摩托车论坛

搜索

修车的小故事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-4-11 02:38 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次发贴说我的时代之星小踏板后剎软的问题,看来是修车铺给换的剎车皮质量不行,又到网上买了豪爵的正品配件,还是让同一位师傅给更换,他还说这种软的剎车状况是正常的,我笑笑,等他换好之后我调了下后轮旁边的螺丝试车,感觉剎车效果很好了,现在很有劲道!不再像以前无论怎么剎都是软绵绵的。
摩迷对车子的各种状态是非常敏感的,骑车到家我发现怠速的声音大了、还有些杂音,这对于力求完美、还有强迫症的摩迷来说是不能容忍的!我想难道是刚才师傅卸排气管换剎车皮没有安装好的缘故?于是又到街上找了另一家修车铺,让师傅帮我检查,结果是排气管的垫片和螺丝都安装到位牢固,他还说声音正常,我很无奈地回家了。
回来后反复想了想发动机的声音为何变大,于怠速无关,我又查看了车子一遍,最后俯身看了看排气管顶部,发现有一道锈蚀的痕迹,我忽然想到难道是排气管破损导致的声音变大,找了细铁丝试着戳那道痕迹,我的天!竟然戳了个小洞,原来症结在这个地方,再发动了一下机器发现噪音更大了!现在想想看来问题是这样出现的:记得第一位师傅在拆排气换剎车皮时是把排气管朝水泥地上随便一摔,致使已经锈蚀的排气管出现局部裂缝,我也不考虑去怎么各种焊接了,直接到网上买了豪爵时代之星的原装排气,等待来货安装,力求完美!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2016-4-11 04:21 | 只看该作者
摩蜜强迫症

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-4-11 06:16 | 只看该作者
今天原装排气管到货,安装好之后那声音真不错!声音不仅小了很多,而最主要的是排气声像新车了,很正统!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2016-4-11 06:38 | 只看该作者
图片

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-11 06:43 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-11 10:59 | 只看该作者
LZ对摩托很好  

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-11 16:39 来自手机 | 只看该作者
我跟楼主是一样的力求完美,但我是自己修,修车铺只会换件,不修复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-12 01:20 来自手机 | 只看该作者
楼上说的很对,修车铺只会换件赚钱,不过这个排气管能否修焊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-12 03:46 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-12 09:28 | 只看该作者
强迫症很累的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 09:57 来自手机 | 只看该作者
还好天龙星排气管是防锈的不会有这个问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 00:58