摩托车论坛

搜索

ACC换16G珠反馈【应该是16的珠子,上午脑残写错了~】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-4-8 02:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

应该是16的珠子,上午脑残写错了~感谢二楼提醒纠正
14G原车珠
5L=130KM=3.846L/KM
起步转速4500~5000
坡起转速5500~6500(双骑)
主观加速感受5500开始起动力,持续到7000
急速104/97(双骑)
16G原厂珠
5L=160KM=3.125L/KM
起步转速3800~4300
坡起转速5000~6500(双骑)
主观加速感受5000开始起动力,持续到7000
急速107/??(双骑)

测试条件:
92号标准国4燃油
每次加油均使用同一个油站的同一个加油枪
工作日固定路线行驶,早晚两个高峰期加中午两个平峰期行驶
休息日市区行驶,部分时间双人骑乘
机油采用进口美孚一号银装0W40全合成汽油机油SN级
添加剂采用锐先SI-1添加剂,剂量10毫升兑5L汽油,每次添加
冷态胎压2.2/2.3(前/后)

评价:
其他条件不变的情况下18的珠子性能更好一些,16的珠子加速反应更快,18的珠子反应速度略慢持久性更好一些。
起步感受18的珠子更舒适,16的珠子冲车明显,声音也更大。

备注:
更换16G珠之后天气回暖,一定程度上会影响燃油经济性!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-4-8 04:49 | 只看该作者
光阳的GY6  原厂16G珠?????????????     起步转速4500???    开玩笑吧。       说实话我不太相信。    你所指定起步转速是指的后离合结合或分离的转速?            三阳的GY6 10.5G珠,起步转速4000. 低于4000转后离合就分离后轮就开始滑行并失去引擎牵引力了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2016-4-8 05:19 | 只看该作者
ccav5 发表于 2016-4-8 12:49
光阳的GY6  原厂16G珠?????????????     起步转速4500???    开玩笑吧。       说实话我不 ...

错了~我的错,原车是14 的,换成16的,脑残写错了~关于起步转速,我的定义是我坐上去,拧动油门,到车辆开始移动的转速,车辆半离合闯动阶段不计在内。
关于失去发动机牵制力,感觉都是在2000转到2300转这个区间,与珠子关系不大

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-4-13 00:49 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-13 02:19 | 只看该作者
专业挽尊~~~~~~~~~~话题太高端,插不上嘴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-13 07:35 | 只看该作者
sl3340 发表于 2016-4-13 10:19
专业挽尊~~~~~~~~~~话题太高端,插不上嘴

哪有高端?小动手一下而已~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-1 01:21 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2016-4-13 15:35
哪有高端?小动手一下而已~

我现在差不多6L油能跑230 ~ 250KM左右

算一下差不多2.5L/100KM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-1 05:41 | 只看该作者
sl3340 发表于 2016-9-1 09:21
我现在差不多6L油能跑230 ~ 250KM左右

算一下差不多2.5L/100KM

别说了……越说越伤心
5L跑160公里,最好的时候能跑到180公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-2 08:44 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2016-9-1 13:41
别说了……越说越伤心
5L跑160公里,最好的时候能跑到180公里

我是跑到灯亮还能跑四五十。

我58KG{:1_89:}{:1_89:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-2 09:39 | 只看该作者
sl3340 发表于 2016-9-2 16:44
我是跑到灯亮还能跑四五十。

我58KG

我XXXXXXXXX,我穿戴好装备110KG,顶两个你!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-10 10:57 | 只看该作者
请问现在车上还在使用16g的吗?我也想换16g的珠子来降低起步的转数,请问车子换16g的珠子起步时有没有抖动,因为我担心降低起步的转数会使后离合甩块不能完全咬合碗工,感谢你的分享~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-12 05:45 | 只看该作者
毒岛力也 发表于 2016-9-10 18:57
请问现在车上还在使用16g的吗?我也想换16g的珠子来降低起步的转数,请问车子换16g的珠子起步时有没有抖动 ...

一直到现在没啥异常感,抖动肯定有,差不多8到15时速的时候会有,只有低速跟车的时候才会抖动。
至于后离合器,咬不咬合与珠子关系不大,提升后离合器咬合效率可以考虑更换后碗和甩块、弹簧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-27 08:18 | 只看该作者
原车不是13g的珠子吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-28 01:10 | 只看该作者
victor-_- 发表于 2016-9-27 16:18
原车不是13g的珠子吗

感觉原车珠子没那么轻

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-10 06:26 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2016-9-28 09:10
感觉原车珠子没那么轻

我买的原厂13克,一样的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 12:40