摩托车论坛

搜索

亲,你的车车还在裸奔吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-3-4 09:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
敢问各位摩友,您的爱车在按时年审吗?

据我所知,不少车主自从购买爱车之后,由于各种原因,都没有及时年审,长年处于脱审裸奔之中,我曾经也是其中一员。

我从09年购车后,已6年没有年审,因为之前根本不知道摩托车还需要年审。后来学习了相关法规得知,年审过期的机动车,交警是可以扣留车辆的,而且万一发生交通事故,需要负全责

所以,我2015年去我们当地动检中心办理了年审,之前还担心由于年审过期,会有罚款。结果很顺利,去窗口交钱40元,工作人员很快就在行驶证副页上打印了年审记录,当然,交强险是标配。这些都为我们顺利出行提供了安全保障,做一个守法的好公民。

祝各位摩友行车安全~!~!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-3-5 09:51 | 只看该作者
决不裸奔。守法从我做起。文明从我做起。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-3-5 10:17 | 只看该作者
听说武汉牌照摩托车现在要黄陂年审了,有谁知道?九月第就得审车了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-3-5 13:51 | 只看该作者
话说摩托几年一审啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-6 07:33 | 只看该作者
和小汽车一样,新车上牌后2年一审,6年后每年一审。

年审过期的摩友,尽快去审车。摩托车年审虽然不用上线检测,不过审车之前,一定要检查车车的灯光、刹车是否完好,就当给车车做一次体检,对自己的安全负责。

小汽车的年审麻烦多了,还要上线各种检测。我们学校新买了台校车,去上牌审车时,竟然说灯光亮度不达标,真心坑爹,后来还是把别人的大灯总成借来装上才通过检测

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-7 06:44 | 只看该作者
是啊,法律是行为规范,我们都应该遵守

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:56