摩托车论坛

搜索

YBR250年审遇到的烦心事,被尾气给坑了,有感而发!!! ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-3-17 02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天剑王两年年审马上就要到了,到车管所年审,缴费,首先第一步做的就是检测尾气,二十块钱,钱不多,就二十块钱,于是上检测台,记得以一次检测的时候顶多2分钟就好了,这次足足插在里面弄了5分钟,于是看到了检测结果不合格,现在都是双怠速检测,二氧化碳超标,标准是不准超过3.0,我的结果是3.07,还有一个是3.19,于是两个都不合格,打电话问修车的朋友,说换火花塞,清洗一下氧传感器,加97号汽油。能往排气管灌水也是一个办法,但觉得排气管灌水太麻烦,拆开氧传感器发现很脏,于是用化油器清洗剂洗了下,干净了,火花塞换了铱金火花塞,加97油,过了几天去了车管所,检测结果让人吐血,都是4.28跟7.12,比上次还恐怖,这什么情况啊,由于时间紧,我朋友说找找黄牛,本来不想找的,可是还是问了下,说给100包过,但是黄牛打电话问了几个修车的都说是电喷的摩托车搞不好,这个时候车管所旁边的一个修车的说可以搞好,于是抱着试试看的心里试下吧,他就把排气管前段拆了,排气不能完全通过排气管,这样排气管的通气量肯定会减少,但是后面的尾气的量还是挺大的,于是那个人推着车来到检测台,跟检测人员都嘻嘻笑笑的,开始检测,大概1分钟不到就结束了,检测结果只有0.4,真的就这么低吗?还是监测站跟黄牛勾搭,就把排气管歪一点点,结果就小了那么多,不知道时间是不是也是一个因素,都说有猫腻,算了100块2年一次,也无所谓。还有一个小细节就是车辆登记时间监测站也是随心所欲登记,原来按照2014年登记的,标准是3.0,后来一次改成2008年登记,标准是4.5,2008年的肯定都是欧二的标准,欧3的车子肯定随便就过了啊,如果第一次按照这个标准其实就可以过了!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2016-3-17 02:01 | 只看该作者
沙发,虽然过了,但是如果10个人有一个人被这样坑,那不是都养肥了他们,还有就是为什么尾气过不了,打售后说尾气过不了很少啊,奇怪了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-3-17 02:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-3-17 02:04 | 只看该作者
年检不过是你因为没舍得送钱啊……而你们,居然还在这里讨论kon燃比和痒传感!欠智商,不懂事!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 02:07 | 只看该作者
在我国能用钱解决的都不是问题,不能用钱解决的才是问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-17 02:09 | 只看该作者
Originally posted by showradio at 2016-3-17 10:01:
沙发,虽然过了,但是如果10个人有一个人被这样坑,那不是都养肥了他们,还有就是为什么尾气过不了,打售后说尾气过不了很少啊,奇怪了

再好的政策都会被做为牟利腐败的条件。合肥市政府想禁摩,摩托车管得比原来严了。私家车有几个不为年审烦的,给了钱就通过。说实话,像这类三线城市,管得这么严,什么环保测尾气,等于扯淡。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-17 02:21 | 只看该作者
Originally posted by 最后生存者 at 2016-3-17 10:07:

在我国能用钱解决的都不是问题,不能用钱解决的才是问题

楼主车年审估计就是这种类型。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-17 02:24 | 只看该作者
下次直接找黄牛吧,省心.还好我们这不用上检测台,只要车不邋遢,收拾的干干净净,看一眼,直接交钱盖章.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 02:48 | 只看该作者
安徽淮南昨天我去年审直接拓个号码,然后就让走了,就是看看你有没有违章和保险有没有交,尾气不用检测,年检是免费的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-17 03:42 | 只看该作者
首先我们这边年审摩托车不测尾气
其次是,尾气检测就那么回事,跟油品有关系,跟发动机关系不大,所以给钱就行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-17 03:46 | 只看该作者
好的政策被一些执法监管部门利用,形成新的腐败牟利的工具,然后就会发展成为新的腐败利益链,这种现象应该得到重视。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-3-17 04:24 | 只看该作者
楼主的是国2的车吧。找黄牛或者加乙醇汽油,再加点燃油宝!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-17 06:02 | 只看该作者
顶了,有钱能使鬼推磨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-17 09:45 | 只看该作者
Originally posted by 阿凡提摩托 at 2016-3-17 12:24:
楼主的是国2的车吧。找黄牛或者加乙醇汽油,再加点燃油宝!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

14年的欧3的车,合肥只有乙醇汽油,其实根本不是油品的问题,是车管所人品的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-17 09:46 | 只看该作者
Originally posted by 光明的阳光 at 2016-3-17 11:46:
好的政策被一些执法监管部门利用,形成新的腐败牟利的工具,然后就会发展成为新的腐败利益链,这种现象应该得到重视。

哎,老百姓难啊,花钱能解决就不错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-17 09:47 | 只看该作者
Originally posted by 飞龙在天-龙在天 at 2016-3-17 10:48:
安徽淮南昨天我去年审直接拓个号码,然后就让走了,就是看看你有没有违章和保险有没有交,尾气不用检测,年检是免费的。

那么轻松啊?合肥就不行了!什么都要,检测尾气20,检测台80.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-17 09:48 | 只看该作者
Originally posted by 这不科学 at 2016-3-17 10:04:
年检不过是你因为没舍得送钱啊……而你们,居然还在这里讨论kon燃比和痒传感!欠智商,不懂事!

以前年审从来没有碰到过尾气不合格

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-17 10:13 | 只看该作者
路过顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 10:52 | 只看该作者
检测站就好这口,见怪不怪。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-17 12:40 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 13:11