摩托车论坛

搜索
楼主: protosswxl

我和大头鱼的初见、蜜月及日常,650-G提车随笔及日常用 ...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-4-28 04:19 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-5-1 17:29 | 只看该作者
楼主威武,写的真详细,恭喜恭喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-2 07:47 | 只看该作者
鄂AL4Y55 发表于 2016-4-28 11:20
保险杠是买的多少钱的?质量怎么样?

某宝,质量一般,因为是新手,我的大头鱼经常喜欢原地趟在路上耍赖。杠有点变形了。不妨碍使用。还行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-2 07:48 | 只看该作者

谢谢谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-2 07:49 | 只看该作者
老五魅影 发表于 2016-5-2 01:29
楼主威武,写的真详细,恭喜恭喜!

谢谢。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-2 08:23 | 只看该作者
偶遇大魔鬼~~~VMAX1700~~~
劳动节最后一天,决定今天不宅了~要出去溜达一圈。目的地是几十公里+的沙漠边,听说有人正在那里搞什么沙地越野赛——各种高富帅参加的那种。
往返的路是乡村级的公路,新修的,路面还没划线呢,新岗岗的,就是偶尔有个施工队把土啦、石头啦堆在路上挡汽车,其他路况完美良好,偶尔有一小段砂石路面。
说着说着,本人就已经在路上了。路过的挂满各种外地牌子的越野4轮也都算是比较有礼貌的,投给大头鱼的目光也很多。
本人呢……骑着车,听着歌
大头鱼呢……5档-6档,4600+转,很惬意的哼哼着……
嗯(长长的舒一口气~)…好安逸的午后啊…~
减一减速度,咣~当~,很舒坦的又跳过一个减速带~~~避震不错~嘿嘿~
天高云淡风轻啊……
……
一点预兆没有,突然!身后侧传来了吼叫声~~
不对,是咆哮声还差不多。
然后视野余光里蹿出了一头黑色猛兽。
太狰狞了~~~鸡肉味十足!
威武霸气的咆哮声中~~~留给我一个车尾灯+四个喷薄的大炮筒~
那块头,那声音,那速度,那家伙~
~~吼吼吼的飙了过去!几乎是瞬间就远离了俺的视线~~

吓死本宝宝了!

第一眼就认出了这货是大魔鬼!
听说偶尔在镇子上出没,一直没遇见过。
好家伙,实车还是第一次见呢!

本人立马来了精神,刚出磨合期的大头鱼也是来了精神。
路况OK,车况OK,决定要跟车咯~~~
嗯嗯,对,是跟车!我还没2B到和1700飙车的地步~
6档退5档,油门拉开,7000+,8000+转,升6档!
不对呀?!怎么还在前头那么远~~~
我#@¥¥%!居然!跟不上!

直道!都160+的时速了,还在长呢~~~
大头鱼嗷嗷嗷嗷嗷的叫着~~那哨音~~~
前面的大兄弟,我拉高转的声音不是要挑衅,也不是要飙车啊,我只是想跟车啊,稍微停下聊一会儿啊,你等一会儿啊~~~~别跑那么快啊~~~
好费油的啊~~~
会碎的啊~~~
180了,感觉不能拉的再狠了(此时油门的余量还有一小节)。
新施工的道路,前面的路况还不是很熟,直道上,车身开始感觉不太稳定了。
推测是车胎受热饱涨起来,导致胎面与地面的接触面积变小了?——猜的。反正出厂的胎压我一直没动过。跑了几次百公里的路,路途的后半程,车车都有这种稳定性下降的表现。
忽然冲进几次中低强度的横风(对我来说那横风算普通的),车把都感觉发飘了。

