摩托车论坛

搜索

新车上牌心得!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2016-3-25 08:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上牌的手续基本上都一样我就不写了,只写一些细节。
     1.临牌问题,说是在辖区交警大队办理,不过我去了办证人员一脸懵逼,警官解释总队领不到牌。叫去总队问,但是我没去,所以临牌问题我还是解答不了,所以去 验车的时候只有三种方法,1推着去,2找个车拖去,3毛起胆子骑到附近推着去。这里说一下去到交警队是不能直接进的,要进去交了验车手续,签字以后再出去推车进验车区。所以建议两个人一起去,有一个人看车子。(临牌所需手续:发票注册登记联,交强险保单副本,车辆合格证,身份证,以上都需要复印件。)

2.交强险和车船使用税,随便一个保险公司营业厅都可以办理。交强险的时候车船使用税一起就交了,交强险120,使用税每个月5元。我交了170.(交强险所需手续:车主本人的身份证复印件,车辆合格证的复印件以及购车发票的复印件)

3.购置税,到国税局办理,发票不含税价的10%。外省买的车没有购置税申报表的,到各区政务大厅国税局窗口叫他给你打一张。只有外省买的可以给你打,省内的找卖车的拿给你。(购置税所需手续:发票报税联原件,车辆合格证复印件,身份证复印件,购置税申报表)

4.照片,把车推到空地,范围内没其他物品,背景就是墙啊门啊窗子啊无所谓。你可以自己拿手机对着车左边屁股45度照好,拿去照相馆叫他给你洗出来。不知道如何照的百度《摩托车上牌照片》看别人照出来比着照。这个要两张照片,尺寸2.5寸宽*3.5寸长。(注意车不能有尾箱和各种护杠。)

5.拓号,我是在交警队外面找别人拓的15块,自己有括号纸也可以自己拓,只需要拓一张车架号。我去的辖区大队验车区是没有拓号的,自己在外面搞定门口有专门做这生意的。

6.验完车以后是不能马上拿到牌照的,验完后问窗口叫我等电话通知拿牌照。我是下午去的,交警大队13点上班,进去排队我是第一批,前面五辆汽车,14点警官开始验车,然后验车很快结束摩托车就是看下车架号和发动机号。注意摩托车不能有各种护杠和尾箱,照片上也不能有,不然验不过。
      7.以上所有最好自己去,自己没时间的话,就找代办吧。(本人花费交强险和车船税170,购置税350.照片自己手机照的朋友帮忙洗的没要钱,拓号15元,牌照估计也就150,共计:685)
      8.上牌预约登录贵阳交警信息网,服务大厅-办事系统-机动车查验预约-预约填报然后按提示操作。

[ Last edited by 才开始骑摩托 on 2016-3-25 at 16:34 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-3-25 10:04 | 只看该作者
1.临牌问题,知识点!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2016-3-27 15:14 | 只看该作者
牌照100了 ?拓号、照相有的 车管所是 不能 自己弄的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 00:06