摩托车论坛

搜索

两汉三国大美汉中

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-1 01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

去年的一句玩笑,今日成真,已久的魂牵梦绕,现在出发。
       汉中,号称西北小江南,中华聚宝盆。北依秦岭,南据巴山。记得余秋雨说过,每个人应该去汉中看看,我们大多数人的身份证上的“汉”字,就是据此而来。这是诸葛丞相的汉中,刘邦的汉中。恰逢三月,汉中是最美的时候,不负春光,我们去看最美花海,感受两汉三国。去听花开的声音。

评分

千面恐龙 + 10 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-1 01:58 | 显示全部楼层
多发片呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 02:29 | 显示全部楼层

会的,好几百张哪,新版摩托迷,发帖不适应了。
下面是曹大虾送我们出临汾界的片片,四年前我们六人前往若尔盖聚会,走的就是我们这次要走的路,好像他一起去。遗憾,有他会更精彩。

评分

快乐老汉 + 30

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-1 02:35 | 显示全部楼层
阿克琉斯 发表于 2016-4-1 10:29
会的,好几百张哪,新版摩托迷,发帖不适应了。
下面是曹大虾送我们出临汾界的片片,四年前我 ...

http://motorcycle.sh.cn/thread-18085614-1-1.html看此贴学习发图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 02:36 | 显示全部楼层

发现讨论改版的人很多啊,真不适应。也不会发链接。
这次去汉中大家都很嗨。
嗨不嗨,“嗨:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 02:37 | 显示全部楼层
千面恐龙 发表于 2016-4-1 10:35
http://motorcycle.sh.cn/thread-18085614-1-1.html看此贴学习发图片。

哦哦,我会的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 02:54 | 显示全部楼层

第一天(3月25日),侯马-运城-风陵渡-渭南-周至,410KM,这几天天气一直不稳定,总有阴雨。总有雨的担忧,雨路湿滑,影响心情有不安全,但很好,很好。一路走来,阴的很重,但没有雨的困扰。走到运城借问路人,说刚停十分钟,走到华阴,说刚停一小会。简直是天子出行的待遇啊,净水铺街啊。天可怜见,天佑摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 03:01 | 显示全部楼层

生命不止眼前的苟且还有梦想和远方
     这两年,流行一句“世界那么大,我要去看看”,似乎不去看看,世界就要被阿凡达占领了。呵呵,我们要去看世界,漫长的生涯里,每个人生都会有压力,甚至于沮丧到生无可恋,现代社会,意象的远方总是很美。到底义无反顾的出行对不对。我的汉中,酝酿了好久,我也在纠结啊。去与不去,值与不值。
     到底,生活是生活,理想谈谈而已。偶尔疯狂一下。理想不空谈。
     我们可以苟且生活,柴米油盐。但要始终存一颗阳春白雪向往远方的心。
     让我们去汉中撒野吧。汉中正像个小姑娘梳洗罢,等我们领略风情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 03:12 | 显示全部楼层

可叹的是,宁总一路将我们送过黄河,华阴午饭后,执意要回,把汉中的好拨开了揉碎了说,各种说服各种劝,就是说不通。结果听坊间流传,他过黄河后就被雨挡在运城,还没雨具,淋了个淋啊。呵呵,好像是雨杀了个回马枪哦。此处深表敬意。(照片后补)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-1 03:37 | 显示全部楼层
我咋不知道有这张?谁偷拍的

评分

快乐老汉 + 10 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 03:42 | 显示全部楼层

华阴-华县-渭南的108,路窄车多。路况也烂。我们陷于轰鸣尾气之中。艰难前行。刚到渭南郊区,遇到早已等待数小时的当地墨油西北狼,阎良老狼委托他同我们一起前往,谢谢。天气半阴半晴,沿着渭河大堤径直杀向周至。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 03:48 | 显示全部楼层
花落沾身 发表于 2016-4-1 11:37
我咋不知道有这张?谁偷拍的

你是耳东摩,呵呵。我拍的啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 07:12 | 显示全部楼层
      西安北边的渭河南大堤,堪称快速通道。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-1 07:18 | 显示全部楼层
阿克的大片上演了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 07:21 | 显示全部楼层
悲摧的是终于发生,好比是晴空万里,总得有点云彩。意气风发之时,总要有点不顺。一过华阴,我的车车全车没电,电路的事谁说的清楚。毕竟四年了。不过来的不是时候。但是一推就着,还可以 继续。别人在后面一踹,立马就着。呵呵,路上停车怎么办,总不能老这样啊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-1 07:24 | 显示全部楼层
貂蝉拔剑斩阿克

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 07:38 | 显示全部楼层
      好歹摩托发着还有点大灯,过了河堤路,南下向周至。盩庢,这是以前的旧名,山环为盩,水绕为庢。老有历史了,这是旧时翻秦岭,傥骆古道的起点。南往马召,就是大秦岭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 07:48 | 显示全部楼层
       刚入住 停当,就下起雨来,明天可是要翻山啊,二百多山路,各种搜索各种查,各种版本都不同。听天由命罢。早起,六点半,好像不下了。七点,天影影绰绰要晴了。出来之前,难道有人烧香了吗。
      底楼的车车,像马厩里的马儿,安安静静。晨光乍起,该到嘶鸣的时候了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 07:53 | 显示全部楼层
       第二日,进秦岭,240KM,到城固。   
       今天,注定是渐入佳境的一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 08:06 | 显示全部楼层
金周至,银马召。号称投资八亿打造中国第一水街,沙河两岸,灯笼高挂。关中民居,鳞次栉比。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:16