摩托车论坛

搜索

红狮归来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-3-12 16:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
几乎说有人都说狮子的发动机不行,车子是轻骑的也不怎么样,这个也无对错,我作为一个新人,在观看了众多的踏板包括光阳,我还是觉得标致的整体工艺水平不错,当然只要个人取它的优点,那还是存在优点的,至于不足,我觉得即便是哈雷也有不足,关键是看不足的地方能让多少人,什么人接受的问题,至少我一天尽100公里,磨合期,40码内没有超过3,5以上的油,过弯过坑没有一丝异响,整车找不出散架感,悬挂回馈硬朗,当然小不足还是必须的,比如大灯并不很亮,配置并不出众,但是只要是人制造出来的东西可能它也几乎少有完美,总得来说标致摩托车应该能算一个有出色设计能力,相当制造工艺,整车性能不俗的品牌,至于受众和认可度那是另外一回事,所谓个人取向不同,价值理念也就不同.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-3-13 09:46 | 只看该作者
来坐沙发支持楼主。抓紧发图,我在监工!#19#

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2016-3-13 11:45 | 只看该作者
我明明上传附件了,不知道怎么没有图

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2016-3-13 12:00 | 只看该作者
干车120公斤左右.前碟后鼓.马桶能放一个全盔和前置和前脸罩柜放一个半盔,后备箱能放一个全盔,真车很长,远观大号的电瓶车,主要气质,比常见踏板多了一份优雅和不同,和都市飞翔的后尾很相似,但有比它修长大气,基本就感觉而言就这么多.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-13 12:06 | 只看该作者
就是红色的感觉没有白色的好看,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-21 02:50 | 只看该作者
支持摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-21 03:03 | 只看该作者
Originally posted by 刀渐锈 at 2016-3-13 20:06:
就是红色的感觉没有白色的好看,

绵竹买的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-21 03:06 | 只看该作者
Originally posted by 刀渐锈 at 2016-3-13 00:54:
几乎说有人都说狮子的发动机不行,车子是轻骑的也不怎么样,这个也无对错,我作为一个新人,在观看了众多的踏板包括光阳,我还是觉得标致的整体工艺水平不错,当然只要个人取它的优点,那还是存在优点的,至于不足,我觉得 ...

我磨合期没过40,油耗2.6,超乎我的想像。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-21 05:11 | 只看该作者
Originally posted by zyy5688 at 2016-3-21 11:06:

我磨合期没过40,油耗2.6,超乎我的想像。

哥们是觉得难以接受还是轻易接受,欧洲设计的车几乎都比日系耗油,这是多方面因素的,但是你要说驾乘感受我还是偏向于欧系车,更加全面一些,日系的东西更关注某些点面的,从而在整体取舍上要大一些,酱紫的话,就存在一个历史底蕴的问题,你比如太平洋战争初期零式战斗机非常强悍,但取舍过大,当地狱猫和泼妇来了后,零式在飞机本身上就凹显不足,所以我更倾向于整体层面的车,但并不是说我的取向就是对的,任何人的观点只能代表他本身或者一小众,日系和欧系也不存在好与坏,还是那句话你取向什么什么就是好的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-21 09:08 | 只看该作者
Originally posted by 刀渐锈 at 2016-3-21 13:11:

哥们是觉得难以接受还是轻易接受,欧洲设计的车几乎都比日系耗油,这是多方面因素的,但是你要说驾乘感受我还是偏向于欧系车,更加全面一些,日系的东西更关注某些点面的,从而在整体取舍上要大一些,酱紫的话,就存在一 ...

