摩托车论坛

搜索

比亚迪撞翻大众的话题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-3-9 16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
比亚迪撞翻大众,在网上,多数的人对事故的责任认定没有异议,但有人认为比亚迪应让大众。这是中国的一种多一事不如少一事的思想,认为即使是对方全责,处理事故对自己也有影响,所以能让则让。但这一让,让出了事故的增多。
我不知道各位学习驾驶时师傅是什么说超车并线的,但我们的老师是说至少是一个车身距离(B证,大卡车),这是安全行驶的经验并线距离。其实在本事故中,参照交规法:机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米的规定。在实线的交通规则下,不影响被超车车辆的行驶的距离就是多少呢,参照此项规定至少是50米,即高速路上超车后50米并过来才不影响后车的行驶。
追尾是后车的责任?未必吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2016-3-9 16:16 | 只看该作者
主要是气不过啊。虽然出了这口鸟气,也后悔呀,之后的麻烦事太多了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-3-10 00:27 | 只看该作者
顶翻......撞翻....逼翻.....主要还是大众被顶到了,磕墙了,翻了.....BYD乐死了,人家损失惨重,,他号称就坏个车灯..#13# 说的好像BYD很结实一样.....

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2016-3-10 00:36 | 只看该作者
Originally posted by 老来疯 at 2016-3-10 00:03:
比亚迪撞翻大众,在网上,多数的人对事故的责任认定没有异议,但有人认为比亚迪应让大众。这是中国的一种多一事不如少一事的思想,认为即使是对方全责,处理事故对自己也有影响,所以能让则让。但这一让,让出了事 ...

遵守交通法规,保持一定车距,不在白、黄实线超车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-10 01:40 | 只看该作者
如果后车加速顶上去的,或者说是故意,按交规后车全责任。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 03:02 | 只看该作者
看视频,比亚迪和前车还是有空档可以让大众插进来的,对BYD的正常行车也没造成多大影响,如果是我一般会放掉点油门让大众进来算了,要不就在大众企图插入时把路彻底封死断了他的念头。就是不知道之前BYD和大众有没有发生过什么事。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-10 03:23 | 只看该作者
Originally posted by 飞去来也UFO at 2016-3-10 09:40:
如果后车加速顶上去的,或者说是故意,按交规后车全责任。

BYD绝对是故意斗气开车,,属于危险驾驶...验证了网络流言.开BYD的,,,还真是好多素质低下的,,,,,,虽然那个大众也是个渣.....真是一物降一物....绝对不是哪一个人全责#13#

[ Last edited by szb314 on 2016-3-10 at 11:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-10 03:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我要是大众绝不会冒险这样超车,即使开超跑我也不会这样做。我要是byd我绝不会用这样的方式顶撞前车,我会减速让行。因为我是一名职业司机29年驾龄,安全回家最重要。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-10 06:22 | 只看该作者
Originally posted by szb314 at 2016-3-10 11:23:

BYD绝对是故意斗气开车,,属于危险驾驶...验证了网络流言.开BYD的,,,还真是好多素质低下的,,,,,,虽然那个大众也是个渣.....真是一物降一物....绝对不是哪一个人全责#13#

[ Last edited by szb314 on 2016-3- ...

只能宝货对宝货啪啪啪叮当响。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-10 09:40 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-11 07:50 | 只看该作者
路过看看,帮顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-11 09:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-11 11:57 | 只看该作者
Originally posted by 红轮 at 2016-3-10 11:51:
我要是大众绝不会冒险这样超车,即使开超跑我也不会这样做。我要是byd我绝不会用这样的方式顶撞前车,我会减速让行。因为我是一名职业司机29年驾龄,安全回家最重要。

#27#看来你并不专业 或者没多看几遍  BYD大约用40的速度在走  他注意到货车跟自己前面的小车  想离开大货车  加速前面有小车  只能缓缓掉着   择机避开大货车  但是那个大众猴子 第一次要并线BYD就吧他当了回去 BYD没有加速而是减速 大货车减速让大家看起来 是BYD加速 对照前面小车能发现他没有加速  是位置真的不够让大众弯回去的 然后2车减速后开始 提速行走  有车头交错  不是斗气注意  是换挡的顿挫   因为测速慢  大货车走了一点 大众感觉位置够了  一方向打死过来  注意他是斜线横切进来的  约估就按BYD 车速40公里计 每秒是11米  那么数学好的给算算  大众斜线插进来要多少距离多少车速才能安全并线  不发生擦挂   那个就是一瞬间 不会超过2秒 并线开始到发生擦挂   BYD就算想让 也没机会吧 反应收油踩刹车到车制动响应 也要1妙多2秒  事实是 一檫挂 BYD也停住了  换我真不一定比BYD反应快   我真不知道 说BYD故意的 缘由何在

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-11 13:48 | 只看该作者
我看视频,觉得大众违章超车(右侧)、强行并道、故意别车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-11 14:51 | 只看该作者
唉,注意安全(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-12 13:52 | 只看该作者
没死真可惜了!想想我们这些骑两轮的,没少受过这帮人渣的欺负。如果大众强行别到我们前边,我们必然倒地甚至会被后车碾压,依他的人品,只会扬长而去,也就是碰上比亚迪了,给这厮教了个乖,希望他能记住教训。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-12 15:02 | 只看该作者
Originally posted by szb314 at 2016-3-10 11:23:

[ Last edited by szb314 on 2016-3- ...

这么大的人,说话要留点口德,开BYD的怎么了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-13 04:04 | 只看该作者
作为一个20年驾龄的老司机,最恨变道加塞,这是中国人的劣根,事实上看第一次大众变道超车,比亚迪就看不惯,直接加速封死道路,大众第二次超车,被比亚迪找到机会,直接加速顶翻,虽然2车都在斗气,但是我支持比亚迪!如果是我,我也会封路,但不会去顶翻它,适可而止!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 04:57 | 只看该作者
最恨强行变道的!昨天我开车正常约50行驶,前方路右边一车打左灯要起步,我赶紧按了两下喇叭,那孙子稍微停了一下,然后一脚大油门出来,我赶紧刹车,那孙子居然是要跨路掉头!因我先有预判,并没有手忙脚乱,心里一万个草泥马。总有一天,遇到这样的人,我可能一脚油门上去,正好可以撞在驾驶位上

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-14 02:51 | 只看该作者
Originally posted by 朝晖 at 2016-3-12 23:02:

这么大的人,说话要留点口德,开BYD的怎么了。

那只是网络流言....自己慢慢体会,路上好好留意各种车,公道自在人心,多说无益..并不是开BYD怎么了,没怎么的,这个话题也没有什么辩论的意义...什么人都有..蛋定管好自己就好......

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 11:52