 23:08:

你这个应该是典型的亏电症状。如果你像我一样不常骑,而且就算骑也是经常短途的话,最好买一个专用充电器,每一、两个月充一次电,这样电瓶能用很久。[url]https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.q ...

谢谢您朋友,链接收藏了。车倒是每天骑,主要以上下班代步,但没能做到每一,两个月充次电。学习了!#67##70#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-3-9 12:26 | 只看该作者
Originally posted by Ironhide-GZ at 2016-3-6 20:45:

这车电瓶小,再者说毕竟冬天

是的,与季节和电瓶小也有关系。谢谢!#70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 01:00