我!#@#¥~,还好路上有些挡路的土啦,石头啦。前面的这位减速了~
哇哈哈哈,大头鱼立马屁颠屁颠的跟了上去~~减速~
到跟前一看,好家伙!这位居然连头盔都没带。先不论这么高的车速下,你的安全问题(对,安全是你自己的,我才不会去指指点点哟~~~),大魔鬼这没挡风的纯果体,纯果奔~光风吹的就够狼狈的吧~~仔细一看,果然脸红毛炸~~
开双闪,低速并行上去,聊了几句,然后跟车。
不远的几个拐弯,到了他们的营地,一大群参加什么什么沙地越野赛的人,各种生活垃圾堆,各种越野四轮+沙地四轮摩托,各种修车的和后勤人员,以及穿冲锋衣的各种高富帅。
四炮筒停在了一群人中间,基本都是蒙古族小伙,一大群,也是劳动节不劳动,跑来沙漠玩4轮,玩2轮的。
恩,感觉上都是比较高冷的“富帅大苹果”,俺很热情的扑上去问东问西,然后……
可能是大头鱼的卖相问题,以及我脑袋顶上的行车记录仪等等因素,“被对方误认为是交警了吗?”——俺是这样想的。
俺被各种无所谓的,以及冷淡的对待了~也许是他们准备午休吧~
大概有的没有的聊了几句,我和大头鱼便悠哉悠哉的去沙子边上愉快的拍照玩耍去了。
哈哈,有个有趣的事要说一下,离开四炮筒的营地5公里,我找了个没人的地方,怂恿大头鱼从油路下到了软沙地上。这货太憨实了,一下油路就戳在地上了。
此时此刻,直挺挺的立在那里,完全不用边撑!下车,松开方向把,退后两步~~
稳稳的,直丢丢的用两个轮子戳在沙地上了。
那股在路上顿不顿就原地耍赖,给我翻来覆去趟地上的脾气完全没有了呢~~
可惜把它弄出沙地费了老大的力气,没有拍照留念~~
话说它戳在沙地上的位置只距离油路路面1米多一点~~~
以下是对跟车“四炮筒”感觉。
第一感觉,三音叉的1700这四炮筒太暴力了~~给油下去,车车的动力几乎不是用“跑”来形容,而是用“蹿”来形容~~~那加速度,那拉扯力度,那v4引擎的风骚声浪,那家伙~跟在后面50米处都能清晰的感觉到。
第二感觉,虽然是1700,感觉车车很轻快,大头鱼这个敦实的货往旁边一戳,看起来太憨实了~~简直呆萌啊~~
不过话说回来,虽然大头鱼的排量连人家的零头都不及,但是对于我已经够用,6档油门没到底,余量1/5,高速表显拉到180+,啊哈哈哈哈,急速虽然相对来说拉起来的慢,但这样不做死呀~~~
以上,好久不来,冒个泡泡~

又粗又黑的暴力四炮筒!

又粗又黑的暴力四炮筒!

沙漠哟~~

沙漠哟~~

围观四炮筒!

围观四炮筒!

悠哉悠哉的午后~

悠哉悠哉的午后~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-3 07:56 | 只看该作者
你的帖子我已经关注很久了。准备入手650G。担心质量问题!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-5 07:34 | 只看该作者
看来还是需要原厂的保险杠,箱子不送也要搞一个保险杠,箱子在网上买的估计都一个德行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-5 08:05 | 只看该作者
你的车刹车方向那有间隙吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-6 12:29 | 只看该作者
江小余 发表于 2016-5-3 15:56
你的帖子我已经关注很久了。准备入手650G。担心质量问题!

如果是处女座,强迫症患者,洁癖患者,完美控,需要考虑一下,我的大头鱼,遇见的毛病不多,毛病也不大,稍稍有动手能力的基本自己就解决了。解决不了的,也都是设计上的缺陷,做工,以及你自己的接受程度等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-6 12:48 | 只看该作者
鄂AL4Y55 发表于 2016-5-5 15:34
看来还是需要原厂的保险杠,箱子不送也要搞一个保险杠,箱子在网上买的估计都一个德行

原厂保险杠是比较结实的,这点能肯定,不过摔狠了估计也差不多。我的保险杠变形,归根结底是因为在一个15度坡上掉头招呼发小,让他骑车上来,当时有四轮从侧边会车,本身分神+方向把打死+大头鱼前轮跨下路牙+车尾翘起+下意识捏紧前刹车+准备停车时做支撑的腿一脚踏空到了路牙下等各种非常复杂的巧合所致。
当时大头鱼的原地倒车是没有任何缓冲力道,又因为是坡地,大头鱼砸下的行程比在平地上要多了快10公分,力道非常大,因为是在坡上,后视镜当时没有接触地面,幸免于难,但车子几乎快要躺平了。
现在说起来,虽然只是保险杠变形,档我还是有点心疼,尤其埋怨自己的分神,应该先不要去管发小的车子,把车子挺稳当再给他发转弯信号的。哎~说多了都是新手经验太少引发的悲剧啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-6 12:50 | 只看该作者
举杯独醉 发表于 2016-5-5 16:05
你的车刹车方向那有间隙吗

刹车方向?间隙?自由行程?还是机械缝隙?没懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-6 12:57 | 只看该作者
下面奉上51放假时围观四炮筒的近照,前一天晚上下雨,他们没有擦车,差评。
我们这下小雨基本就是泥~~

