摩托车论坛

搜索
楼主: zuoyouren

sr400三百公里行驶感受

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-17 07:01 | 只看该作者
严冬冰雪 发表于 2017-3-15 22:51
我曾准备入手的是全新的2014款,但考虑还在上班 兼摩旅,免不了赶时间 赶路程,为了安全还是选了雅马哈 MT0 ...

mt03为什么比sr400更安全?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-17 13:21 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-3-17 15:01
mt03为什么比sr400更安全?

我指的安全是指高速行驶时,MT03 的车胎 【前110 后140】行驶状态更平稳 弯道也来的更利落,尤其是紧急制动 宽胎加上ABS让驾驶者更加安心, 这些与1978年设计的  SR400是不能相提并论的,时速40公里时的紧急制动距离 MT 03 几乎比SR400 少四分之一,如果在高速行驶呢?好多复古车的制动都是短板,好在骑复古车玩的是一种感觉和品位,等以后我不工作了 没有时间的限制的时候,再买台SR400 慢慢悠悠的摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-17 14:11 | 只看该作者
严冬冰雪 发表于 2017-3-17 21:21
我指的安全是指高速行驶时,MT03 的车胎 【前110 后140】行驶状态更平稳 弯道也来的更利落,尤其是紧急制 ...

哦,关于车子在某一速度时候的制动距离这个参数一般在哪里,我在雅马哈网站的车型详细规格中没有看到过唉,还真没有关心过这个事情,虽然我骑车不快,但还是想了解一下,另外你每天上班要骑行多少公里?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-19 13:33 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-3-17 22:11
哦,关于车子在某一速度时候的制动距离这个参数一般在哪里,我在雅马哈网站的车型详细规格中没有看到过唉 ...

我们这里都有实车 实际实验的,详细的在车辆比较的帖子 或文章里有,,,,,,,
这种参数和每个驾驶者的操作手法不同差异很大,就像百公里加速 厂家一般是不会给你的。
我每天上下班骑行是六公里左右,但每周末要回家在首尔-仁川间跑一个40公里的往返。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-19 13:39 | 只看该作者
严冬冰雪 发表于 2017-3-19 21:33
我们这里都有实车 实际实验的,详细的在车辆比较的帖子 或文章里有,,,,,,,
这种参数和每个驾驶者 ...

呵呵,感谢你的反馈,想知道你的体重,骑行习惯,比如喜欢急加速吗?急加速随之而来的是急刹车;常用制动吗?还是发动机制动?很想了解mt 03和sr400的油耗情况

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-19 15:13 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-3-19 21:39
呵呵,感谢你的反馈,想知道你的体重,骑行习惯,比如喜欢急加速吗?急加速随之而来的是急刹车;常用制动 ...

我的身高168 体重54公斤,平时骑车是平稳为主 极少高速行驶,我已经五十六了,已经过了冲动的年龄段。
但摩旅时为赶时间 赶路程 有时路上还是免不了高速驾驶的,不过那也不会用到车子的极速,比如我的国内摩旅用车是宗申250-5 最高极速是125公里,我也就用到110公里的时速,急加速 急刹车之类的在我平时或摩旅中很少使用。补充一下,发动机制动也是会使用的,具体要看路上的实际情况,我摩旅的里程已经有二十五万公里。
我的MT03 油耗在前面已经说过了,SR 400虽然实际排量是399cc但是耗油量却是非常亲民,韩国朋友的SR400 平均百公里油耗通常都只有3,5左右。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-20 12:51 | 只看该作者
严冬冰雪 发表于 2017-3-19 23:13
我的身高168 体重54公斤,平时骑车是平稳为主 极少高速行驶,我已经五十六了,已经过了冲动的年龄段。
...

呵呵,彼此彼此,我164cm54kg,46,骑车习惯和你一样,那基本上sr400
的油耗也差不多清楚了,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-1 07:10 | 只看该作者
     驾乘舒服才是硬道理

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-27 03:35 | 只看该作者
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-27 03:49 | 只看该作者
这车产地是哪里?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-30 10:18 | 只看该作者
那买的!多少钱

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-29 12:42 来自手机 | 只看该作者
我的sr400启动困难,要20几下才能启动,请问说明问题?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-5 07:10 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-27 08:32 | 只看该作者
有情怀的经典车型,搞乐器的雅马哈艺术细胞就是不一般,SR400这车就是那么简洁纯粹,低调而又很优雅,外观那真是很迷人,国内厂商那么多,还真没个排量大身段好的迷人的车型

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-27 09:41 | 只看该作者
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-9 18:49 | 只看该作者
真的喜欢这鸟样,就是担心震动,毕竟速度80-100是这个排量的重要买点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-14 07:39 来自手机 | 只看该作者
好车 经典 漂亮

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-16 15:52 来自手机 | 只看该作者
好车,经典车!!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-19 02:23 来自手机 | 只看该作者
很好 125的感觉

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-3 18:39 | 只看该作者
实在是中毒很深,有上世纪摩托车情怀。看了很多石头镇的,都是处理过的,好不容易找到一辆全新的,准备永久收藏了。出来显摆显摆,O(∩_∩)O哈哈~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:18