摩托车论坛

搜索

电瓶不能自动充电一例

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2016-4-11 04:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
某110弯梁车,电瓶不能自动充电,更换电瓶、镇流器无效,车主找到我,检测线圈黄线与绿线动态电压3V,白线与绿线动态电压5V,随即拆下线圈,更换一个六级线圈,电启动立即正常。原来的线圈如图——

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2016-4-11 12:32 | 只看该作者
敬业!从业维修的职责。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-4-11 13:56 | 只看该作者
兄弟你能讲解一下其中的原理不,它是换了新电池和整流器后你再判断是线圈的问题,那么一般正常时候的线圈是多少伏呢?

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-4-11 13:58 | 只看该作者
还有你说的动态电压指的是发动机运转时的电压吗?如果发动机运转那么点火充电线圈是好,而照明充电线圈它也是在一起的,也容易坏?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-11 13:59 | 只看该作者
还有线圈分全波和半波如何测量?   说了这么多,我就是想请教你如何判断摩托车的充电线圈是好的?是不是

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-11 14:00 | 只看该作者
还有线圈分全波和半波如何测量?   说了这么多,我就是想请教你如何判断摩托车的充电线圈是好的?是不是量电压?如果是那么多少伏为正常?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-17 07:09 | 只看该作者
不用量电压直接量电阻就可以了,一般电阻都是很小的,比如0.1-1欧。不是很大就可以认为是正常的,比如上千欧甚至兆欧等都不正常。电压一般到13V-15V为正常。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-5-31 00:51 | 只看该作者
我的三轮摩托车磁电机线圈是18机的,去年审被检测员开去上检测线,车子还给我后电启动变得噪音很大,车上装了电压表,加油门电压不上升,回家后测量磁电机线圈三根黄线,阻值无穷大,拆开边盖发现磁钢固定超越离合器的内六角螺丝松脱,线圈被螺丝打坏,家里有个12极线圈,装上还是不发电。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 13:32