车身

车身

进气

进气

尾排

尾排

心脏

心脏

轴传动

轴传动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-6 13:12 | 只看该作者
昨天上班,在一个40秒的红灯路口,调了一下离合的调节器,结果。那个东西就出故障了。光拧外面的调节盘,里面的卡扣不动。越拧,调节盘越高。感觉都快要把调节盘——就是调节离合器开合幅度的那个标有12345数字的调节螺丝拧掉了~~~
立马知道是里面的螺丝要脱落了。勉强用大头鱼完成当天的上下班,回到车库。
打开工具箱,取出各种工具,开修。
拆下离合器拉杆,取出调节器,果然是其中的固定螺丝脱落了。二话不说,螺丝胶伺候,上紧,调到自己试用的位置,装好离合器拉杆。完成修理。
哎,这离合器的调节旋钮。以及里面的设计,以及用料~给50分(满分100)。上图。
话说,经常检查车车的螺丝真是太必要了。离合器下部的固定螺丝早就松动了呢。我还把踏板车的后轴固定螺丝跑丢过,不知道跑了多久后才发现~~
以上~

这种小毛病,不用去找修车师傅

这种小毛病,不用去找修车师傅

哎,啥时候国产车有无级变速呢?估计等到我自己入土的那天也等不来吧~

哎,啥时候国产车有无级变速呢?估计等到我自己入土的那天也等不来吧~

塑料,各种塑料

塑料,各种塑料

让你再给我松!

让你再给我松!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-7 00:59 来自手机 | 只看该作者
土豪,你好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-9 13:21 | 只看该作者

你好,俺非土豪。借楼冒泡

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-12 02:13 | 只看该作者
protosswxl 发表于 2016-5-6 20:29
如果是处女座,强迫症患者,洁癖患者,完美控,需要考虑一下,我的大头鱼,遇见的毛病不多,毛病也不大, ...

感谢你的回复。。。我对车的态度是不要动不动出问题就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 02:53 | 只看该作者
江小余 发表于 2016-5-12 10:13
感谢你的回复。。。我对车的态度是不要动不动出问题就行。

目前还没有啥问题。日常使用足够。借楼冒泡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 03:57 | 只看该作者
6月2日-4日的小跑,和彩虹合影,话说在外省的高速上,右前转向灯被汽车搓起来的石子打了个花,有点心疼,但灯外壳没有烂掉,无穿孔,只是有花装裂纹,不影响使用和外观功能,做了个贴膜防水处理,算是她的第一个伤痕吧。
骑了这么长时间的大头鱼,个人感觉650这个排量已经是大我国道路路况下摩托车排量的黄金排量了,动力储备,巡航速度,油耗等等都很合适,可以赶路,可以悠闲的溜车,不乏力也不暴力。在车队里不会跟不上队伍,也不会在好路上因为动力余量太多而憋屈。排量再往上的话,个人觉得有点浪费,虽然驾驶排量再往上的土豪们也不在乎浪费什么的,不过还是觉得在补丁路上3档4档跑80时速的1600GTL和大金翼们有点委屈,比如楼上那辆1700的炮筒。
在大头鱼这个排量上,80-90巡航驾控轻松,基本感觉不到风阻,无风噪(话说这个速度,我驾驶的大头鱼只在5档上晃悠,不知道合理不合理)感觉动力上稍稍富余一点,此时路况需求一般即可,补丁路也无所谓。因为速度很安逸且不费神。
100-120巡航稍有风阻和风噪,但刚好满足驾驶乐趣和速度感,但这个速度需要一定的路况才能驾驶无压力,我国几乎小一半是这样的路,说烂不烂,说好不好。
120-140这个速度只能在高速上赶路了,哪怕路况好一点的省道都费神费力,而这个速度上,油耗,驾驶者精神紧绷状态都是呈正比的。
有一次刻意在几乎无4轮的高速公里上,140-160+巡航了20分钟,进加油站补油的时候感觉格外的累,且风阻和风噪大的让人无奈。
当然,以上这些观点不是说150-400排量动力就不行,800-1800就憋屈得不行,只是个人觉得600左右是最符合本人性格和我国路况的摩旅排量。
以上,不喜勿喷,冒泡
对对对,你没看错,本人就是那个在旅行车上插着旗子满大街乱窜的二货(旗子上是“自由之翼”)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-17 07:57 | 只看该作者
摩旅贴 路过赞一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:38