摩托车论坛

搜索
楼主: 无爱拉力车

前宗申RX3车主对小三的评价, 希望能给还在观望的车友一 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-16 00:08 来自手机 | 显示全部楼层
我爱小弱 发表于 2016-4-13 21:26
小三需努力!不知道新出的RZ3是啥样,关注中。

一样的发动机,一样的变速箱,我感觉还是差不多

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-16 01:36 | 显示全部楼层
无爱拉力车 发表于 2016-4-9 22:04
你去骑同价位的黄龙300和铃木GW,假设你正在正常骑行,前方有车你会正常减速,速度减到15km左右你应该挂 ...

新手一枚

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-16 02:47 | 显示全部楼层
貌似RX3报道的都是进藏或者跑高速的帖子,没有在城市里的骑行帖子,大家玩摩托也不是一天到晚去摩旅,偶尔也是个上下班代步的工具啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-16 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
凌河蓑翁 发表于 2016-4-16 09:36
新手一枚

你是老手你告诉我rx3很优秀咯?怎么个优秀法说说看,看看能说服我这个新手不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-16 11:10 来自手机 | 显示全部楼层
longdp 发表于 2016-4-16 10:47
貌似RX3报道的都是进藏或者跑高速的帖子,没有在城市里的骑行帖子,大家玩摩托也不是一天到晚去摩旅,偶尔 ...

我也是总看到小三进藏穿越的帖子很兴奋啊,觉得车真的很棒,等自己骑了去买菜都嫌脱档难受的时候那还能有心思骑着去西藏啊,所以人啊,真的不止有诗和远方,真的还有眼前的苟且啊哈哈

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-16 13:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-17 00:24 | 显示全部楼层
我也是被小三的外形迷糊了,自己喜欢其他毛病就包容吧,玩一下在卖掉,不过宗申的售后服务还是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-17 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
单车族1 发表于 2016-4-17 08:24
我也是被小三的外形迷糊了,自己喜欢其他毛病就包容吧,玩一下在卖掉,不过宗申的售后服务还是可以的。

买二手还可以,新车亏太多。外地都说宗申售后服务好,我们当地就不行,售后啥也不懂,就会普通保养,好在我的车没出啥问题,但是我们当第一个车友的车出了问题也修不好,论车质量我觉得也还可以,至少我的没啥问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-18 09:44 | 显示全部楼层
无爱拉力车 发表于 2016-4-12 17:56
不瞒你说,我买之前还默默的骂过发帖子说小三脱档的人****呢,等自己买了骑了之后才觉得自己有多****,我 ...

谢谢楼主用心体验,摩托车象汽车一样也有强制召开机制就好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 12:20 | 显示全部楼层
首先感谢楼主这么仔细的写下来,给我们提供参考
本来就要下手了的 我想小毛病肯定也不能是 每台车都有的,我人品一向好.但是一考虑骑行体验 我又退缩了,我第一辆摩托 雅马哈125 两万公里 木有坏过 除了放了一冬天电瓶馈电 真的是什么都没偶坏过.

准备转投 x5  楼主介绍一下x5呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-18 15:10 来自手机 | 显示全部楼层
冠溪闲云 发表于 2016-4-18 17:44
谢谢楼主用心体验,摩托车象汽车一样也有强制召开机制就好了。

摩托车因为利润率没法跟汽车比,所以出现问题厂家会召回的不多,但是的确有召回这回事儿,比如我所经历的黄龙300链条磨大架问题,比如更换水泵问题,厂家都召回并且免费更换了。但是这并不能说明召回机制已经完善了,因为厂家会把这种成本较低的召回完成,比如黄龙可能会断头这种既影响厂家形象又需要花大价钱去召回的事情就忽略了,另外花点钱买点水军和公关去宣传一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-18 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
lk_617 发表于 2016-4-18 20:20
首先感谢楼主这么仔细的写下来,给我们提供参考
本来就要下手了的 我想小毛病肯定也不能是 每台车都有的,我 ...

