摩托车论坛

搜索

请问关于大贸、关贸、平行进口车的区别?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-4-9 01:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是玩车2年的喜欢摩旅的车友,计划明年换个进口车。
网上发现关于进口车有很多名称不懂在这里希望各位前辈能给讲解下,谢谢!
大贸车:是国外品牌在国内设立的专卖店销售的车子,并且在国家机动车目录上有该车型的注册,上牌和国内车流程一样。
关贸: 网上看有的商家说是正规关贸车,请问各位关贸和大贸有什么区别?关贸车在国家机动车目录上有该车型的注册吗?上牌流程?
平行进口:百度说是国内销售商在国外采购的车子回国卖,请问在国家机动车目录上有该车型的注册吗?上牌流程?
再次感谢各位能给我普及知识,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-4-9 06:04 | 只看该作者
不懂帮顶。我觉得这要经销商能给你上了牌子就行。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-4-19 22:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-4-20 00:15 | 只看该作者
同问 顶一下 有高手回答吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-22 07:07 | 只看该作者

百度了下

大贸:国内总代理直接向国外摩托车生产商采购,走正规流程。
平行进口:国内经销商,不通过国内的总代向国外代理商采购,我的理解是上过税的水货。
没找到关贸,但是有个小贸:外国企业来华投资,符合一定的条件,免税买进的车辆,6年内禁止交易过户。因为免税,所以价格便宜,因为手续不在购买人手里,所以存在风险。
说白了,你买的也就是使用权而已。所有权不在你手里。
光盘目录看车型吧,大贸肯定是有的,小贸是已经办好手续的。平行进口,对应的车型有就应该可以。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-18 02:42 | 只看该作者
骑大贸车最踏实

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 16:33