摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 14:57 | 只看该作者
嘴炮 有用的 话 还买车 干嘛~·吹着 走啦~  见过宝马拉力 打头  本田自由  收尾的摩旅 车队 也没见 自由 有什么不好~·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 14:59 | 只看该作者
本人楼主。早前是跨骑、现在是踏板。短途、低速还是踏板好、优势很明显,但长途、高速是跨骑好,这点需要质疑么?我并未有心在踏板版区把踏板扁的一无是处,并引起纷争。但有真正高手能从理论指出我的错谬之处、让我也涨点知识么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 15:06 | 只看该作者
摩旅车队就不要说了,一路扶持,宝马拉力单人独骑可以到达,本田自由有多少人认为自己能独立完成呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 15:13 | 只看该作者
认不认为 你 敢? 不敢就 老实骑 买菜 不要出远门   踏板会抛弃你的~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-13 15:16 | 只看该作者
不评论其他,只针对最后一句话。
普及下物理知识,轮毂大直径大,地面阻力力矩大,刹车片即使大了,刹车力矩大了,未必刹车效果就提升了。还是小轮毂加大刹车盘效果好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 15:19 | 只看该作者
去西藏  的自由 还真有~·http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17921166_2.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 15:23 | 只看该作者
置气的话倒不必说了,没什么意思,有道理就直接摆出来。你看到的本田自由收尾的车队,自由的骑者有没有把自己的厚重行囊压在车上?那么多的行李,自由又能带着他上几个坡?我说这么多,没有攻击你的意思,只是说你举的这个例子反驳不了我的论点,除非你看到的是一群开着自由的摩旅车队、宝马拉力收尾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 15:27 | 只看该作者
连接自己看去第二页那哥们把行李吃掉了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 15:33 | 只看该作者
本人楼主、回25楼。摩托车制动不需要考虑轮胎摩擦面到轮轴的力矩,只需要车辆惯性下需要在一定摩擦力多长时间内可以停下、从而影响制动距离。至于你说的刹车盘问题,五本的踏板为什么不和铃木一样前后轮辋都是10英寸,而前轮改为12英寸,很大一部分原因就是为了安置更大的碟片,我虽然没试过,但是佳御的碟片想安装到天龙星上,我猜测应该是大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 15:43 | 只看该作者
何必出言不逊,能证明你很优秀、我很怂包么?也请你回头看看36楼第二张图片,行李安在?你就算翻到有人自行车或者徒步去西藏有证明了什么,能证明自行车或者两条腿适合摩旅西藏么?要反驳我的“踏板不适合长途摩旅”论点,还是要像我上面说的——一群本田自由的摩旅车队、一辆宝马拉力收尾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 15:49 | 只看该作者
记得看完别人的字俩台侉子送行无牌帮带了下行李

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 15:54 | 只看该作者
如无有力反驳论据、恕不再回帖

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-13 16:28 | 只看该作者
Originally posted by badaozilong at 2016-3-13 21:38:
骑踏板车跑长途的人真的是无语,除非前后轮辋直径都在12英寸以上。否则踏板高度低、视线不开阔,是一个安全隐患,其轮辋小,适应路面能力差、高速急刹能力弱,通通不利于长途,就算路面好、一个在你肉眼能力范围外 ...

恕我个人坚决不敢苟同你高贵的看法,我之前骑得的战鹰150,总觉得跨骑跑长途好,通过性好跑得快减震好,事实上也确实如此,太显眼,招摇过市!但问题又来了,行李没有办法放,后面需要驮着一个行李包,住店取下来很麻烦!膝盖被风吹的很冷!现在换了踏板甲鱼,可以放好多东西!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-13 16:35 | 只看该作者
Originally posted by 山水人 at 2016-3-13 22:01:
速度是安全最大的敌人!!

长途最好不要骑太快了,人生地不熟!看风景为主!当年意气风发,骑着战鹰跑长途,80码的速度,前面大概是80的距离有一辆大众突然掉头也不打转向灯,结果把大众的左前轮撞出来了,路上耽误了很多时间,还好人没有事,以后再也不敢骑快了,慢一点也不差那几个小时!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 18:00 | 只看该作者
楼主你是烂路走多了吧。反正跟铃木的跨骑125跑过,人家70都不愿再快了。震得卵都跌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 18:09 | 只看该作者
反正就是说得一面性,考虑不周全。发泄的语气。然并卵而已。
不管开踏板或者跨骑,更多属于个人爱好。敢开出去摩旅的,自然对自己的车有一定的熟悉感。只要不做死,不会死。你硬要比较哪个舒服,哪个更好。意义不大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-13 19:07 | 只看该作者
楼主说的有一定的道理,而且踏板很多是小排量,跑长途可以,但太累

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-14 00:49 | 只看该作者
从浙江走云南进藏,再单骑跑墨脱算不算长途?路很野哦。

踏板车舒适性其实不错了,车子马桶装修车备件,50升驮包装随身衣物,每天不为装包烦恼,也是有优势的。

图一是丙察察线路上的滇藏界牌,图二是从察隅到然乌途径德姆拉山口,海拔4900。图三是在进墨脱的隧道口留影,图四是墨脱的铁桥。

[ Last edited by 自由的半瓶水 on 2016-3-14 at 08:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-14 01:05 | 只看该作者
支持踏板

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-14 01:23 | 只看该作者
只有跑不了的人没有跑不了的车,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:06