摩托车论坛

搜索

【女神节团购】佳御:一个燃气LPG车主的选择

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-3-17 14:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一:选车篇

对于上海的普通上班族来说,当年的助动车也许就是时代和地域的产物--这种技术上既没有先

进性,购车费用也不具性价比的“奇葩物”却整整占据了上海两轮市场长达20年的时光。不管是当年

的燃油比亚乔、轻骑的“火鸟”,还是后来燃气的永久、呈捷都深深融入到我们的生活。

1995年,因父母上班路途遥远,而且当时市面上的电动车续航能力极差(当年已经有所谓的

电动自行车)恰逢有人转让额度--当年购买进口比亚乔是需要配额的,花了一千美金购买了一辆比

亚乔燃油助动车,当时的上牌费用是一千人民币,现在想想也不免咋舌。后来政策逐步放开,市面

上又出现了济南轻骑的“火鸟”、“汤姆森”等各式国产助动车,我家进而又添置了一辆“火鸟”。

2002年后随着燃油助动车的取缔,上海市市政府强制所有具有合法牌照的燃油助动车车主将

旧车报废,改为燃气LPG助动车(不是送的,还是需要自己购买)。由于燃气助动车的生产权由两

家工厂垄断:1上海本地的永久自行车2.与济南轻骑合资的劲捷车业,不仅价格高昂(两家的助动

车最低是6000元,2012年时最高转让价含牌照到过12000元),款式陈旧故障率高,但碍于本

地的政策和法规,LPG助动车仍是上海市区居民的第一选择。

2014年开始上海市市政府要求强制报废燃气LPG助动车,现有的助动车按照法规允许开到

2015年的12月31日,但由于广大群众的反对意见强烈,为避免激化矛盾不由交警上路查处,转由

加气站工作人员通过查看气瓶定检日期是否过期来决定是否允许你加气,采取逐步报废的方式取缔

旧车,虽然我家的两辆LPG助动车还有三个月才到期,但陈旧的车况和先天不足的特性导致燃气车

的故障不断发生,使我产生了购买一辆轻摩的念头。

最初入围的是本田自由,比亚乔cityfly,标致的kissbee,但经过实地看样和听同事朋友介绍

后觉得自由太小,比亚乔小故障不少,标致颜好但稳定性不及日系车,且因为助动车的报废时间不

断延后导致我看车看了一年多也未购买。这次恰逢因想了解蓝C上牌事宜偶然注册了摩托迷网站,

看到摩托迷和五羊本田联合举办的团购活动,逐决定出手于3月8日凌晨0时12分下单完成支付。

[ Last edited by cc_21th on 2016-3-17 at 22:38 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-3-17 14:38 | 只看该作者
Originally posted by cc_21th at 2016-3-17 22:33:

对于上海的普通上班族来说,当年的助动车也许就是时代和地域的产物--这种技术上既没有先

进性,购车费用也不具性价比的“奇葩物”却整整占据了上海两轮市场长达20年的时光。不管是当年

...

恭喜,请问楼主是在上海哪家让提的佳御啊,上些图啊。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-3-17 14:39 | 只看该作者
哇塞,终于看到你的提车贴了,我和你一样,同是阿郎旗舰店提的车啊。哈哈哈。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 15:03 | 只看该作者
二:提车篇

因支付订金时未备注相关信息,固3月8日凌晨支付定金后,于3月9日接到经销商电话询问所

选车型和颜色,因见过的佳御真车仅限于白色,后于3月11日至上海经销商阿郎摩托车店看样。到

店后未告知已参加团购,经销商非常热情,针对提出的车辆和牌照问题给出了详细的解答。

3月13日周日,心血来潮直接到店提车,当告知参加团购活动后,相关销售和服务人员的态度

就完全无法和第一次接待相提并论。虽然尽到了基本的告知和解说义务,但态度不仅让人想到了国

营商店营业员。提货时店内已停有两辆白色佳御,其中一辆已开具发票等待提车,我只有另一辆可

选,看完车后未发现明显异常,刷卡提车。

因不少外地的车友的开箱照内都含保险杠,但上海车友的帖子都是车已开箱,固当店家告知

10692元的团购价格不含保险杠时,心中稍有不悦(且第一次看车时,询问店家对方称保险杠为随

车附送),但看在价格已比平日低了不少的情况下,支付100元安装保险杠。车辆调试完毕后商家

建议将车暂留于店,但考虑到我的时间安排,当天直接驾车摆渡过江回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 15:24 | 只看该作者
Originally posted by williamwuxi at 2016-3-17 22:39:
哇塞,终于看到你的提车贴了,我和你一样,同是阿郎旗舰店提的车啊。哈哈哈。

