摩托车论坛

搜索

请问组合盔与揭面盔优缺点?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-4-11 00:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题
我一直低速骑行(95%时间不高于50公里/时)不想买全盔,感觉全盔不方便,视野也较窄。
想买组合盔(拆装下巴可转换半盔与全盔),而且挡风镜片面积比较大,从而视野比较好。但是我担心万一出事,下巴撞击,那个下巴部分会不会刺进脸颊……
揭面盔也曾经考虑过,但是面罩拆不掉也比较重,视野和全盔一样也比较窄。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-4-18 06:52 | 只看该作者
坚固性,重量,我觉得全盔最好,组合盔不懂,揭面盔我觉得不稳定,重量还重,为了追求稳定坚固,我选全盔,双镜都没要,因为我觉得有墨镜的空隙,不坚固。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-4-18 11:47 来自手机 | 只看该作者
比如永恒863A?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-4-25 10:59 | 只看该作者
方便就是半盔,经常长距离骑行全盔最好,揭面盔介于两盔之间,根据自己喜好,我就是市区习惯揭面盔,长途全盔,安全性反的全盔最好,半盔最差,揭面盔也是介于两者除了重量最重,对于楼主一般50以内半盔足够了,组合盔除了好看其它没什么特点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-6 10:06 | 只看该作者
头只有一个,流汗比流血强。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-7 13:01 | 只看该作者
全盔最安全把!全面防护,半盔的防后脑不防脸啊!脸部撞击会很惨。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-8 03:39 | 只看该作者
对摩托骑手来说,任何情况下确保安全都是首要的。一旦你跨上爱车上路,安全就不完全由你控制,毕竟马路杀手经常有。只要骑车就带全盔!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 19:31