摩托车论坛

搜索

乱说交通工具

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-4-1 12:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因为,它还没有习惯你,没有配合你的驾驶习惯,你会感到它处处和你作对。

半年以后,就好了。

对了,宝马减震的问题。我估计和防暴轮胎多少有点关系。我没注意奔驰是不是防爆轮胎。

但是,我没有尝试过,不装防爆轮胎的宝马车。

防爆轮胎就是轮胎漏气了还可以以八十公里的速度行驶到修理点。

由于宝马没有放置备胎的地方,所以,我没有用过防爆轮胎以外的轮胎。

防爆轮胎非常硬。是不是导致宝马减震完全靠地盘减震所以,才导致整车减震性能那么变态。

不知。

现在说一下费用。

宝马一个轮胎紧固螺栓坏了,

四千五百元,这还是零件价格,不包括工费。

如果说,宝马可靠性好,我不知道付出这样的代价,换一个可靠性值不值。

多少公里就要换掉火花塞,换下的那六个火花塞我看好好的。

但是,宝马就是规定要换。

有人说,好货就不应该便宜。

但是,人家丰田也好,咋不这么贵?shit。

目前 ,踏板关注圣甲虫。从论坛评论来看,

名声比较好。

我们这里没有见到卖的。持续关注踏板。

每个星期逛一趟摩托车城。

标志 200 名声没有圣甲虫好。

观望。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 12:13 | 只看该作者
差点后轮掉。折价500元,

买了一个gt。

说起这个gt

确实让我过了一把摩托车隐。

那是好的没法说。

但是,严重的先天问题也让我对跨骑产生绝大的抗拒。

1. 没有前后刹车联动。在滑的陡坡上面靠手刹停不住。脚又必须撑地。这个问题是我否决一切跨骑。

当然,不包括有联动刹车的跨骑。目前没有见到。

2. 不是电喷,冬天在露天放一夜,第二天就只能推了。

3. 没有水冷,上山热衰减。那个动力,那个声音,让人揪心揪肺。

我现在的梦想,是一个 踏板。动力大的踏板。

看上的是银刃。它的参数,我无可挑剔。水冷,电喷,马力大,带人上山没问题。

但是,他的质量名声使我却步。

所以,我就在论坛上,每天踅摸,

看那天出来一个,有银刃参数,而质量有保证的踏板出来。

说回微面,不能开空调。一开空调,动力就没了。

好像那过热的gt一样。

这一点没办法。

好像别人说的,微面是干活挣钱用的。

不是用来享受的。

可那宝马我也没有感觉到享受过什么。

那说一下我感到有驾驶乐趣的汽车吧。

中华骏捷,

大众破锣。

这两个车子,我的确感受到了驾驶乐趣。

但是,骏捷国产车,用几年就破烂不堪。

那婆罗我了解不多,只是开了开觉得确实有驾驶乐趣。

宝马有一点好处,就是定速巡航。如果限速40,设定速度,他家不会超速。很方便。

微面就累人了,4挡一般不会超过40,但是我通常用五档,不小心就会超速。

宝马其他的配置,印象不深,也就是没太大卵用。

座位,后视镜,方向盘,位置记忆,

蓝牙,这个一般车都有。

自动手刹,堵车,红灯时不用踩刹车,自动刹车。这个我常用。

运动模式,舒适模式,经济模式。其实我只用一种,经济模式。感觉只有这个模式才平顺。

宝马是自学习驾驶者的驾驶习惯。

当你才开宝马的时候,会感觉车和人不配合。这个你要有耐心,宝马在学习你的驾驶习惯。

过几个月,半年以后,宝马才能习惯你的驾驶风格。

所以,当你开宝马第一个月的时候,不要对宝马做出评论,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 12:13 | 只看该作者

那宝马,也就是坐坐,并不能干其他什么事情。

由于减震的问题,开的时候,摇摇晃晃,视野不是很好。我并不感到什么驾驶乐趣。

不过它的速度倒是绰绰有余。但是,在高速公路上,最高速度也就允许 120.

多了就得超速,还得扣分。

所以,宝马实在是不值。

但是,如果是奔驰,拿到另当别论了。

奔驰开多久都不会累。这一点宝马比不上。

还是说一下那微面。

都是优点。

只有一个缺点。

那就是速度到100 方向盘抖得厉害。

我也不管那么多,高速公路上,没有一百,就不能在最左车道上跑。抖就让它抖吧。

为什么在汽车论坛上发帖。我很喜欢摩托车论坛,我很喜欢摩托车。之前发过贴。我的摩托车被小偷偷了。

所以,想发摩托车贴发不了。正好看见这里有个汽车板块。

宝马和微面最大的区别是加速。

在红绿灯时,我排在第一,变灯时,一踩油门,宝马便绝尘而去。其他的所有神马车都被远远抛在后面。

其他的车便在后面乱成一团,互相各种挤,各种抢车道。

后顾群车,离我很远,我感觉很爽。

自由选择任何一个车道而无人与我相争。

那微面,普通路上,无人能敌。

在红绿灯排在第一时,就没有那么爽了。

但是,我暗自寻思,怎么把微面开出宝马的快感来。

这天,我决心一试。

一档,踩到底,二档,踩到底,三档,踩到底。四档,踩到底。

终于,宝马的感觉出来了。

虽然其他的车,没有被我甩出很远,

但是,不影响我的快感。

我是第一。车道选择权,还是在我手上。

之前,有过两个跨骑。第一个是猎豹,

2500元买的。国产品牌。整个一个垃圾。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 12:14 | 只看该作者
宝马 下来 60万,总觉得不值。

感受最大的缺点有两个。
第一,低档加速不顺滑。
第二,减震有问题。普通的路面。会像个船一样摇来摇去。这车和讲究驾驶乐趣名不副实。
第三,视野严重有问题。停车进车位,靠后视镜,和眼睛是绝对要撞车的。必须依靠停车辅助系统。驾驶的时候,视野也是有问题。看不到车的最后面,也看不到车的最前面。
第四,音箱太烂。完全没有享受的感觉。

长安微面 1.o。

那是相当地值。油耗非常省。每次最多150元油。可以跑很远。

那宝马一次要加400元油。显示可以跑700公里,实际只能跑600公里。

微面,拉货,拉人都可以。出去旅游可以当房车。实用性就别提有多好了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-1 12:40 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-3 11:17 | 只看该作者
路过帮顶、94年的本田大鲨水冷CH125的飘过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-5 11:48 | 只看该作者
还不够乱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 04:47