摩托车论坛

搜索
楼主: 阿克琉斯

两汉三国大美汉中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-2 08:35 | 显示全部楼层

第三日,晴,260KM  城固 -汉中 -南郑 -勉县 -广元
      为何而来,为这一片花海,今天无疑是一个重头戏。领略最美汉中,目标南郑,一大早,让同行技师把我车车暴力踹着,我那扶病前行的车车哦,可难为你了
      听,花开的声音,好像还是汉中的口音哈
      阳光好像都变成了金黄色,陕南川北的蜜蜂随风而动,整个汉中盆地都亮堂起来了。这个春天,高调而来,无憾而归。
      好容易搜到许巍的这首,分享一哈。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-2 10:15 | 显示全部楼层
花落沾身,鼓励发帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-2 11:53 | 显示全部楼层
       油菜花节每年都搞,由汉中的六个平原县轮流主办,不过,话说回来,今年,南郑汉山现场的确不像宣传片里那么震撼,那么有冲击力,红色大拱门月底才竣工,会场还在建设中,基础建设也没竣工,不过,这不影响我们的心情,既来之则安之吧。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-2 11:56 | 显示全部楼层

老鹰终于抓到了小鸡,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-2 12:02 | 显示全部楼层

时值晌午了,乱哄哄也没看到啥,大家犹未尽。不打紧,汉中打造了18条旅游观花线路,我在家就规划好了,从此地向西北过协税,穿新集,到元墩,去勉县。携着花香,沿途看漫山的金黄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-2 12:35 | 显示全部楼层

广阔天地,任由菜花肆意而为,无边春色在陕南,花开时节动汉中。美的不要不要的。宣传画上的美则美矣,但这是我自己拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-2 12:58 | 显示全部楼层
      这是一种亮丽的明黄色,顺着地势流淌,好像流到了水库里。又好像是大块的发糕,新鲜的让人垂涎欲滴。真个是活色生香。目不暇接。这就是现场感,我置身其中,美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-2 13:50 | 显示全部楼层

流连着,近两点了,也近勉县了,对,就是以前叫沔阳的这个勉县。
      这儿的武侯祠,号称“天下第一武侯祠”。
      四年前,三过祠前而未入,好像成了一桩心事,今日得偿。   

两汉以来无双士,三代以后第一人。

两汉以来无双士,三代以后第一人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-2 14:58 | 显示全部楼层

冯玉祥的题词石刻
    成大事以小心一生谨慎,仰流风於遗迹万古清高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-2 15:10 | 显示全部楼层

丞相端坐 大殿,左右关兴。张苞。清风明月侍后,肃穆庄 严 ,我也算是一个诸葛粉吧,给丞相磕个头,以示敬仰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-2 15:18 | 显示全部楼层

殿前的护法石狮,很有两汉风格。简洁古朴,生动传神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-2 15:26 | 显示全部楼层
      历朝的褒仰之词

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-2 15:43 | 显示全部楼层

传说东晋大将军桓温征讨蜀国,遇到一个小吏。桓温问他,今天治蜀的谁堪比诸葛亮?小吏回答:丞相在的时候,没觉得有什么特别牛的地方,等他不在之后,才觉得谁也没法跟他比。还有个说法是:诸葛治国优于治军,治军优于对阵。即便如此,都把司马懿打得避门不出,堪称全才啊,不愧大汉一人。注意:高风亮节,是李讷写的。不错啊。
     像我 开片说的,汉中是刘邦的汉中,是丞相的汉中,我内心更以为,是丞相的。刘邦,何许人也,刘老三,混迹于乡里,好酒色,地皮无赖一枚,四十多岁了, 不爱读书也不爱劳动,这个钓丝看到秦皇仪仗,创业激情大爆发,不幸诡异的成功了,无赖嘴脸立现,目空一切,要享乐咸阳,张良好歹劝住,以后和项羽争霸,逃跑路上,孩子都不要了,功成之后,兔死狗烹,虽然他优点也很多,是个成熟政客,但人格方面,项羽比他更像一个人啊。
     而丞相不同,历史清白,简历清楚。虽然只在汉中停留了八年。虽然在演义里近乎为神,但在三国志里 ,还有历史上,也是褒扬有加,作为中华文化忠臣与智者化身,呵呵,抡起颜值,绝对当之无愧啊。
     乱弹,乱弹,个人值见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-2 23:37 | 显示全部楼层

一墙之隔,热闹非凡,诸葛古镇,据说花了一个多亿,前天才开园,打造汉家文化,追忆三国风烟。一祠敬诸葛,一镇品三国。前两天,学者纪连海也到过现场。
     坏了,刚说了汉高祖几句,诸葛古镇图片就打不开了,罪过,妄议,妄议。随后从手机备份里在传一遍吧。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-3 01:17 | 显示全部楼层
这个贴子实在是太好了,恳求版主给个精华吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-3 01:20 | 显示全部楼层
绛州金龙 发表于 2016-4-3 09:17
这个贴子实在是太好了,恳求版主给个精华吧。

呵呵,写给自己,发帖也是出行的继续,回味路上的精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-3 01:29 | 显示全部楼层

这回好了,呵呵。诸葛古镇奉上

祠后楼台俯拍

祠后楼台俯拍

错字炉,听说果有,这次见实物了,文人爱字,书法过后,在此焚纸的。

错字炉,听说果有,这次见实物了,文人爱字,书法过后,在此焚纸的。

堪比关圣。

堪比关圣。

东西辕门,这是以前老川陕故道必经之地,文人摘帽,武将下马。

东西辕门,这是以前老川陕故道必经之地,文人摘帽,武将下马。

一流作为,一流气度。

一流作为,一流气度。

诸葛井

诸葛井

大器本无方,宁静始致远

大器本无方,宁静始致远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-3 13:17 | 显示全部楼层
    出得祠来,步入古镇,四点多了,温热得像初夏天气,游人络绎如织,三国里关于诸葛的情节场景还原,大都能看到。古隆中,草船借箭,借东风,烧新野。不一而足。另外还有各色民居建筑,各有特色。在各地竞相开发特色古镇游的今天,诸葛古镇确实有独特的优势,就是以文化见长,很值得一看,随后还有二期三期工程,值得期待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-3 13:33 | 显示全部楼层
     山含情,水含笑,脖子含着一把剑,呵呵,和此君的故事还有好多哪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-3 13:38 | 显示全部楼层
      秘书长坐独轮车,相得益彰。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:28