摩托车论坛

搜索

[原创] 潇洒摩旅 自在人生(第二部)——平北抗日根据地 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-7 03:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
大海陀基本情况简介   
    横亘于首都北京西北的绿色屏障———大海陀,是国家级自然保护区。它位于河北省赤城县西南,距北京100公里,总面积达11224.9公顷,主峰海陀山海拔2241米。该保护区是典型的山地森林生态系统类型,在我国华北地区植被垂直地带性和生物地理区系等方面具有典型性和代表性。该保护区地处温带,自然生态环境复杂多样,植被垂直分布明显,包罗了从温带到寒温带的自然景象,是欧亚大陆从温带到寒温带主要植被类型的缩影。保护区内有各种动植物1300多种,其中植物达715种,有蕨类14科,裸子植物3科,被子植物88科,按单位面积区系种类(种/平方千米)计算,大海陀为71.3,高出全国平均数的27倍以上。  
    该保护区位于我国候鸟迁徙的通道上,鸟类资源丰富,多达125种,占全国鸟类种类总数的9.9%,其中列为国家重点保护的鸟类有17种,国家一级重点保护鸟类有白肩雕、金雕等。同时,保护区内还有兽类29种,其中金钱豹、斑羚等都属珍稀野生动物之列。  
    大海陀自然保护区与北京松山国家级自然保护区连成一体,地理位置极为重要,是首都重要的生态屏障,对于潮白河流域森林生态系统恢复、防风固沙、增强水源涵养能力、调节气候、改善首都周边地区的生态环境等具有特殊意义。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-7 05:44 | 显示全部楼层
支持楼主,说的比较详细

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-7 13:14 | 显示全部楼层
休息时,把自己的天剑125从车库里请出来,保养擦拭一番,加油试车又进行了一次周边游。虽然距离不远,游览的知名景点有三个,有的可能大部分驴友没有去过,容我向各位介绍一番。
      从宣化出发,沿着110线东行,先经过沙城到官厅水库、卧牛山影视城、存瑞乡的董存瑞纪念馆,最后到达赤城县的雕鹗镇大海陀村,该地是我国在战争年代时的平北抗日根据地,领导和指挥龙(龙关县)延(延庆县)怀(怀来县)的抗战救亡工作,大海陀山里有一个山洞,是当时的书记蔡平同志办公的地方,我在1976年的时候去过一次这个洞,2005年去过一次。这次去,没有看成,那里成立了一个林场,说什么也不让我进去看,没办法,深感遗憾。
         Sample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-7 13:23 | 显示全部楼层
先欣赏和看一看我的坐骑吧。
DSC_ 1 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-7 13:26 | 显示全部楼层
从宣化区出发,我没有走高速。
DSC_ 1 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-7 13:31 | 显示全部楼层
先到达卧牛山影视基地游览。
DSC_ 1 (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-7 13:42 | 显示全部楼层
从宣化眼10国道到达卧牛山大约100公里,我走了大约2个小时,7点到9点,不用带任何东西,沿途方便的。
DSC_ 1 (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-7 13:54 | 显示全部楼层
从宣化区沿110国道到怀来县的土木、狼山方向行进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-8 08:58 | 显示全部楼层
影视城的印象。
DSC_ 1 (6).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-8 09:00 | 显示全部楼层
几个具有战争特色的大门耸立在影视城的建筑群里,有一些火药味。
DSC_ 1 (5).jpg
DSC_ 1 (8).jpg

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-9 14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
#68##49##49##49##49#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-10 02:04 | 显示全部楼层
通往影城的乡村小路,为了拍电影需要,没有修成柏油路。
DSC_ 1 (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-10 02:07 | 显示全部楼层
为了隐藏这根电线杆,愣是给他变成了一个树。
DSC_ 1 (9).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-10 02:09 | 显示全部楼层
进城看一看吧,整个一个小村庄,很有特色的小村庄。
DSC_ 1 (10).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-10 02:18 | 显示全部楼层
里面的建筑各具特色。
DSC_ 1 (11).jpg
DSC_ 1 (11).jpg
DSC_ 1 (12).jpg
DSC_ 1 (13).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-10 02:22 | 显示全部楼层
正在拍摄电影,画面中有女军人的形象。
DSC_ 1 (14).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-11 02:27 | 显示全部楼层
慢慢的上图吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-11 03:46 | 显示全部楼层
内部设施配套齐全,应有尽有。
DSC_ 1 (15).jpg
DSC_ 1 (16).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-12 00:33 | 显示全部楼层
城内各种建筑物和设施基本上是按照战争年代的状况施工建设的。
DSC_ 1 (17).jpg
DSC_ 1 (18).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-12 00:38 | 显示全部楼层
各种建筑都是应影视内容设置。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:29