摩托车论坛

搜索

新女式摩托车可以用长城金吉星J400,10W-40用来磨合吗 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2016-3-6 11:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新女式摩托车可以用长城金吉星J400,10W-40用来磨合吗?,想用气机油磨合,不知道对车子好不好?   大师给点建议

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2016-3-6 12:20 | 只看该作者
几年前用过,可以用,就是这油粘度太高,新车嘛,粘度低点理论上会省点油。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2016-3-6 12:53 | 只看该作者
可以用 10W的汽车油  多热下车把

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2016-3-6 13:55 | 只看该作者
这油行,没问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-6 14:00 | 只看该作者
Originally posted by 1102387 at 2016-3-6 21:55:
这油行,没问题。

山猫,您现在的车子在低速时会耗机油不?我的目前还没有迹象。

对了,我车子的轴承因该没有问题,那几天应该是卡钳回位不好,引发的错觉。

[ Last edited by 减速前行 on 2016-3-6 at 22:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-6 14:27 | 只看该作者
Originally posted by 减速前行 at 2016-3-6 22:00:

山猫,您现在的车子在低速时会耗机油不?我的目前还没有迹象。

对了,我车子的轴承因该没有问题,那几天应该是卡钳回位不好,引发的错觉。

[ Last edited by 减速前行 on 2016-3-6 at 22:02 ]

那是下泵(卡钳)的活塞沾泥沙了,或者是刹车片的弹簧片有问题了。

我的那车低速一点都不耗机油。但是,那是GY6的机器,高速耗机油,很烦,不能尽心的跑高速。我现在是基本上都尽量不过70,除非是要超车。一个是为了安全,另一个就是为了机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-6 14:33 | 只看该作者
Originally posted by 1102387 at 2016-3-6 22:27:

那是下泵(卡钳)的活塞沾泥沙了,或者是刹车片的弹簧片有问题了。

我的那车低速一点都不耗机油。但是,那是GY6的机器,高速耗机油,很烦,不能尽心的跑高速。我现在是基本上都尽量不过70,除非是要超车。 ...

我的弯弯也是GY6的,好像六十以下也不吃,85以上会有一点,也不多,更原来丽彩在七十的速度吃的差不多。

我的发动机感觉越来越好了,呵呵呵。就是带人走过的烂路太多前后减震都软了,压弯的时候有点软脚。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-6 14:42 | 只看该作者
Originally posted by 减速前行 at 2016-3-6 22:33:

我的弯弯也是GY6的,好像六十以下也不吃,85以上会有一点,也不多,更原来丽彩在七十的速度吃的差不多。

我的发动机感觉越来越好了,呵呵呵。就是带人走过的烂路太多前后减震都软了,压弯的时候有点软脚。

反正我这个低档的机子的运行的各方面,除了少机油的问题外,其它 的我都还是比较满意的。

尤其是现在。我用的全合成,2200换的,坛子里有人说可5000以后换,甚至还有说一万的。于是我将换下的油沉淀后再过滤,机子里损耗后再加进去。没有一点不好的现象。现在3800了,也没有什么不对的。     不过,我可能明或后天换机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-6 14:46 | 只看该作者
看是什么车型,不同车型对机油的要求不一样。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-3-6 14:49 | 只看该作者
看下说明书,如果说明书要求10W

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-3-6 14:50 | 只看该作者
如果要求10W_40的润滑油,那就没问题,放心使用!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-6 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 1102387 at 2016-3-6 22:42:

反正我这个低档的机子的运行的各方面,除了少机油的问题外,其它 的我都还是比较满意的。

尤其是现在。我用的全合成,2200换的,坛子里有人说可5000以后换,甚至还有说一万的。于是我将换下的油沉淀后再过 ...

我要是跑得快时,2000公里下来会损失六七十毫升的油,我是加的原来的速霸2000进去。

还是建议加新油进去好,加进去后,车子明显要滑一些。

您的机油滤芯五千左右也要记得换,别堵了,我的车子没那个东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-6 14:51 | 只看该作者
Originally posted by 49cc at 2016-3-6 20:20:
几年前用过,可以用,就是这油粘度太高,新车嘛,粘度低点理论上会省点油。

气机油,你觉得什么机油好?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-3-6 14:51 | 只看该作者
只要机油等级和粘稠度能对应上就放心使用!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-6 14:52 | 只看该作者
Originally posted by 减速前行 at 2016-3-6 22:50:

我要是跑得快时,2000公里下来会损失六七十毫升的油,我是加的原来的速霸2000进去。

还是建议加新油进去好,加进去后,车子明显要滑一些。

您的机油滤芯五千左右也要记得换,别堵了,我的车子没那个东 ...

我那破车没有,就一钢丝网。

不知道重新用矿物油的话损耗会不会少一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-6 14:55 | 只看该作者
Originally posted by 枫之林 at 2016-3-6 22:49:
看下说明书,如果说明书要求10W

车子还没到,物流中,在论坛商家买的,就是普通的Gy6j机器,不晓得什么机油好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-6 15:01 | 只看该作者
Originally posted by 1102387 at 2016-3-6 22:52:

我那破车没有,就一钢丝网。

不知道重新用矿物油的话损耗会不会少一些。

会少一些!我用速霸的油耗就比一号的少。但高速时速霸还是要差一些,速霸还是半合成。矿物油的损耗因该会更少!

不过,还是别用矿物油 ,矿物油操控激烈一点真不够用!我的放油螺母上我改装一个强磁铁,每次下油的时候就会看到差别的……

我倒是建议您可以考虑换轮胎了,骑了几年的轮胎老化问题要重视。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-6 15:06 | 只看该作者
按说明书可使用最低粘度机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-6 17:51 | 只看该作者
Originally posted by 1102387 at 2016-3-6 22:27:

我的那车低速一点都不耗机油。但是,那是GY6的机器,高速耗机油,很烦,不能尽心的跑高速。我现在是基本上都尽量不过70,除非是要超车。 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-7 05:35 | 只看该作者
Originally posted by 减速前行 at 2016-3-6 23:01:

会少一些!我用速霸的油耗就比一号的少。但高速时速霸还是要差一些,速霸还是半合成。矿物油的损耗因该会更少!

不过,还是别用矿物油 ,矿物油操控激烈一点真不够用!我的放油螺母上我改装一个强磁铁 ...

听你这样一说,还是用全合吧。谢谢你的告之!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 13:53