摩托车论坛

搜索

求助,关于过户上牌

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-3-13 15:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位陕西的摩友大家好,楼主陕西人,在北京上学,现有一辆北京牌照的摩托车,4月准备回西安上班,
打算把摩托车一并过户到陕西,但是刚毕业户口还不能立马落下来,请问先办理西安郊县或者咸阳的暂住证能把
摩托车过户过来吗?  很急,希望懂得朋友能指点指点,多谢了!!#67##67##67#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2016-3-13 15:39 | 只看该作者
应该可以,但不确定,最好咨询当地车管所,还有一条路就是找中介。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-3-14 01:07 | 只看该作者
Originally posted by bluemoon at 2016-3-13 23:39:
应该可以,但不确定,最好咨询当地车管所,还有一条路就是找中介。

好嘞,先问问车管所。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2016-3-15 23:50 | 只看该作者
Originally posted by bitfanhui at 2016-3-13 23:02:
各位陕西的摩友大家好,楼主陕西人,在北京上学,现有一辆北京牌照的摩托车,4月准备回西安上班,
打算把摩托车一并过户到陕西,但是刚毕业户口还不能立马落下来,请问先办理西安郊县或者咸阳的暂住证能把
摩托 ...

陕西居住证(就是以前的暂住证)的办理刚出台了新政策,就是先登记,半年后(以此来确定是暂住人口而不是临时流动人口)再凭派出所出具的登记手续申办居住证,制证下发还有十天左右的时间。
也就是说,半年内,你不可能通过给自己办理西安的居住证的方式把摩托车从北京过户到西安而不变更车主,不管是郊县,还是其他地方,都一样。系统不可能绕过去,所以没有例外,人情、中介也毫无办法。除非你过户到别人的名下。
相关政策信息,可向度娘求证,也可电话咨询公安机关。现在的服务态度都很好,随便在网上找一个派出所的电话打过去问,都可以。

[ Last edited by 咧嘴笑的农民 on 2016-3-16 at 07:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-16 13:15 | 只看该作者
Originally posted by 咧嘴笑的农民 at 2016-3-16 07:50:

陕西居住证(就是以前的暂住证)的办理刚出台了新政策,就是先登记,半年后(以此来确定是暂住人口而不是临时流动人口)再凭派出所出具的登记手续申办居住证,制证下发还有十天左右的时间。
也就是说,半年内, ...

真详细啊,太感谢了,我也咨询了下西安的朋友,反正是不会很快,只能先过户朋友名下了,要不然以后过户车还得必须去北京一趟,有些麻烦了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 11:20