摩托车论坛

搜索

咨询一下边境证新疆等相关问题 先行谢谢

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-3-29 11:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年打算单人单车 走青藏线然后转新藏线 然后骑到阿勒泰。。。。

问题1.边境证是不是只要办理区以上的就行 例如喀什地区 日喀侧地区 需要办理到县一级吗 在公安局办理吗? 具体那些地方需要边境证呢,望有经验摩友指教 非常感谢。
问题2.G219现在的加油站多吗 我现在一箱油大约250公里 会备用一个油桶大约5L能续航120公里左右(这东东还得藏好 估计有些地方还不给加)走过318一次那边基本200公里内就有加油站
问题3.我想走下沙漠公路 查询了一下一共有二条 一个是和田到库车 一个是民丰到轮台 不知道建议走那条线路
问题4.不知道现在的219路况如何 新疆现在安全如何 一个人安全方面还是有些担心。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2016-3-30 02:48 | 只看该作者
1:需要办理到县一级的,可在你户籍所在地的公安机关办理,也可到拉萨后去西藏武警边防总队办理。
     山南地区————错那,隆子,洛扎,浪卡子
     林芝地区————米林,朗县,察隅,墨脱
     阿里地区————普兰,扎达,日土,噶尔
     日喀则地区————仲巴,萨嘎,聂拉木(樟木),定日,康马,亚东,岗巴,定结,吉隆
2:   219沿线加油站及食宿较为密集,不存在问题,新疆安全更不是问题,放心跑吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2016-3-30 02:57 | 只看该作者
也想去新疆啊,关注。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 黑龙江省 2016-3-30 04:24 来自手机 | 只看该作者
学习经验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-30 12:25 | 只看该作者
拉萨万里机车 发表于 2016-3-30 10:48
1:需要办理到县一级的,可在你户籍所在地的公安机关办理,也可到拉萨后去西藏武警边防总队办理。
     山 ...

非常感谢 非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-31 02:56 | 只看该作者
拉萨万里机车 发表于 2016-3-30 10:48
     山 ...

请问办理到县一级的,如果以下这些康马,亚东,岗巴的县城我不去的话,边防证上不用备注上吧?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-31 03:00 | 只看该作者
、无名☆ 发表于 2016-3-31 10:56
请问办理到县一级的,如果以下这些康马,亚东,岗巴的县城我不去的话,边防证上不用备注上吧?

备注上也无所谓

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-31 10:03 | 只看该作者
我也关注这些问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-31 10:31 | 只看该作者
路过帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 07:58