肯定是接受呀,只是我感觉你怎么油耗要到3.5?说起来玩摩托车我是老前辈了,93年就骑雅马哈100,后来换光阳豪迈,99年开始开汽车就不怎么骑摩托车了。至于标致摩托车,我也是心血来潮买了台骑着玩,只喜欢他的外形、做工及品牌,至于发动机,油耗什么的,不怎么关心。反正我原来的豪迈是没骑坏,骑了10多年还卖了1000元。这次买标致,前后骑了100公里,一加油,还不到14元,我原来想怎么也要3个多4个。不过,这点油对于开习惯了美系3.0V6的车的我来说,肯定是不习惯啦。#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-21 14:56 | 只看该作者
我那是最大值是估值,因为加满邮箱,跑了90多点公里,匀速,回成都大约还有一半左右,所以就这样说,因为是条状增减显示,抽象还不习惯,没有针式油表映像.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-21 15:06 | 只看该作者
93年就开始玩摩托,咿呀呀呀!原来是个前辈,失礼失礼.这我倒是拍案惊奇,按理说您这种资历玩家,本不大会选择踏板,怎么会......?本来也选择跨骑的.结果看过了8千元左右1万左右的合资国产摩托几乎看了个遍,细节主义者,有些强迫症内心.啥都不看第一眼就看大梁焊接,结果很失望,包括本田,光阳,雅马哈,我不管你发动机是不是电喷,是不是前后碟刹,我就看焊工布线,用料和整车设计,结果左右比较也就选了这个,其实光阳弯情150也不错,但排除了,整车显得有些局,没有这款舒展大气.,所以就画了个鱼骨图,最后就是标致了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-21 15:14 | 只看该作者
Originally posted by zyy5688 at 2016-3-21 17:08:

肯定是接受呀,只是我感觉你怎么油耗要到3.5?说起来玩摩托车我是老前辈了,93年就骑雅马哈100,后来换光阳豪迈,99年开始开汽车就不怎么骑摩托车了。至于标致摩托车,我也是心血来潮买了台骑着玩,只喜欢他的外 ...

请问美帝国主意这个国度的东西除了油耗高点,还有其他的感受吗,相对日系,欧系,来说,不过皮实和整车车重我是了解的,您不会是开的福特野马或者道奇蝰蛇吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-21 15:43 | 只看该作者
前同款车友前来祝贺

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-22 03:03 | 只看该作者
Originally posted by 刀渐锈 at 2016-3-21 23:06:
93年就开始玩摩托,咿呀呀呀!原来是个前辈,失礼失礼.这我倒是拍案惊奇,按理说您这种资历玩家,本不大会选择踏板,怎么会......?本来也选择跨骑的.结果看过了8千元左右1万左右的合资国产摩托几乎看了个遍,细节主义者, ...

玩家说不上,只是喜欢,男人心里面都有一个情结。早过了那个追求速度年纪,现在买摩托车就是了个自己心里面骑行的愿望,再说这个车外观很好,我买来看的时间占80%,骑的时间20%。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-22 03:15 | 只看该作者
Originally posted by 刀渐锈 at 2016-3-21 23:14:

请问美帝国主意这个国度的东西除了油耗高点,还有其他的感受吗,相对日系,欧系,来说,不过皮实和整车车重我是了解的,您不会是开的福特野马或者道奇蝰蛇吧

02款的福特金牛座,没什么毛病,传说中的美系电器件爱出毛病的事我没碰上,发动机随时出水。油耗高速8个,城里面12-14个。所以我一直坚持,什么东西只有亲自拥有,才知道好坏。网上专家太多,随口都可以给你说个毛病出来,哈哈。

但美系车油底浸油是事实,如果那个美系不浸,那就不正常。但它不影响什么,自己习惯就好了。开美系要自己维护得好基本没有大问题,我每年开着到处跑都没问题,最远泰国和越南。如果再选车,我还是选进口的美系车,但现在纯正的美系车已太少了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-22 05:34 | 只看该作者
只要自已喜欢就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-22 06:01 | 只看该作者
喔!顶起,那个车成都还不多估计不超过30辆,倒是偶尔看见,在南门上,银灰色的那种,一看就是原装国外设计,那个线型啧啧,所以我一直坚持这个观点,人本身就不是完美的,即便爱因斯坦之类也不见得就是圣人,那么问题就来了,=人造的东西是存在问题的,关键是问题是什么,能不能让人轻松接受,有点离题了,我要说富康是好车绝对会被喷,我又说塞纳两厢是好车还是会被人喷,我要说永久也是辆好车还是被人喷,布加迪是好车一样被喷,怎么取舍,怎么衡量,简单,方向不一样,层面不一样,价值观是绝对的不一样,越多的很可能就是好车,但往往更少的也是好车.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-26 02:37 | 只看该作者
把你的贴再研习一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 01:31