你准备上江苏哪里的牌照啊?整个上牌手续需要多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-18 01:50 | 只看该作者
难怪在上海看到好多LPG助动车,好奇这是什么产物。
能脑补楼主前后两次去车行的场景,这样的服务真的。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-18 04:08 | 只看该作者
Originally posted by baisehei at 2016-3-18 09:50:
难怪在上海看到好多LPG助动车,好奇这是什么产物。
能脑补楼主前后两次去车行的场景,这样的服务真的。。。。

第一次去的时候绝对是如沐春风,问一答三都不止;

第二次去的时候绝对是惜字如金,问三句回一句已经谢天谢地了,

但值得肯定的是该告知客户的相关信息基本都告知了。

而且这家店在网络上的口碑真的不是太好,我当时问保险多少钱,

黄牌的说300,蓝牌的说200,而当我到保险公司一问才知道,

黄牌的含车船税100元才220元,蓝牌的更是只有80元(无需缴纳车船税)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-18 04:45 | 只看该作者
同是摩友,欢迎顶贴交流
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18081606.htm

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-18 05:01 | 只看该作者
Originally posted by cc_21th at 2016-3-17 22:33:

...

您好,提车贴已发布,请在登陆网页版支付宝www.alipay.com,找到订单,点击我要【退款】,系统到期后会直接把款项打到您账号上。感谢您对中国摩托迷网的支持。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-18 16:09 | 只看该作者
Originally posted by cc_21th at 2016-3-17 23:24:

你准备上江苏哪里的牌照啊?整个上牌手续需要多少钱?

现在还不确定,可能会上昆山牌照,不知道能不能上得了,因为我已经有一个昆山牌照的摩托车了。你的经历和我一样,提车我上网做了功课的,听说的当然不一定完全属实,阿郎店的口碑我是有担忧的,也许我的担忧是多余的,但商家的不冷不热,打电话之前告之价格包括护杠,到店又说没护杠,加100块而已,我也没多计较,希望上海阿郎能把服务做好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-21 06:34 | 只看该作者
楼主当天骑走这段路没办临牌,严格算无牌上路吗?谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-21 15:02 | 只看该作者
Originally posted by baisehei at 2016-3-21 14:34:

被抓肯定属于无牌上路,但那天是周日下午交警也需要休息的。

正规流程是携带材料先至车管所办理临时牌照,领取临牌后方能上路。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-22 08:33 | 只看该作者
应该是这个逻辑,但好像很多汽车4d店去提车就给张领牌了,不知道哪里来的路子。
Originally posted by cc_21th at 2016-3-21 23:02:

被抓肯定属于无牌上路,但那天是周日下午交警也需要休息的。

正规流程是携带材料先至车管所办理临时牌照,领取临牌后方能上路。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-22 15:10 | 只看该作者
去年昆山中环高架开通曾经写了一首打油诗表达了自己在上海生活的一些感受,再次发一遍,给广大摩迷网的车友分享一下:

昆山中环已开通,我也上去兜兜风,中环高架快速路,速度果然真不错;昆山交警好得很,从来都不查两证,闵行交警没法比,心里变态贱无比;查我两证扣我车,还要吊销我的证,惨绝人寰太无耻,害我没法在沪骑;时隔两年再重考,驾照到手我最屌,双证在手手续齐,还能把我怎么欺?在沪还得躲着开,这里不能长久呆,工作没劲又无趣,难道要我又回去,一天和尚一天钟,哪天难免会罢工,老婆小孩不在沪,我又何必一直做,积分不够没法办,上学不让进公办,无奈在沪数十载,腰包没见鼓起来;眼看同事个个走,心里难免会失落,曾经一起的战友,怎能说走就要走,还是祝福好好走,辉煌腾达勿忘友。突然一点小感慨,发个贴子唠起来!

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &originator=yes

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 04:16 | 只看该作者
Originally posted by baisehei at 2016-3-21 14:34:

严格应该算是无牌上路,摩托车执行要看交警,新车情理之中应该不会为难,如果要绝对安全,那只能先办完临牌再上路,那要跑两次经销商,也没这必要,估计也没人这么做。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-24 08:05 | 只看该作者
嗯,就怕有的交警死扣法规,你也没办法。
Originally posted by williamwuxi at 2016-3-23 12:16:

严格应该算是无牌上路,摩托车执行要看交警,新车情理之中应该不会为难,如果要绝对安全,那只能先办完临牌再上路,那要跑两次经销商,也没这必要,估计也没人这么做。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-24 13:00 | 只看该作者
Originally posted by baisehei at 2016-3-22 16:33:
应该是这个逻辑,但好像很多汽车4d店去提车就给张领牌了,不知道哪里来的路子。

你新车的相关资料和保险4S店都有,申请临牌只和车有关,不一定要和驾驶人绑定的。

4S店完全可以在你提车的前一天先申请临牌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-25 01:42 | 只看该作者
恭喜恭喜...燃气LPG车?什么样子的?上PP看看,小地方没有见过呢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-25 08:41 | 只看该作者
闸北的顶你

LPG几时报废啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-27 12:34 | 只看该作者
佳御比LPG不知要好了多少呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 01:21