谢谢,首先摩托车脱离了工具属性后显然他本身的骑行体验就占据主要的价值。当我们以前骑弯梁还是125的时候要求很简单,能拉皮实加油少。即使这个车跑不快或者声音难听甚至减震很硬这都不是问题,但是当摩托车脱离了工具属性,你不需要拉人拉货的时候,你需要的是一个能让你内心得到满足感的大玩具。那小三是达不到这个大玩具的标准的,他充其量是一部有着大玩具外形的工具车。你说的x5我也很感兴趣,本来出了小三想入一部x5的,但是小三给我的伤害有点大啊,我这立马就失去了对拉力车的兴趣,最大的问题在于轮胎和刹车,这种全地形的龟背胎对于城市骑行真的不如公路胎的抓地力好,所以我的下一部车肯定是街车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 14:48 | 显示全部楼层
RX1宗申小鸟牛摩网开卖了,看了细节大图,比小三精致,200电喷那款发动机参数真不错,虽说只有11KW,最大扭矩在5500转,典型的低转高扭,极速可能稍差,但低转高扭操控起来不会脱档,憋火。关键是没水冷,再就是对宗申的电喷没信心。小排量没水冷长时间高速巡航,虽说有热帅,但问题不大。可是长时间低速爬大坡差距立刻就出来了。前几天和朋友去跑山,有一段十公里20-30度的连续陡坡,沙石路面,只有KP150一路2档爬到顶,CB190,按说功率要比KP150大,可到最后特别陡的那一段只能一档爬!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 15:02 | 显示全部楼层
这版改的无语了,老是页面卡死,电脑硬盘上的照片也不好传了,本来想贴几张跑山照,算了,重新学习下再说!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-22 12:26 | 显示全部楼层
写的很详细,我早于你是小三的车主了,目前有一万多公里了,你说的问题有体验,但能接受,暂时还没有被小三伤害到你那程度,应该乐趣大于伤害吧。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-23 13:44 | 显示全部楼层
河西老渔翁 发表于 2016-4-19 22:48
RX1宗申小鸟牛摩网开卖了,看了细节大图,比小三精致,200电喷那款发动机参数真不错,虽说只有11KW,最大扭 ...

说的就是啊  为啥不给200配水冷呢 反倒150 是水冷

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-26 10:01 | 显示全部楼层
说实话,我就是看到小三的照片,才对摩旅中的毒啊,然后就是趴在论坛上,看各个大神的摩旅帖子,毒越中越深。本来我们城市很早就禁摩了,既不能上牌也不能考证了,但上个月开车时听交通台广播,有个驾校可以给办摩托车增型,把我乐的呀,屁颠屁颠的穿过大半个城去那里报了名,虽然费用都快赶上C1证了,我也无怨无悔。这期间把我扔库里3、4年没骑的一台125踏板给推出来,买电瓶,换机油(就不是换了,里面都没了)点着火,开跑!怎一个爽字了得!绿灯一亮,我第一个出去,堵一溜儿的车,我轻松过去,去到江边赏赏景手一拧,轻松上了大坝,以前开车的各种路怒的毛病一扫而光,春风吹过脸庞,人车一体的舒畅感觉,真是无法言表,多年没有的驾驶的乐趣又回来了,颇有一种一车在手,天下我有的豪迈感啊。前期准备都做足了,就差一辆合心的座驾了。论坛里,实体店到处逛,小三仍是我最早关注的,毕竟这是国内第一款休旅车,功能性能满足我的大多数要求。看了很多前期的负面介绍,但后期的大家的意见是改的比较好了,在犹豫过程中,迎来了宗申的新品发布会,看到PY200的各项指标更优于小三,可是对没有水冷还是感到不满意,再后来,看到大运出了新天鏨200,力帆出了KPT200,贝纳利出了500GS,感觉到国内的拉力车的市场已经引起了各大厂家的注意,都开始占领这个市场了,而宗申的RX4也呼之欲出,所以我决定暂时按下激动的心,等,等各家的车都上市后,看口碑,比性能,比服务,比质量,到时肯定能买到一台真正让自己心仪的座驾的,关注拉力车的摩友跟我一起等待吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-27 05:35 来自手机 | 显示全部楼层
迷乱狂风 发表于 2016-4-26 18:01
说实话,我就是看到小三的照片,才对摩旅中的毒啊,然后就是趴在论坛上,看各个大神的摩旅帖子,毒越中越深 ...

要是条件允许你所列出的这些车还是贝纳利500最合适,当然他的价位也最高,尽管还没出来。以后可选的肯定会越来越多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-27 08:13 | 显示全部楼层
看完楼上各位的贴,现在迷茫了,本来在雅马哈的xtz125和轻骑狗3之间选择,rx1出了,见性价比高,而且感觉搭人会比前两车舒服,正准备入手rx1,现在咋办

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-28 00:29 | 显示全部楼层
RX3的发动机调校,齿轮比,都相当不适合拿来当全地型用,不知道宗申厂是怎么想的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:04