摩托车论坛

搜索
楼主: fjcxm

大陆产的150及以下最耐用的是威武100?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-27 11:57 | 只看该作者
本田威武到10万公里很轻松。超过10万公里的很多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-27 12:25 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-3-27 12:28 | 只看该作者
好车是骑出来的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-27 14:25 | 只看该作者
121476 发表于 2016-3-24 21:37
骑了十年的110cc的铃木弯梁跑了多少公里了?我这里和我车同时期的铃木、赛驰早已变成破破烂烂。
当时的 ...

我的铃木跑了十年只跑了4万公里。车子很新,至少7-8成新

铃木的车子的力量相比之下比威武好,毕竟排量在那,而且本田机调教不是爆发力好,而是耐久,声音轻巧。这点很多车友的体会。

90多的弯梁巡航,恕我直说,那是很危险的事,毕竟车子轻,我骑过一百的速度(表头速度)很飘很飘。弯梁细轮胎重心高,刹车很糟糕的说。而且热衰的厉害,声音会比平常大很多,但是还能跑。如果能和你说的轻松90巡航,那么别人买大排花大把钞票岂不是没意义。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-27 14:27 | 只看该作者
ttzl007 发表于 2016-3-24 23:07
你们那里水车也能上牌吗?

弯道情人是国产的,常州光阳的,可以正常上牌的,我们这地级市禁了十多年摩托车,终于开禁了。开禁前的购置税是50%以上的,那时收入不高,车价很高的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-27 15:26 | 只看该作者
不敢够同

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-27 18:34 | 只看该作者
jdzww 发表于 2016-3-27 22:25
我的铃木跑了十年只跑了4万公里。车子很新,至少7-8成新

铃木的车子的力量相比之下比威武好,毕竟排量 ...

10年时间4万公里里程的赛驰里程还是少了点。我的过10年时间了超过10万公里了。
赛驰就是热衰比较严重点和刹车不好,特别是高速巡航和走山路。这两点本田威武比较好,威武90时速巡航是没问题的,车稳刹车好,本田的质量没的说,你或许没见过第一代的本田威武是怎样的。以排量对比速度,本田威武100可以90速度巡航,高速度巡航代表车顶尖的质量和性能,不是什么车都可以做到的,正如不是什么车都可以轻松到10万公里无修。与排量无关,与车的设计和质量有关。要不本田幼兽50cc怎可以做到世界排名第一的摩托车。
弯梁里,雅马哈的C8二万公里内凸轮和摇臂坏的较多,铃木 赛驰5万公里左右质量会走下坡路,一般是离合和换缸环故障较多

Quote:
Originally posted by 虚伪笑红颜 at 2013-8-16 19:11:
赛驰今天换缸了。。。。。

我的小赛从前几个月就开始有点烧机油了,发现最近更严重了,想了想早晚都得换,晚换不如早换,由于急着上班换缸,活塞,活塞环的时候我没在现场,也没拍到维修过程,只拍了最后的几张和换下来的气缸和活塞环,活塞。大家看看这个气缸还能用吗?

Quote:
Originally posted by 303898443 at 2013-10-26 13:46:
赛驰检修记《一》

09年2月产欧二赛驰,至今跑了23000多公里了,近段来感觉有点问题,一,动力似乎有点下降,二,排气口漆黑且油呼呼的,三,大油门时冒蓝烟明显,四,机油消耗较大,几百公路就要添点机油。于是乎咨询修车师傅,结论烧机油了【这可是赛驰车啊,真有点不相信,可事实如此】,至于是气门油封坏了烧机油,还是活塞环磨损了烧机油修车师傅也不知,看论坛高手的经验,两样全换,本地弯梁很少,合资弯梁更少,赛驰配件根本没有卖,好在经常淘宝购物,那就网购吧。

Quote:
Originally posted by 铁骑王0 at 2013-8-17 18:38:
赛驰的活塞环10元,活塞10元 我在网上买的,换了2个月了,跑了1400公里,还不错

Quote:
Originally posted by 自由主义9966 at 2013-6-30 14:07:
qs110弯梁车的配件价格还比较便宜,猜猜买了9件花多少钱?

赛驰的配件价格还比较便宜,猜猜买了9件花多少钱?
我的那台赛驰,经过买家几年的蹂躏,已经到了不得不修的程度了--开始气温烧机油,双侧把套确保摔破,后尾灯撞破,排气管摔漏(已更换),右手刹车小把摔出圆弧形,油表不走了,其它还有一些地方损坏了,需更换配件。于是他1000元就卖掉了,饱受估计至少行驶50000公里以上。被车棚老板收了,找我帮着修一下,经过仔细筛选,必要的配件先买了9件,都是网购的,刚才收到,卖家没有食言,基本可以确定为原厂配件。
9件:套缸(包括活塞、活塞环、活塞销、上下缸垫)、气门油封(考虑不一定是活塞环与缸壁间隙大烧机油,也可能是气门油封)、把套、刹车小把、前瓦盖、后尾灯、刹车蹄、空气滤芯、油箱浮子。其中刹车蹄和空气滤芯是正常更换,油浮子应该是质量问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-28 01:41 | 只看该作者
我老婆的姑父骑得就是赛驰,他老人家没骑过别的摩托车只知道铃木,认为赛驰是最好的,本田和雅马哈他说没听过是杂牌,昨天我去玩试骑了会,毛病较多需要修理及调整,比如非常容易熄火,刹车不好整车异响严重,机油标尺上油泥非常厚,但他认为车况很好没任何毛病

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-28 13:34 | 只看该作者
别人能跑30万公里,不等于你也能跑30万公里。。。也许你只能跑几万公里,车子就坏了。。。。
有的人能活120岁,不等于大家都能活到120岁!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-28 13:57 | 只看该作者
我见过最耐用的是五羊本田的WH125-A

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 22:30